82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동안이 좋을까요? 예쁜게 좋을까요?

동안열풍 조회수 : 4,958
나이 어리게 봐주는것보다
제 나이로 보여도 예쁜게 더 낫지 않나요?
스타일이 젊으면 대부분 동안으로 보이구요

전 개인적으로
예쁜것보단 분위기있단 소리가 더 좋구요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.3 2:59 AM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

동안 보단 예쁜 게 나은데 예쁜 사람들이 동안이 많아요
    현실에서 송은이 같은 사람 외모를 부러워하진 않아요
    분위기 있고 예쁘고 동안인 사람들
    유호정 임수정 한고은 최지우 이영애..

• 2. 동안은많아도
    '20.1.3 3:07 AM (211.227.xxx.165)

동안은 흔해도
    예쁜사람은 별루 없지않을까요?

• 3. wisdomH
    '20.1.3 3:08 AM (116.40.xxx.43)

젊을 때는 어려 안 보이더라도 이쁜 게 좋고
    40대 넘어가서는 동안인 게 더 자랑이 될 듯하고

• 4. ....
    '20.1.3 3:33 AM (106.102.xxx.207) - 삭제된댓글

예쁜 거요.
    60대 할머니가 되도 송은이 스타일은 안부러울거예요.

• 5. ㅠㅠ
    '20.1.3 3:37 AM (96.68.xxx.10) - 삭제된댓글

송은이씨 지못미
    현실에서는 그만큼 동안도 미인도 별로 없어요
    그냥 좀 어려보이는 ‘스타일’로 하고 다니는 사람들과 이쁘장한 사람들 정도. 학교다닐때 전교권으로 제일 예쁜 정도 아니면 누가 그닥 미인이라고 하나요??

• 6. 마른여자
    '20.1.3 3:53 AM (124.5.xxx.18)

예쁜거요
    송은이 동안은 전혀전혀 안부럽구요
    송은이지금보면 동안도아니던데요?
    주름자글자글 작살이던데요

• 7. ???
    '20.1.3 4:09 AM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

송은이가 거기서 왜 나와?
    저는 초극동안인데요 예쁜게 거 좋아요.

• 8.
    '20.1.3 4:28 AM (125.176.xxx.54) - 삭제된댓글

나이에 맞는 품격요
    예쁨보다는
    분위기

• 9. ...
    '20.1.3 6:19 AM (115.40.xxx.94)

예쁜게 낫죠.
    나이들어도 분위기 있어보이고

• 10. ..
    '20.1.3 7:20 AM (222.237.xxx.88)

장나라같이 예쁜 동안이 참 드물긴 하죠.

• 11.
    '20.1.3 7:25 AM (119.70.xxx.238)

당연히 예쁜거죠 전 동안 부럽단 생각해본적이 없네요

• 12. ...
    '20.1.3 7:41 AM (223.33.xxx.125) - 삭제된댓글

송은이식 동안이 태생적으로 따로있는게아니라 자기가 동안인데 여성스런 스타일, 메이컵, 헤어뷰티에 관심없으면(개그우먼이기도하고) 관리하기쉬운 기본단발,안경세트로 똑순이학생느낌처럼 하고 다니는거죠.. 여자애들 고3때랑 대학들어가서 외모확바뀌듯이. 송은이스타일 애들은 뷰티 화장품관심없고 계속 그고3에 머물러있는거죠.
    제가 딱 대학때 송은이동안느낌이었는데 중후반부터 뷰티관심갖고 엄청 여성스럽게 바꼈거든요.
    그래서 걍 동안이좋은듯.ㅋ 일단 기본적으로 피부가 깨끗하고 좋다는거고 어떻게꾸미느냐에따라 도화지처럼 많은스타일을 낼수있는게 좋아요.

• 13. ...
    '20.1.3 7:44 AM (223.33.xxx.125) - 삭제된댓글

송은이식 동안이 태생적으로 따로있는게아니라 자기가 동안인데 여성스런 스타일, 메이컵, 헤어뷰티에 관심없으면 걍 관리하기쉬운 기본단발,안경세트로 똑순이학생느낌처럼 하고 다니는거죠.. 송은이도 바가지머리만 안해도 스타일많이달라질텐데 개그우먼이니까. 여자애들 고딩때라 대학들어가서 외모확바뀌듯이 송은이스타일 애들은 뷰티 화장품관심없고 계속 그고3에 머물러있는거죠.
    제가 딱 대학때 송은이동안느낌이었는데 중후반부터 뷰티관심갖고 엄청 여성스럽게 바꼈거든요.
    그래서 저는 걍 동안이좋은듯.ㅋ 일단 기본적으로 피부가 깨끗하고 좋다는거고 어떻게꾸미느냐에따라 도화지처럼 많은스타일을 낼수있는게 좋아요.

• 14. ...
    '20.1.3 7:46 AM (223.33.xxx.125) - 삭제된댓글

송은이식 동안이 태생적으로 따로있는게아니라 자기가 동안인데 여성스런 스타일, 메이컵, 헤어뷰티에 관심없으면 걍 관리하기쉬운 기본단발,안경세트로 똑순이학생느낌처럼 하고 다니는거죠.. 송은이도 안경벗고 바가지머리만 안해도 스타일많이달라질텐데 개그우먼이니까. 여자애들 고딩때랑 대학들어가서 외모확바뀌듯이 송은이스타일 애들은 뷰티 화장품관심없고 계속 그고3에 머물러있는거죠.
    그래서 저는 걍 동안이좋은듯.ㅋ 일단 기본적으로 피부가 깨끗하고 좋다는거고 어떻게꾸미느냐에따라 도화지처럼 많은스타일을 낼수있는게 좋아요.

• 15. ...
    '20.1.3 7:52 AM (223.33.xxx.125)

송은이식 동안이 태생적으로 따로있는게아니라 자기가 동안인데 여성스런 스타일, 메이컵, 헤어뷰티에 관심없으면 걍 관리하기쉬운 기본단발,안경세트로 똑순이학생느낌처럼 하고 다니는거죠.. 송은이도 안경벗고 바가지머리만 안해도 스타일많이달라질텐데 개그우먼이니까. 여자애들 고딩때랑 대학들어가서 외모확바뀌듯이 송은이스타일 애들은 뷰티 화장품관심없고 계속 그고3에 머물러있는거죠.
    그래서 저는 걍 동안이좋은듯.ㅋ 일단 평생 갖고갈 피부가 기본적으로 깨끗하고 좋다는거고 어떻게꾸미느냐에따라 도화지처럼 많은스타일을 낼수있는게 좋아요.

• 16. ㄷㅇ
    '20.1.3 8:07 AM (39.118.xxx.107)

가만있는 송은이 자꾸 이런데 소환 ;

• 17. ..
    '20.1.3 8:07 AM (124.60.xxx.145)

동안보다~
    예쁜거 보다~
    송은이가 나아요.
    ㅎㅎㅎ

• 18. 사양
    '20.1.3 8:19 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

어려보이는 게 좋은 건가요?
    일본여자 아이돌이랑 한국 여자 아이돌 비교하니
    일본 28세 아이돌 보다 한국 중딩 아이돌이 더 성숙해보이던데요.
    동안의 조건이 왜소함이라면 사양할래요.

• 19. 오매
    '20.1.3 8:23 AM (223.62.xxx.184)

왜 죄 없는 송은이씨 송환해서 까대기들 하시는지 ㅠㅠ
    그냥 동안보단 예쁜게 낫다 이러면 안되는건가요??? ㅠㅠ
    아우~ 아무리 자게라지만 참 너무들 하시네.

• 20. 얼레?
    '20.1.3 9:04 AM (211.36.xxx.169)

이상한 사람들이네.
    가만히 있는 송은이는 왜 자꾸 끌어내려요?
    내가 다 화날라구하네!

• 21. 당연히
    '20.1.3 9:20 AM (211.36.xxx.189)

예쁜거죠
    동안보담!

• 22. ..
    '20.1.3 9:23 AM (106.102.xxx.46) - 삭제된댓글

정확히는 예쁘면서 매력 있는 여자
    지켜볼수록 저 사람 자기 색깔있다, 멋있다, 마인드나 사는 방식이 젊다 싶은 사람

• 23. ..
    '20.1.3 9:27 AM (222.104.xxx.175)

동안보다
    예쁜거 보다
    송은이가 나아요222222

• 24. ㅡㅡ
    '20.1.3 9:38 AM (117.53.xxx.198) - 삭제된댓글

만만한게 송은이
    송은이가 니 친구니
    누가 불러달랬다구!!

• 25. ...
    '20.1.3 11:32 AM (122.39.xxx.248)

왜 이런글에 송은이가 소환되는지...
    송은이 주름 자글자글 얘기는 참...
    낼 모레면 50인데 방송감각 좋고 자기일에 열심히 잘 하는 멋진 여성
    이죠.

• 26. 여자건
    '20.1.3 2:44 PM (211.36.xxx.72) - 삭제된댓글

남자건 동안은 나이들어 정말 가치가 있는 축복이더군요
    젊을땐 다른걸로 대체가 되는데 나이가 들면 동안이 호감을 주는 굉장히 큰 요인이 됩니다
    제가 요즘에 절실하게 느껴요 그래서 젊을 때부터 속영양에 신경을 써야하는구나..