82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5평남짓 드레스룸

옷방 조회수 : 1,676
저, 남편과 이이옷 세사람 옷방으로
출입구 제하고 가능한 벽면이
가로세로 각 3미터 조금 넘는 빈방
정리해서 옷방 전용으로 꾸미려는데요
팁 있으면 공유 부탁드립니다.
머릿속에는 행거를 나무로 직접 제작하거나
인터넷 3단 행거 큰걸 조립해 넣을지
커튼은 달지 말지..
먼지 때문에 공기정정기 따로 놓을지.. 등등
이것저것 생각이 많아요
안방에 문달린 붙박이는 이불장과 코트장으로
쓰게 될거 같고요.
드레스룸에 도움 댓 무엇이든 기다릴게요
새해복 많이 받으세요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.1 4:45 PM (222.237.xxx.88)

이렇게 꾸민 방도 있어요.
    https://www.instagram.com/p/B0XUSzHhq9v/?igshid=1aw8h9apa7xzr

• 2. qa
    '20.1.1 4:48 PM (222.97.xxx.166)

완전 오픈식이면... 자켓 어깨에 먼지가 뽀얗게 쌓이고
    바깥으로 노출된 방향으로 천이 바래요
    먼지는 자주 청소하거나 철 지난 옷은 개별 옷커버 씌워서
    방지하면 되는데 옷이 일부분만 바래면 옷 버려야해요
    옷방 창문에 낮에 항상 암막커텐 쳐두시고 옷 입을 때만
    잠시 불켜는 식으로 사용하시거나
    행거 앞에 커텐을 다는게 좋아요

• 3. ....
    '20.1.1 5:28 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

지난 계절 옷 보관, 지금 계절 세탁한 옷, 지금 계절 입고 다시 입을 옷....을 확실히 구분하는게 나아요
    보관옷, 세탁한 옷은 문이 달린 옷장에 넣는게 좋고
    지금 입는 계절 옷은 겨울에도 두꺼운 외투 여러벌 걸수 있게 넉넉히 확보하시구요.

• 4. 오홋
    '20.1.1 9:05 PM (59.4.xxx.24)

첫 이미지 좋은데요
    댓글들 감사합니다. 꾸벅

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632091 계피로 초파리잡을때 겨ㅊ 23:40:40 35
1632090 갑상선 항진증 약 복용 2주차인데 ... 23:37:55 123
1632089 저희 아이 영어 공부법 이래도 되는지요 5 답답 23:31:43 242
1632088 이 날씨에 에어컨이 고장났어요 6 .. 23:25:38 524
1632087 신축아파트 살아보고 싶어요 3 .. 23:16:31 997
1632086 동네에 어떤 외국인이 사나요 8 궁금 23:14:33 765
1632085 물가가 미친듯이 올라 좋은 것 딱 한가지... ... 23:11:20 922
1632084 부성애)아이 혼자키우는 맹인아빠 2 도움 23:09:12 731
1632083 25세로 돌아간다면 뭐 하고 싶으세요? 19 ㅇㅇ 23:08:59 939
1632082 치매 환자는 무조건 사망하는건가요? 3 23:06:09 1,137
1632081 저도 혼여 다녀온 여행기-페로제도 5 ㅁㅁ 23:02:48 520
1632080 신앙심이 생기려면 어떻게 해야하나요? 10 가톨릭 22:58:53 549
1632079 집 앞 공원 러닝하는데 이젠 낮에 해야 겠어요 3 운동 22:58:02 1,357
1632078 요즘 9급, 7급 공무원 시험 준비 2 ... 22:53:11 891
1632077 카스맥주 cf 부자역할 배우? 카스맥주 22:42:05 430
1632076 이 전화 뭘까요? 4 .. 22:39:50 809
1632075 보험 설계사 선물 자비인가요? 6 .. 22:39:38 1,240
1632074 주사 맞은 후 신경통증 있으셨던분(또는 의료사고일까요) 12 신경 22:37:57 371
1632073 바로누워자면 무호흡 있나봐요 1 22:30:57 349
1632072 갱년기증상이 이리 덥고 힘든가요? 1 뼈도 아프고.. 22:26:40 1,138
1632071 전세등기랑, 전세보증보험 가입하신 분 계신가요.  2 .. 22:26:17 239
1632070 남편이 자꾸 다치네요 골프 22:26:17 961
1632069 제사 지내라는 노인 글 보고 25 밑에 22:25:48 2,539
1632068 만남을 이어가는게 맞나 싶어요 12 ㅇㅇ 22:25:33 1,448
1632067 내 딸은 외동이랑 결혼시켜야지 8 ㅇㅇ 22:20:35 2,112