82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대생들 라식 안하나요?

라식 조회수 : 7,332
딸아이 시력교정술 해주려는데
의대생들은 안한다는 소리가 있어서요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '20.1.2 9:49 AM (223.62.xxx.145)

서울대병원 안과진료 갔다가 왜 의사샌생님들은 라식 안하고 안경 쓰냐고 물었더니 다시 잘 보세요, 젊은 의사들은 라식 많이 했어요. 40대 넘은 의사들은 어차피 노안 오니까잘 안해요.하더라구요.

• 2. ~~
    '20.1.2 9:51 AM (39.7.xxx.76)

저 의산데 라섹 했구요
    절 해준 선배 안과의사는 자기 가족들은 다 해주고 본인은 안했어요.
    외과의는 노안이 빨리 오면 수술할때 불편하니까 거의 안해요.

• 3. 외모
    '20.1.2 9:55 AM (39.125.xxx.17) - 삭제된댓글

의사도 외모 따지다 보니까 라식은 물론이고 성형도 많이 하던데요. 시대가 달라졌어요.

• 4. ..
    '20.1.2 10:07 AM (211.36.xxx.153)

라식하러 간 유명 안과 젊은 의사들 라식 많이 했더라구요

• 5. ㅡㅡ
    '20.1.2 10:08 AM (14.45.xxx.213)

아들 의대생인데 라섹했어요. 초고도근시라 많이 깍다보니 수술한 지 3년 넘었는데도 매일 수시로 인공눈물 넣어야 하고 눈부심과 빛번짐이 심해서 지는 야간운전 못한다 해요... - 9디옵터가 넘었는데 1.0 1.2 유지됩니다만 초고도근시는 많이 깍아내야하니 잘 생각해보세요.. 눈이 계속 건조하고 시려서 수업 들을 때도 집중이 잘 안된데요. 뭐 성적에 대한 변명인지는 몰겠지만요 ㅠㅠ

• 6. 안했어요
    '20.1.2 10:17 AM (219.92.xxx.202)

눈은 한 번 손대면 회복이 안된다길래 초도근시 딸래미 무서워서 안했어요. 공부할땐 안경쓰고 외출시에는 렌즈끼고 다녀요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.1.2 10:25 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

예과 ㅣ학년마치고 수술했어요
    젤 편하다고.

• 8. 무식이
    '20.1.2 10:44 AM (223.33.xxx.112)

난시가 아주아주 심한 자식인데 해도 되나요?

• 9. .....
    '20.1.2 10:59 AM (222.108.xxx.84)

제 여자 친구들은 거의 대부분 의대생때 했는데,
    전 좀 겁도 많고, 부모님도 반대 의견이셔서 의대생때 안 하고, 인턴 레지던트때는 바빠서 못 하고
    전문의 따고 난 뒤에 라섹했어요..
    해주신 안과 선배샘이 라식이 덜 아플 텐데, 각막 얇아서 라섹밖에 안 된다 하셨고요.
    솔직히 말해서,
    라식, 라섹은 미용수술이예요...
    쌍까풀 수술 같은 거죠..
    그래서 남자들은 별로 안 하더라고요..
    노안 와도 안 해요..
    노안 오기 전 젊을 때 하는 거죠.
    이왕 하는 거 의대생때, 젊을 때 할 것을 그랬어요 ㅠ

• 10. 라식한지
    '20.1.2 11:07 AM (175.123.xxx.115)

24년되었는데...별부작용없어요. 렌즈 안경 안끼고 다 보이는게 광명 찾은 기분이죠.(얼마나 귀찮았는지ㅠ)

수술한 날부터 와~했었어요. 눈이 좀 부셨지만 맨눈으로 멀리 있는게 보여서요.

이제 늙어서 안구건조증이 생겼지만..별다른 건 없네요. 운좋게 한쪽 눈이 나빠져 가까운것도 잘 보여요. 화장품샘플 깨알 글자정도 안보이고요.

• 11. ...
    '20.1.2 11:11 AM (121.145.xxx.194) - 삭제된댓글

저는 실습때나 수술실 보조할때 응급실 인턴할때 등
    피 튀거나하면 눈으로 감염될까봐
    수술 못하게 했어요.

• 12. ...
    '20.1.2 11:47 AM (58.140.xxx.100)

지인 의사는 라식 안하던데요.

• 13.
    '20.1.2 12:28 PM (39.7.xxx.76)

저는 실습때나 수술실 보조할때 응급실 인턴할때 등
    수술 못하게 했어요.
    ——-> 이게 무슨 뜻인가요?
    감염 위험은 달라지지 않아요 ㅋ

• 14. 안과
    '20.1.2 12:47 PM (110.70.xxx.39)

의사들 대부분 안경

• 15. 똘똘이
    '20.1.2 1:19 PM (211.253.xxx.30)

"저는 실습때나 수술실 보조할때 응급실 인턴할때 등
    수술 못하게 했어요.
    ——-> 이게 무슨 뜻인가요?"
    아마 맨눈이면 바로 눈에 감염이 되니까 안경을 쓰는걸 권한다는 말인가보네요

• 16. ....
    '20.1.2 5:12 PM (211.214.xxx.150)

안과 교수인데 본인은 수술안함 팽팽도는 안경쓰고다님 뭔가 있겠죠?

• 17. 케바케
    '20.1.2 6:40 PM (82.8.xxx.60)

제 의사 친구 하나는 자기도 안 하고 자기 가족도, 결혼할 사람도 절대 안 시킨다 했고 다른 친구는 아빠가 병원장인데 본인 포함 가족 모두 다 했어요. 심지어 50대 엄마도 같이..같은 확률도 본인이 얼마나 크게 생각하는지에 따라 다르더라구요. 그래도 눈을 많이 쓰는 직업이면 조심해야 할 것 같아요. 미미하더라도 영향이 없을 수 없다고 하네요.

• 18. ditto
    '20.1.2 9:41 PM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

저 아는 의사 친구들도 안했어요 결과가 괜찮으면 좋지만 아닐 경우는 너무 치명적이라고... 제가 아는 의사들은 어지간하면 손 안대는 개 제일 낫다 이런 주의예요 그런데 요즘은 세상 트렌드가 또 달라져서 손대서 얼마든지 편해질 수 있는데 왜? 이러기도 하니.. 외국은 어떤지 모르겠네요