82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'두 교황' 영화 추천해 주신 분들 감사해요.

감사 조회수 : 1,808

'두 교황' 영화 추천해주신 분들 감사해요

덕분에 새해 첫날을 좋은 영화로 시작할 수 있었어요.

제가 천주교 신자이기도 해서 공감이나 이해도가 높았던 영화였어요.

감사해서 덤으로  프란치스코 교황님의 새해 결심 10가지 적어놓고 갑니다.

1. Don’t Gossip (험담하지 마십시오..)

2. Finish Your Meals (음식을 남기지 마십시오.)

3. Make Time for Others (타인을 위해 시간을 내십시오.)

4. Choose the ’More Humble’ Purchase (검소하게 사십시오.)

5. Meet the Poor ‘In the Flesh’ (가난한 이들을 가까이 하십시오.)

6. Stop Judging Others. (사람을 판단하지 마십시오.)

7. Befriend Those Who Disagree (생각이 다른 사람과 벗이 되십시오.)

8. Make Commitnemts, Such as Marriage (맹세하는 것을 두려워 마십시오.)

9. Make It a Habit to Ask the Lord (주님을 자주 만나 대화하십시오.)

10. Be Happy (기쁘게 사십시오.)

전부 좋은데 특히 열 번째 'Be Happy'가 마음에 와닿았어요.

82 여러분들, 새해에도 행복하세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.1.2 1:31 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

덕분에 봤습니다 영화관 만석이더라고요

• 2. ㆍㆍ
    '20.1.2 1:32 PM (122.35.xxx.170)

새해 결심 10가지 감사합니다.

• 3. 비해피
    '20.1.2 1:37 PM (203.247.xxx.210)

여름 별장에서
    헬리콥터에서
    시스티나 성당에서

최고의 바이올린 소나타 같았어요

• 4. 아이스
    '20.1.2 1:41 PM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

감사합니다 넷플릭스로라도 꼭 봐야겠어요

• 5. ㅇㅇ
    '20.1.2 1:54 PM (116.121.xxx.18)

두 교황 영화 저장합니다.

• 6. 77
    '20.1.2 2:01 PM (39.117.xxx.139)

새해 결심 감사합니다.

• 7. 지난해
    '20.1.2 2:40 PM (121.163.xxx.107)

넷플에서
    크리스마스이브에 한범 보면서 한 해를
    잘 마무리할 수 있었고
    새해 첫 날에 두번째로 보면서
    올한해도 열심히 더불어 살겠다
    다짐하게 한 좋은 영화였어요
    천주교인이 아닌 일반인 입장에서도
    공감이 잘 되는 잘만들어진 영화였어요
    심지어 감동의 눈물이 날 정도로
    정말 좋은 작품이었답니다
    진짜 교황님 같았던
    두배우분께 경의를~

• 8. 바나
    '20.1.2 4:20 PM (112.223.xxx.62)

네 빛나는 영화