82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비립종, 점빼는 시술했는데. . 안없어져요.왜그럴까요?

궁금이 조회수 : 5,447
3주전에
눈가쪽에 있는 비립종 4개 정도 (아주 작은알갱이) 빼고
점 4개정도 뺐어요.
아직 젊은데, 얼굴 옆쪽에 아주 작게 검버섯이 있다고해서
그것 색소 제거하는 시술했구요.

그 당시엔 레이저로 했으니 상처가 되었고, 잘 관리하려고
노력했어요. 3주가지났는데, 비립종 있던 부분에는
딱지가 떨어지고 흔적(흉인지는 모르겠어요ㅜ. . 만지면 매끈
한데 아직 다 낫지 않은것같은 느낌) 이 남아있고
점이 있던 부분은 점은 떨어졌는데, 흔적(이것도 흉인지
모르겠어요ㅜ 색소침착같은 느낌) 이 있어요.
점2개는 여전히 남아있는 느낌이 들어요.
검버섯 있던 부분은 색소가 다 빠지지 않아서 비슷해요.

원래 이런가요? 처음이라서 모르겠어요
여러번 해야하나요?
10일전에 병원갈 일 있어서 말씀드렸더니 그 의사쌤이
한달지나야 없어질거라는 식으로 말했는데
원래 이렇게 오래걸리나요?

점은 한달 이내에 리터치해주는 규정이라서. .
점 여전히
있어보이는 2개는. . 한번더 다시 해달 라고 해야할까요?

비립종 없애고 남은 흔적은 원래 흉처럼 보이고
없어지는데 시간이 걸리나요?

팔쪽에 점이 콩알만한게 있어서 뺏는데
그것도 점이 빠지긴했는데 흉처럼 남았고 아직도
아물고 있는 느낌이에요. .

조언 부탁드립니다ㅜㅜ
그병원. . 동네에서는 나름 잘하는곳이고 피부과 전문의
라고하여서 조금 비싸도 믿고 갔는데(나이좀 많은중년 남자의사였음)
못하는 곳이었던걸까요?

원래 다 이런지. .
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '20.1.2 11:12 PM (120.142.xxx.209) - 삭제된댓글

어미를 찾아 죽여야 박멸된다고 하던데요

점은 아무리 빼도 안 없어지는 점이 있어요
    저고 구멍 나도록 수영하고 안되는 점이 얼굴에 있어요 ㅠ

• 2. 세월이
    '20.1.2 11:12 PM (223.33.xxx.250) - 삭제된댓글

시절이 수상하니 다들 각자 고민이 생기는거지요.

• 3. 그게
    '20.1.2 11:12 PM (120.142.xxx.209)

비립종은 어미를 찾아 죽여야 박멸된다고 하던데요

점은 아무리 빼도 안 없어지는 점이 있어요
    저도 구멍 나도록 빼도 안되는 점이 얼굴에 있어요 ㅠ

• 4.
    '20.1.2 11:14 PM (111.118.xxx.150)

저는 월욜에 하고 휴가내서 낼부터 출근해요.
    세수도 일부러 안했는데 그렇게 오래 가나요@@

• 5. 점은
    '20.1.2 11:16 PM (175.123.xxx.115)

어릴적부터 있던 큰거는 다섯번빼도 흔적 있어요. 까만색은 없어졌지만...

여러번해야 없어집니다.

• 6. 잡티
    '20.1.2 11:47 PM (121.173.xxx.136) - 삭제된댓글

비립종은 모르겠고
    검버섯 이나 잡티 좀 큰이 크다던지 하는건
    색소제거는 한달 기간에 돌아오지 않아요
    최소 6개월은 지나야 할껄요 그동안 자외선 차단제
    잘해야 말갛게 돌아오지 그렇지 않음 도루묵이에요
    20- 30대면 좀 다르려나....

• 7. 나이
    '20.1.2 11:49 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

얼마나 깊이 팠냐에 따라 아무는 시간이 다르지만 20살이 아니고서야 3주만에 완전히 평평하게 재생 완료되진 않아요.

• 8. 잡티
    '20.1.2 11:50 PM (121.173.xxx.136)

비립종은 모르겠고
    검버섯 이나 잡티, 점이 작은거 말고 크다던지 하는건 
    제거후 색소침착 안보이게 되는건 한달은
    어림없던데요
    최소 6개월은 지나야 할껄요 그동안 자외선 차단
    철저히 잘해야 말갛게 돌아오지 그렇지 않음
    도루묵이에요
    20- 30대면 좀 다르려나....

• 9. 색소침착
    '20.1.2 11:52 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

그게 사람마다 다른가봐요.(의사샘왈)
    저는 거의 1년이 지나니 없어졌어요.
    제가 흉터가 오래가는 살성(?)인데
    그래서 그런 것 같아요.

• 10. ,.
    '20.1.3 8:32 AM (49.172.xxx.232)

점 작은 들 몇개 빼봤었는데 의외로 회복때까지 오래가서 저도 놀랐었어요. 새 피부로 재생되는 기간이 의외로 길다더라구요. 3주로 안되구요 지금시기는 자외선차단 완벽하게 안해주시면 상처진 피부에 햇빛에 색소침착되니 주의하셔야 해요.