82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 입장에서 남자답다라는 것은 뭘 말할까요?

... 조회수 : 2,031
여자가 생각하는 남자다움과

남자가 생각하는 남자다움은 차이가 있을거 같은데

여자가 생각하는 남자다움은 뭘까요?

어떤 부분에서 남자답다 라고 느끼시나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.2 3:12 PM (121.137.xxx.94) - 삭제된댓글

주관적일수 있는데
    나이가 들수록 남자다운 건, 보여지는 남성미보다는
    신뢰할만하고 책임감있고 성실하고..
    한 여자에 대해 정조있는 거요. 진심 남자구나 느껴져요.

경제력 학벌 직장 떠나서요.

• 2. ...
    '20.1.2 3:13 PM (59.15.xxx.152)

여자와 다른 사고구조를 볼때...
    그것으로 내가 해결 안되는 문제를
    한 방에 경쾌하게 해결할 때.
    나와는 다른 사고를 하는게 신선하고
    남자답게 느껴지는 포인트죠.

• 3. 내가
    '20.1.2 3:15 PM (223.39.xxx.149)

못하는걸 한큐에 해결해줄때겠죠. 경제적인것도 글코

• 4. ㅡㅡ
    '20.1.2 3:17 PM (121.137.xxx.94)

주관적일수 있는데
    나이가 들수록 남자다운 건, 보여지는 남성미보다는
    신뢰할만하고 책임감있고 성실하고..약자를 위하는사람.
    한 여자에 대해서는 정조있는 거요. 진심 남자구나 느껴져요.

경제력 학벌 직장 다 떠나서요.

• 5. ..
    '20.1.2 3:17 PM (59.5.xxx.18)

호감있는 남자가 귀여워보일때 그 자체로 남자다워요. 뭐 저런 생명체가 그럼서 남자다 귀엽다..

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.1.2 3:23 PM (211.196.xxx.207)

마음에 들면 남자다운 거고, 마음에 안 들면 같은 말, 행동해도 찌질한 거요.

• 7. 음..
    '20.1.2 3:28 PM (14.34.xxx.144)

정말 주관적인건데요.

저는 무거운거 척척 잘들때 즉 힘이 여자인 저보다 힘이 쎌때
    남자답구나~를 느껴요.

주변 남자들에게
    너희들의 효용성은 바로 힘이고 그건 물건들때 제일 유용하다~라고 말해줘요.

그리고 또 하나는 사고의 단순화
    복잡한것도 단순하게 생각하더라구요.

그래서 한번씩 의외의 해결책을 내놓을때가 있어요.
    아주 유용하구요 ㅎㅎㅎ

• 8. ......
    '20.1.2 3:30 PM (211.192.xxx.148)

자기 부족한 것을 채워 줄 때 아닌가요?

• 9. 배려심
    '20.1.2 3:31 PM (49.1.xxx.168)

배려심있고 성실하고 책임감있는 남자죠
    이런 남자 찾기도 쉽지 않음

• 10. 여기가천국
    '20.1.2 3:42 PM (175.223.xxx.88)

포용력있고 너그러운 태도요

• 11. 무능력자
    '20.1.2 3:47 PM (175.223.xxx.137)

문제 결단력, 해결력있고 멘탈 강할때 남자다워보여요.
    일을 잘하는 남자를 옆에서 지켜보면 능력자로 보여저
    감탄스럽고 믿음직스러워요.

• 12. ...
    '20.1.2 4:05 PM (223.62.xxx.41)

전 넓은 어깨, 큰 키, 큰 손이요

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.1.2 4:37 PM (211.196.xxx.207)

남자다움 카테고리에 배려심, 성실, 책임감을 넣으면
    여자다움 카테고리에는 배려심, 성실, 책임감이 없는 거잖아요.