82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 성적표

고등성적 조회수 : 1,497
고1때보다 주요과목은 전부 다 한등급씩 올랐어요
물론 남들이 보기에 1등급 아니면 비슷한 성적이지만 고등보내보니 한등급 올리는게 엄청나게 어렵더라구요
수학은 오답보니 무려 5점짜리 두개를 마킹 두개 체크 시험지랑 다르게 되어 있네요 아이는 그실수 객관식 점수 확인후 알고 멘붕
한등급 떨어졌어요

워낙 국어를 못하는 아이인데 저번 중간때 60점 ㅠㅠ
이번 기말 무려 100점을 받았어요
근데 글쎄 국어만 이학교는 수행비중이 50프로랍니다
다른주요과목은 지필이 60인데요
수행에서 무려 6점이나 깎였네요
그래도 80점대 점수 인데 등급은 ㅠㅠ 그래도 한등급 올렸어요
여전히 등급 까먹는 국어지만 백점이 쉬운가요? 수행을 왜 그리 못하는건지..모둠 발표서 3점이나 깎이고 다른 수행에서 다 1점씩 깎았네요
나이스로 오늘 결과등급보고 한숨이 나오나 그래도 앞으로 희망을 가져야겠죠?
잘한거라 칭찬해줘야겠죠? 그래도 등급올리는거 쉽지 않을텐데 잘했다 더 열심히 하자 싶다가도 등급보면 한숨이 나와요
고2는 더더 힘들어질텐데...부모맘이 이래요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.2 12:07 PM (211.215.xxx.168)

남들이 뭐라하던 정말 등급올리고 100점받기힘들꺼같아요 축하해요

• 2. 에휴
    '20.1.2 12:14 PM (123.214.xxx.130)

얼마나 힘들지ㅠㅠ
    애들이 고생이네요

• 3. 버드나무
    '20.1.2 12:20 PM (119.70.xxx.211) - 삭제된댓글

꼼꼼함이 부족하네요

가능성은 넘치는 아이네요

수행을 잘 챙기려 하면 내신공부시간 또 힘들어요

울 아들은 모듬수행 혼자 다 합니다.

그냥 다 하고 친구들이 확인하는식.

왜 그러냐고 했더니. 나누워 하려했더니 화나서 내가 혼자 하는게 더 편하데요

대신 참여 안한 친구들 한번이라도 더 읽어보라고 하고 조금이라도 발표시켜 볼려고 하면서
    조금더 적극적이 되었어요

수행 거의 만점이고 ...

수행챙기는거 정말 어렵습니다. 그 1점을 안깎이려고 새벽까지 합니다.

타고난 성격이라 옆에서 보면 격려할수 밖에 없어요

• 4. 수행
    '20.1.2 12:29 PM (112.154.xxx.39)

다른 과목은 수행 잘챙겼더라구요
    근데 하필 배점 높고 가장 못하는 국어과목에서 저렇게 많이 깎여 버리니 ..이번에 정말 국어 열심히 했거든요
    국어 백점 말이 쉽지 못하던 아이가 얼마나 열심히 했겠어요
    기말 지필만 보니 1등급 인데 ㅠㅠ 수행 중간합치니 등급이 참 그래요
    꼼꼼함이 부족하고 악착같음이 부족해요
    사탐 역사 국어 잘못해서 제가 이번에 꼼꼼하게 문제집 채점해주고 암기한거 확인하고 교과서 문제들 체크하니
    세과목 모두 90이상 받았어요
    그래서 혼자서는 꼼꼼히 못챙기는구나 싶었거든요
    수학만 실수 안했음 그래도 덜 속상한데 하필 배점 높은걸 왜 그랬나..머리속에 뱅뱅 돌아요 아이는 오죽 할까 싶구요
    눈물 찔끔 났다더라구요
    당황한건지..
    결국은 본인이 잘챙기고 잘해야 하는데 남자아이인데 덜렁이에 실수가 너무 많아오ㅡ
    제가 이번에 채점 하면서 보니 충분히 노력하면 암기과목은 등급올리겠더라구요

• 5. ...
    '20.1.2 12:35 PM (220.79.xxx.192)

수행이 참 ...........그렇죠.

• 6. ....
    '20.1.2 6:53 PM (180.71.xxx.169)

그놈의 학부모나이스는 어쩜 그렇게 열어볼 때마다 심장이 쪼그라들고, 열 때마다 기대치보다 한참 아래인지..