82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 눈이 너무 안좋아지는걸 느껴요

... 조회수 : 5,389
아직 39살인데 결혼도 안했는데

노안이 왔어요

가까운 작은글씨는 잘 안보이고

글구 요즘 눈이 탁하고 시리고 빡빡하고

눈이 심하게 안좋아지는 느낌이.....

어떤약을 먹어야 할까요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅈ
    '20.1.2 10:06 PM (125.178.xxx.37)

약도 약이지만 눈에좋은 음식도 챙겨드세요.
    훨 달라요.
    녹차 홍차 당근..등..

• 2. 인생지금부터
    '20.1.2 10:08 PM (121.133.xxx.99)

뭣보다 스마트폰 사용을 줄이세요

• 3. 그거
    '20.1.2 10:10 PM (175.123.xxx.115)

안구건조증 동시에 노안 온거예요

병원갔더니 눈물 나오게하는 레시스타스랑 인공눈물 처방해주더군요. 그거 넣으니 좀 낫네요. 눈물(뻑뻑한거 감소되는정도)도 바로 나오는게 아니고 3개월 꾸준히 아침저녁으로 넣으라해서 넣고 있어요.

얼른 큰 안과 가세요

• 4. 제 방법
    '20.1.2 10:20 PM (119.70.xxx.90)

탄수 당 줄이니 훨씬 좋아졌어요
    책보려고 돋보기 맞췄는데 안경안쓰고 책봐요

• 5. ...
    '20.1.2 10:20 PM (58.148.xxx.5)

맞아요 스마트폰 때문에 그런것 같아요

하루종일 손에서 놓지를 않아요

• 6. 눈건강
    '20.1.2 10:32 PM (211.248.xxx.19)

스마트폰이 치명적이에요
    약도 약인데 의지로 스마트폰 보는 시간 줄이세요..
    특히 어두운 곳에서 보는 스마트폰은 치명적

• 7. 노안 슬퍼요
    '20.1.2 10:33 PM (5.90.xxx.176) - 삭제된댓글

제 경우는 마흔에 출산 했는데 눈이 제일 안 좋아지는게 느껴졌어요 그때 알았어요 눈도 건강할때 보호해야 된다는걸요 마흔쯤 되니 안구건조증이 오는거 같아요
    그래서 요즘 저는 렌즈 일절 사용 안하고 루테인같은 안약 챙겨먹고 인공 눈물약 건조할때 넣어주고 눈이 시려울땐 잠시 눈을 감고 휴식을 줘요

• 8. 노안
    '20.1.2 10:51 PM (47.19.xxx.200) - 삭제된댓글

저는 PreserVision areds 2 란 눈 영양제 아침 저녁으로 한 알씩 먹는데, 꾸준하게 먹다 보니 많이 좋아지는 게 느껴지더라구요. 문제는 가격이 좀 비싸다는 거네요...

• 9. 저도
    '20.1.2 11:05 PM (112.166.xxx.65)

침침에 촛점 늦게 맞고
    밤눈도 어둡고.

어제부타 루테인이링 오메가3섞인 영양제 사먹기시작했아요

• 10. ㅇㅇ
    '20.1.2 11:37 PM (61.101.xxx.67)

결명자를 보리차에 섞어드시고..루테인 아스타잔틴 지오진틴 영양제를드세요

• 11. 그냥
    '20.1.3 12:26 AM (175.193.xxx.206)

그냥 받아들이세요. 전 돋보기 끼고서 세상 다 얻은것 같아요.
    괜히 힘들게 보지말고 그냥 책보거나 글씨 많이 읽을땐 돋보기 끼고 사세요.

어릴때 눈이 좋았던 사람이 노안을 더 빨리 심하게 느낀다고 하네요. 안과에서요.

제가 딱 그랬어요. 늘 좌우 1.5 였는데... 안경점 가니 3년즘 지나면 다음단계 돋보기 필요할거라 했는데 아직 그냥 쓰고 있는데 지장 없네요.

• 12. ㅁㅁㅁ
    '20.1.3 2:31 AM (112.187.xxx.82)

눈 영양제 ...

• 13. 이시돌애플
    '20.1.3 6:51 AM (123.98.xxx.40)

요즘 눈이 너무 안좋아지는걸 느껴요 눈 영양제