82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘은 떡국 한끼라도 먹는게 좋나요?

.. 조회수 : 3,861
혼자사는데 오늘 일어나서 과자 한개 먹었네요
새해 첫날 떡국을 먹는게 어떤이유에서든 좋다면
떡이랑 굴 사러 나갔다 오려구요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.1 1:35 PM (119.64.xxx.101)

저도 과자 한봉 먹었는데..
    떡국은 구정때 먹으려구요.나이 한살 더 먹는게 싫네요...

• 2. .....
    '20.1.1 1:36 PM (211.187.xxx.196)

사러다녀오세요ㅡ
    그런맘이들었을때해야지
    안그럼 종일과자만먹다끝나요

• 3. ...
    '20.1.1 1:36 PM (39.7.xxx.102)

밥하고 반찬 하느니
    한 끼 끓여서 든든하게 드세요.

• 4. ...
    '20.1.1 1:37 PM (39.7.xxx.241)

기분이죠.
    혼자라도 떡국 한그릇 먹는거랑 아닌거랑..
    저희도 점심에 떡국 먹었고
    아직 방학 안해서 기숙사에 있는 고등 아이도 점심에 떡국 나왔대요. 아침은 자는 애들 많아서 일반식으로..
    이제라도 끓여드세요.

• 5. 떡국
    '20.1.1 1:40 PM (14.40.xxx.172)

한우양지 넣고 끓였더니 너무 맛있었어요
    지금이라도 끓여드세요
    떡국이 든든하고 오늘은 먹어줘야죠

• 6. ㅡㅡ
    '20.1.1 1:42 PM (112.150.xxx.194)

양지 조금만 사서 달달볶아 물 넣고 팔팔 끓이다
    떡 넣고 대파넣어서 드세요.
    과자는 후식으로^^

• 7. ...
    '20.1.1 1:47 PM (125.177.xxx.182)

떡국이 머고 나면 든든해서 주전부리를 줄여주죠.
    과자 한봉지 먹으나 마나 또 먹을거 없나 찾게 될 확률 백.
    걍 든든하게 지대로 떡국 해서 김치랑 드세요.

• 8. 저는
    '20.1.1 1:48 PM (122.38.xxx.224)

떡라면...

• 9. 오뚜기
    '20.1.1 1:52 PM (119.67.xxx.156)

간단하게 오뚜기사골국물 두봉지에 물 조금 넣어서 네식구 먹었어요. 라면만큼 간단하닌 한끼로 좋죠.

• 10. 굴 괜찮나요?
    '20.1.1 1:58 PM (211.176.xxx.13)

저는 굴만 먹으면 탈이 나서 겁이 나거든요 끓여도!
    혼자 지내는데 배탈 나면 힘드실 것 같아 오지랖..

• 11. 싱글
    '20.1.1 2:00 PM (180.230.xxx.96)

오늘은 먹고 싶어서 떡만둣국 끓여먹었어요
    어제 저녁도 먹었더니 점심엔 밥 먹었구요
    그냥 먹고싶으면 먹는거지 꼭 먹어야할 이유는 모르겠네요
    해마다 안챙겨 먹다고 올해는 챙겨먹었네요

• 12. 요리꽝
    '20.1.1 2:04 PM (223.39.xxx.110)

ㅂㅂㄱ사골곰탕에 물좀넣고
    떡이랑 만두넣어 간단하게 먹었어요.

• 13. ..
    '20.1.1 2:15 PM (49.170.xxx.24)

제대로 챙겨드세요.
    새해 복 많이 받으시고요.

• 14. 간단 떡국
    '20.1.1 2:35 PM (222.120.xxx.44)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2915597&reple=22001252

• 15. ..
    '20.1.1 4:16 PM (110.70.xxx.82)

댓글 달아주신 분들 모두 감사합니다
    새해 복 많이 받으세요^^