82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말티즈3개월 20일 됐는데요

말티즈 조회수 : 4,818
말티즈 남아 3개월 20일 몸무게 1.8~1.9정도됩니다
활동량 크고 먹성 좋아서 사료 50그램씩 3번 먹고도 아쉬워해요
중간에 개껌이나 닭가슴살 간식 주구요
친구가 나중에 관절 수술하게 되면 큰일이라고
사료량 줄이라하는데 키워 보신분들 팁좀주세요
변도 잘 누고 큰 이상은 없는데 최근 폭풍성장으로 몸집이 커진것 같긴해요 데려온지 20여일 됐구요
식탐과 깨무는것 이 두가지가 고민입니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.1.2 3:13 PM (49.196.xxx.66)

많이 먹이셔도 될 듯 한데 저도 체중신경 써야 하는 소형견을 키우는 데 전문브리더 조언으로는 이랬어요
    1. 저렴 저질 사료와 저녁은 우유 - 성견
    2. 최고급 사료와 생고기, 먹다 남기게 하루 4-5번 - 강아지

씹는 것은 잘잘한 곰인형 여러개 & 각종 옷 장난감 씹게 하고 있어요. 개용 육포같은 걸 주니 넘 잘 먹어서 만들어야 하나 하고 있네요

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.1.2 3:14 PM (49.196.xxx.66)

저는 큰 개가 있어서 생잡뼈 가끔 주기도 해요, 지켜보다 작아지면 뺏어 버립니다

• 3. 음..
    '20.1.2 3:24 PM (14.34.xxx.144)

활동량 좋고 먹성 좋으면 주던대로 주세요.
    말티즈가 아주 소형, 중형, 대형 있더라구요.
    사실 안크는 말티즈는 입도 짧아서 잘 안먹어요.
    잘크는 말티즈는 잘먹고 튼튼하구요.

잘안먹고 입짧은 애들이 다리도 안튼튼해서 슬개골 수술도 하게 되구요.

병원에 갈때마다 수의사 선생님에게
    물어보세요. 잘먹는다~계속 이렇게 먹여도 되나~하구요.

• 4. 남겨본적이 없어요
    '20.1.2 3:27 PM (121.130.xxx.232)

사료를 마시듯 빨리 먹어치워서, 실컷 먹도록 남길정도의 양을 줬다간 일 날까 싶어 50그램 주고 있어요
    것도 사료봉지 보니까 많이 주는거네요
    사료 먹고 바로 변을 보구요
    산책은 아직 자주 시키진 못했어요
    목줄을 하면 안 움직여서요

• 5. 음..
    '20.1.2 3:30 PM (14.34.xxx.144)

산책은 주사 5차까지 다~~맞히고 중성화수술 한 후에 시켜도 됩니다.
    3개월 20일이면 산책시키면 절대로~~~절대로~~~안됩니다~~~~
    목욕도 시키지 마시구요~~

• 6. 예 감사합니다
    '20.1.2 4:09 PM (121.130.xxx.232)

산책은 무리군요
    목욕은 3번 시켰는데 자제해야겠네요
    도움말씀 주신분들 감사합니다
    요 놈이 너무 에너자이저라서 힘에 부쳐요 ^^

• 7. 아고윗분
    '20.1.2 4:14 PM (211.243.xxx.100) - 삭제된댓글

좀아시고댓글다세요
    접종다끝나고산책시키면 사회화시기다끝나서 엄정힘듭니다.
    세나개보세요.문제견들
    사회화시기는 2-3개월이가장중요해요
    꼭공부하세요

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.2 4:15 PM (211.114.xxx.170) - 삭제된댓글

산책에 대해서 전문가들은 사회화시기에 산책하라고 권유합니다.
    이시기를 놓치면 다른 강아지들을 대할때 겁먹거나 피하거나 짖거나 해서 산책에 문제 생기는 경우가 많습니다.
    접종 마치지않았더라도 산책하셔도 되는 걸로 알고 있습니다.

• 9.
    '20.1.2 4:22 PM (211.243.xxx.100) - 삭제된댓글

병원에서 의사들이 그러는지모르겠어요.
    접종끝나고시켜라
    말안들으면 때려라 라고말하는의사도있어요.
    저도병원말듣고 접종끝날때까지 안해서
    지금 나이들었는데도산책힘들어요.
    이미 놓쳐서 후회하면뭐하나요.
    원글님 아이를위해 제다로된 상싴찾으시길
    빨리 사회화 유투프등찾아 더늦기전 시작하세요

• 10. 한마리
    '20.1.2 4:40 PM (49.196.xxx.66)

첫댓글인데요, 목욕은 안시켜도 되요.
    전 마당이고 이미 개가 두마리 있어 강아지는 살살 요즘 나가는 데요. 어차피 춥고 하니 집에서 목줄 하네스 매는 연습 매일 하세요

• 11. 한마리
    '20.1.2 4:43 PM (49.196.xxx.66)

개공원 같은 데 잘못가면 전염병 으로 면역 약한 새끼는 죽는 경우가 있어 예방주사 때까지는 좀 그래요. 사람 개 거의 없는 곳 찾아 가시거나 하세요. 주인과 집에서만 주로 생활할거면 뭐 사회성 그닥 없어도 되고 상황되면 한마리 더 같이 키우면 서로 의지되는 것 있겠지만요

• 12. 아고윗분
    '20.1.2 5:02 PM (211.243.xxx.100) - 삭제된댓글

요즘개들없는곳이어딘가요.다들관리해요.
    겨울이라해도됩니다.지금놓치면 평생후회.사회성없는개가 또한마리데려온다고생기나요?하두답답하니 자꾸글다네요

• 13. 시츄맘
    '20.1.2 5:25 PM (1.236.xxx.123)

한참 클 때 입니다.
    씹지도 않고 폭풍 흡입 하지요.
    지금 잘먹어야 건강하고 성견이 (8개월)정도 되면 강아지가 알아서 조절해요
    몸집은 사료를 많이 준다고 크는게 아니라 타고나는 거예요.
    우리 강아지는 정말로 새모이 많큼 먹는데 뼈대가 긁어서 엄청 먹는 녀석 처럼 보인답니다^^

• 14. 감사합니다
    '20.1.2 5:47 PM (121.130.xxx.232)

유투브 계속 보는데
    잘 감이 안와서요 이렇게 경험자분들이 콕 찝어서 얘기해주시니 정말 도움됩니다
    감사합니다

• 15. ...
    '20.1.2 6:14 PM (125.177.xxx.43)

성장기엔 넉넉히 먹였어요 그래야 건강해요
    우리앤 말티즈 3.4키로 나가요
    파는 사람들이 크지 말라고 적게 줘선지
    첨엔 엄청나게 먹고 매일 체중이 늘더니 좀 지나니까 적당히 먹더군요

• 16. ..
    '20.1.4 1:25 AM (1.227.xxx.17)

지금부터 낮에 따뜻한시간애 나가서 밖에 냄새 맡고오게 해주셔야되요 목욕 세번은 과합니다 겨울이고 목욕그리자주 안해도되요 옷입혀서 사회화시기놓치지않게 매일 밖에나가 냄새맡게 도와주세요