82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고스톱이 취미인 노인 치매 오신거 보셨는지요?

질문 조회수 : 4,320
질문이 좀 그런데 ..
노인정이나 집에서 삼삼오오 모여 매일 고스톱 치시는 70대 80대 노인들 계시잖아요.

치매예벙에 효과가 정말 있는지 궁금해서요.

하루종일 멍하니 tv만 보고 혼자 계시던 어르신 치매 오신게 혹시 그때문인가 여러 생각이 듭니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.1.2 10:39 PM (221.157.xxx.127)

고스톱친다고 치매 안오는건 아닌듯요

• 2. 일리있는듯
    '20.1.2 10:44 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

우울증이 치매로 간다고 할머니 진료했던 정신과 의사가 그랬어요. 혼자 우두커니 텔레비젼 보는 분보다는 모여서 얘기도 하고 고스톱 치면서 소통을 하는 분들이 확률적으로 치매 덜 걸릴듯

• 3.
    '20.1.2 10:44 PM (121.133.xxx.125)

갑자기 치매오시더라고요.
    참 총기있으신 분이셨는데요.

• 4. 환경
    '20.1.2 10:51 PM (120.142.xxx.209)

성격도 문제지만 타고난 DNA첫 아닐까요

늘 대본 외우는 배우들도 치매 오기도하는걸 보니....
    백투더퓨처 그 주인공 파킨스 걸리지않았나요? 안타까워요

• 5. ...
    '20.1.2 10:52 PM (61.72.xxx.45)

고스톱 칠 정도시면 심신이 다 건강해야죠
    아무래도 덜 할거 같아요

몸약하고 약 독하게 먹어도 휴유증으로 파킨슨병 온다던데요
    어르신들 약도 함부러 많이 여러가지 섞어드시면
    안되겠어요

• 6. 윗님빙고
    '20.1.2 11:02 PM (117.111.xxx.175) - 삭제된댓글

저 병원에 근무하는데 약 독한거 먹고 몸 확 가시는 분들 많이 봤어요. 다 그런건 아니고 몸이 약한데 너무 쎈약 드셔서 몸이 휘둘리는것 같은 느낌?
    머리가 확 세는 분들 많구요. 어제까지 까만 머리였다고 급 흰머리로... 그리고 파킨슨 병 걸리는 분들도 있구요. 암튼 어르신들 약 너무 많이 드시는거 걱정되요. 고혈압 당뇨 이런건 식단조절하고 운동하면 좋아질 수 있는데...

• 7. 배우 윤정희
    '20.1.2 11:06 PM (219.255.xxx.149)

60대에 치매 걸리셨다고 뉴스에 나오지 않았나요?

• 8. ...
    '20.1.2 11:23 PM (80.222.xxx.46)

고스톱 자체보다는 고스톱치면서 다른사람들과 어울리고 말하고 반응하고 그런게 효과있을거 같아요. 컴퓨터로 하는건 별로 효과없을거 같고요. 외국어 배우는 것도 효과있대요. 그런데 성향이 그런거 시끄럽다고 싫어하고 배우는 것도 싫고 집에만 있으려고 하시는 분들은 어쩔수 없는거 같아요.

• 9. 고스톱
    '20.1.3 12:25 AM (223.38.xxx.189)

고스톱 친다고 치매가 막아지지는 않겠지만,
    두뇌활동에 도움은 된다네요

• 10. 치매도
    '20.1.3 2:52 AM (1.237.xxx.138)

유전이 강하지않을까요?
    치매유전자검사도 하던데..

• 11.
    '20.1.3 8:38 AM (211.215.xxx.168)

없어요 없다고하던데요

• 12. ....
    '20.1.3 8:59 AM (27.163.xxx.205) - 삭제된댓글

고스톱은 오시는 존재가 아닙니다.

• 13. ...
    '20.1.3 9:00 AM (27.163.xxx.205) - 삭제된댓글

치매는 오시는 높은 존재가 아닙니다.

• 14.
    '20.1.3 9:17 AM (180.230.xxx.181)

치매가 오시다니
    치매를 왜높이세요