82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스장에서 자세지적 받았어요

.. 조회수 : 4,063
백스쿼트 후 프론트 스쿼트 하고 원판 정리하는데
한 여성분(제 또래)이 빙빙돌다 후다닥 오시더니
반말로"그렇게 앉았다 일어났다 하면 무릎 다 망가져!"하더라구요.
다짜고짜 반말에 놀라서 '아..네..'하고 말았어요

그리고 본인은 스미스머신에서 양쪽에 2.5 달고 아주 살짝 25도 정도만 무릎을 살짝 굽혀요ㅠ 그것도 10번 정도 하고 끝

저도 제 방식의 스쿼트가 있고 무릎 아픈적 없는데 앞으로 그 분을 자주 만날까봐 걱정이예요. 걱정해주는 표정은 진심이어서 더 부담스러워요. 운동시간을 바꿔야 하나ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런분에게는
    '20.1.2 10:44 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

반말로 응수해보세요

'나도 알아!'
    웃으면서요

그럼 찍 소리도 못할 듯

• 2. ~~
    '20.1.2 10:48 AM (223.62.xxx.87)

상주하는 P.T에게 스쿼드자세 체크해보시는것이 어떨까요?

• 3. @@
    '20.1.2 10:51 AM (115.66.xxx.245) - 삭제된댓글

님은 그 사람을 또래로 봤지만 그 사람은 님을 더 어리게 봤을 수도 있어요.^^
    나보다 어려 보여서 친근하게 말하려고 반말로 한거 아닐까
    그냥 좋게 한번 생각 해 봅니다.

• 4. ㅎㅎ
    '20.1.2 10:57 AM (203.226.xxx.92)

첫댓글님....생각만으로도 사이다...ㅋㅋ
    나보다 나이가 어려보이는(실제로 어린) 사람한테는
    반말을 해도 되나요? 그런식으로 혼자 친근한 것도
    무례예요.

제가 다니는 헬스장도 나이든 남자들의 지적질이
    종종있다보니 시설이용 안내문에
    관리자 외 학습(이라고 쓰고 참견이라 읽음)을 금한다고
    커다랗게 써 붙임.
    나도 적잖은 나이지만...
    진짜 어딜가든 나이만 ㅊ 먹은 사람이 문제..

• 5. ..
    '20.1.2 11:09 AM (49.169.xxx.133)

아웅 황당하셨겠다..

• 6. 지나가다
    '20.1.2 11:11 AM (112.216.xxx.139)

첫 댓글님 사이다.. ㅎㅎㅎㅎ

그런 오지라퍼 아줌마 얘기 무시하시구요.
    본인이 무릎이 아프거나 하지 않다면 제대로 운동 하시는거에요.

사람마다 체형이 다른데 어찌 다 똑같은 자세로 운동을 하나요.. ㅉㅉㅉ

정 이상하다 싶으면 트레이너에게 물어보세요.

저 다니는 헬스장에도 큼직하게 붙여놨죠.

- 회원간 티칭 금지 (선무당이 사람 잡는다)
    - 운동은 트레이너에게 (친절하게 알려드립니다)

• 7. rkdmf
    '20.1.2 11:11 AM (221.147.xxx.218) - 삭제된댓글

자기 운동이나 잘할 것이지
    서푼 주워들은 걸로 지적질 일삼는 사람들 있어요.
    너는 그럴 때
    똑바로 쳐다보고 무표정하게 2초정도 응시해주고 아무 말 안하고
    하던 운동 계속 해요.

• 8. rkdmf
    '20.1.2 11:13 AM (221.147.xxx.218)

자기 운동이나 잘할 것이지
    서푼 주워들은 걸로 지적질 일삼는 사람들 있어요.
    저는 그럴 때
    똑바로 쳐다보고 무표정하게 2초정도 응시해주고 아무 말 안하고
    하던 운동 계속 해요.

• 9. ㅎㅎㅎ
    '20.1.2 11:27 AM (220.116.xxx.206)

재활용하는 날 경비아저씨(할아버지)... 꼭 혼자 나오는 여자만 골라서.
    집재활용 가방에서 직접 끄집어 내고 자기가 하겠다고 하고 온갖 걸 참견해서
    몇 번을 말해도 어허~하며... 물건 1개 들 때마다 손에서 뺏어가고...
    재활용품 가방 들고 저는 도망가고 경비는 쫒아오고! 한바퀴를 빙빙 같이 돌았음.
    그리고 나서야 제정신이 드는지 떨어지네요.
    방금 전 일입니다.

• 10.
    '20.1.2 11:52 AM (210.217.xxx.103)

PT 따로 받고 (체육 전공에 트레이너 모두가 계속 연수 받고 공부하는 그런전문 스투디오) 사는 아파트 커뮤니티 짐에서 하는데 멘스플레인하러 오길래 내가 알아서 할께 라고얘기 했었어요 ㅋ;

• 11. 다짜고짜
    '20.1.2 12:43 PM (211.36.xxx.107)

반말이어서 기분 나쁘셨을수도 있지만 자세한번 체크 받아보세요 몸이 완전히 망가지기전까지는 통증없어요 저도 헬스장에서 운동할때보면 제대로 된자세로 근력운동하는 분 거의 없어요 물론 전 상관안합니다만~

• 12. ...
    '20.1.2 1:08 PM (220.116.xxx.156)

신경쓰지 말고 냅두세요.
    은퇴한 전 국가대표 역도 선수가 동네 헬스장에서 스쿼트 지적질 받았다는 놀라운 얘기도 있더라구요

• 13. ..
    '20.1.2 1:53 PM (116.126.xxx.196)

헛! 윗님!!
    사실 저 은퇴한 국대 역도메달리스트, 전 국대감독님께 스쿼트 배웠어요ㅎㅎ
    또 친구 아들도 역도전공이라 스쿼트나 데드도 함께 운동했구요
    헬스랑 역도랑 스쿼트 자세가 남들이 보기에 조금 다른가 봐요

• 14. ..
    '20.1.2 2:43 PM (118.36.xxx.164)

저도 최근에 코치한테 지적 받았는데 무릎을 많이 구부리지 말고
    고관절을 써서 접으라고 하더라고요

• 15. ...
    '20.1.2 7:01 PM (125.177.xxx.43)

저도 트레이너는 자세 좋다는데
    왠 아저씨가 훈수 두시더군요 ㅎㅎ