82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정초부터 안좋은 꿈을 꿨어요...별일없겠죠?

하... 조회수 : 1,051
최근에 기억나는 꿈을 꾼적이 없는데
어제는 연달아 찝찝한 꿈을 꿨어요

첫번째는 시험보는 꿈인데
정답을 도저히 외우지 못해 쩔쩔 맸어요
다른 사람 쓴것도 컨닝하고 그러다가 깸...

두번째는 버스에서 이상한 남자를 만났는데
약간 정신나간 사람이라 피했어요
버스를 내렸는데 이 남자가 계속 쫒아와서
도망가다 깼어요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별로
    '20.1.2 9:34 AM (218.154.xxx.188)

나쁜 꿈 아니에요
    꿈에 시험 못봐 쩔쩔매면 시험 잘 보게되고
    두번째 꿈은 피하고 도망가서 괜찮아요.

• 2. ...
    '20.1.2 9:42 AM (124.51.xxx.58)

도망가는데도 계속 쫒아왔어요 ㅠㅠ

• 3. 계속
    '20.1.2 10:08 AM (218.154.xxx.188)

쫒아와도 잡히지 않았으면 되고요
    현실에서 뭔가 불안한게 있을 수 있어요
    건강에 더 신경쓰고 담력을 기르세요.

• 4. oh비상
    '20.1.2 12:37 PM (112.166.xxx.248) - 삭제된댓글

정답을 못 쓴건 해결을 못한다는 얘기고
    버스는 다른 사람들이랑 같이 타는건데
    자리를 잡고 앉아야 좋은겁니다
    혼자 하는 일은 아니고 함께 하는 일에서 님이 중도 하차한다는 얘기

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632135 스위스앓이 ... 10:05:55 2
1632134 침대매트리스가 하드면 너무 딱딱할까요? 2 ... 10:03:36 43
1632133 남의편 ..... 10:02:09 69
1632132 힌의원 ........ 10:01:46 42
1632131 영월 여행중인데 추천해주실 곳 있으실까요 방랑 10:01:40 45
1632130 미친 날씨 5 ... 09:59:45 370
1632129 철심빼는 수술이요 5 ^^ 09:56:44 143
1632128 중년재혼에 성공하는사람은 어떤사람들일까요 4 09:56:19 325
1632127 입장의 차이 2 ..... 09:53:16 153
1632126 윤정부, 해외유학생 30만명 늘리고 취업, 정착 지원한다는거 10 ... 09:52:58 323
1632125 60세 현금 25억 9 조언 09:50:41 837
1632124 시어머님의 의도 25 며느리 09:45:26 1,159
1632123 수영 시작했는데 생리를 안해요 1 ㅇㅇ 09:44:45 159
1632122 석유 시추는 그래서 하나요??? 8 포항 09:40:33 367
1632121 이준석 폭주하는 인터뷰 ㅋ 2 121212.. 09:31:54 1,273
1632120 미국사는 친구가 부자라고 깨달았던 순간 8 친구 09:30:42 1,969
1632119 착한거야? 라는 표현이 기분 나쁜데.. 9 질문 09:29:34 453
1632118 치열수술후 식이섬유 먹어야되는건가요? 4 . . 09:28:38 128
1632117 트위터하다 팔레스타인 어린이 희생자 영상을 봤는데 8 …… 09:26:27 452
1632116 이제 제대로 된 가을 날씨는 영영 못 보는거 아닐지 1 ㅇㅇ 09:26:00 361
1632115 새치염색은 밝게는 안되나요 ? 8 궁금 09:24:07 419
1632114 전남 평화회의 생중계-문프님 기조연설 (9:30 행사 시작) .... 09:23:57 140
1632113 블핑이 성공한건 지수덕분이 아닐까요? 27 .. 09:22:01 1,549
1632112 하얀진주보다 회색?진주가 좀 싼가요? 그게 09:20:43 145
1632111 서울시내에서 픽업서비스되는 택시 등 없을까요? 4 13 09:16:27 243