82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희...유시민...

. 조회수 : 3,033
백토 마지막회도 유시민이 출연해 훈훈하게 마무리 해줬는데

대파룸도 마지막까지 이틀 연속 출연하며 배웅해주네요.

거의 7년연속 출연이신가?

조국정국에서 손이 어떻게 했는지 생각하면 보이콧해도 되는데

역시 대인배 유시민입니다.

내일이면 손도 아듀~~세월호때까지는 고마웠다.

영원히 무슨색인지 알수 없었던 손석희..

반정부주의자일지도....어느정권이든 까야하는 ...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.1 1:26 PM (27.175.xxx.126)

세월호 뿐 아니라
    국정농단. 삼성문건 등
    한 사람으로서 역사 앞에
    차고 넘치게 한 분입니다.
    We are only human.
    감사해야 할 분.

• 2. ..
    '20.1.1 1:30 PM (118.217.xxx.105)

손석희 귀한줄 알아야 한대서 귀하게 여겼건만
    검찰대변인노릇하는 마지막 모습이 너무 추해서요....ㅠㅠ

• 3. 뒷모습이
    '20.1.1 1:50 PM (110.172.xxx.54) - 삭제된댓글

당당하지 못하고 아쉬운건 본인 스스로 자초한, 자기 관리 못한 탓이죠. 특히 남자관리

• 4. ..
    '20.1.1 1:53 PM (223.38.xxx.216)

그래도 미워할순 없네요
    마지막이 아직 남았는데 얼마나 추하게 끝낼지...
    조국정국은 시작일지도 모르죠

• 5. ㅇㅇ
    '20.1.1 1:54 PM (119.70.xxx.55)

저랑 같은 생각 하셨군요. 백토 마지막 때도 유시민 이었는데... 참 만감이 교차하네요. 그런데 지금은 손석희가 너무 망가진 상태라 백토 때처럼 아쉽거나 마음 아프진 않아요. 녹취록 편집 왜곡해가며 검찰 받아쓰기만 해대지 않았어도 그가 촰스빠던 재명빠든 상관없이 언론인으로 봐줬을텐데 속을 너무 보여줬어요

• 6. ...
    '20.1.1 2:00 PM (61.72.xxx.45)

손앵커가 사장으로 승진한 이후부턴 사실상 핫바지였어요
    손앵커로선 할만큼 한 거에요
    조국 정국 때도 손앵커가 기자들에게
    좀 더 취재해서 보도 하라고 했지만
    이미 보도국 장악도 못하고
    힘을 잃은손앵커가 뭘 할 수 있을 지...
    할만큼 충분히 하셨고
    여전히 손석희는 귀한 사람이에요

곧 jtbc도 나오지 않을까 싶어요
    가시는 길에 햇살이 비추길 빕니다

• 7. 저도
    '20.1.1 2:04 PM (61.252.xxx.235)

미워하고 싶지 않아요.
    가시는 길에 햇살이 비추길 빕니다. 22222

• 8. ...
    '20.1.1 2:06 PM (218.236.xxx.162)

손석희 사장님 여전히 귀하죠~
    유시민 이사장님 정준희 교수님 기대됩니다~
    내일 2부는 썰전 멤버들^^

• 9. 기사가
    '20.1.1 2:08 PM (122.38.xxx.224)

엉터리면 앵커에서 진작 내려왔어야지..지도 꿍짝꿍해서 같이 헛짓거리 했구만...저 위 댓글 보면 손석희가 강제로 가짜뉴스 보도 한줄 알겠네..딱 봐도 민주당 싫어하고..문대통령 후보시절부터 대놓고 무시하고 지랄발광하더만...지금은 단지 기레기에 불가하죠.

• 10. ...
    '20.1.1 2:44 PM (121.165.xxx.231)

일부는 인정하고 이해하려고 노력하지만(사정이 있으려니...)일부는 윗님 말대로 절대로 용납할 수 없는 사람이죠.
    그래서 미워하지는 않지만 응원도 안 합니다.

유시민님이 더욱 돋보일 뿐...

• 11. 꺼지세요.
    '20.1.1 2:58 PM (47.136.xxx.252) - 삭제된댓글

자한당. 앞잡이님.

• 12. 애증
    '20.1.1 3:01 PM (115.40.xxx.215)

이런저런 이슈로 고마왔지만 마지막이 좋지 못했어요. 검찰 대변인 역할인 줄... 윤석열도 박근혜랑 합이 안 맞아서 튀었을 뿐... 정의랑은 먼 사람이었잖아요. 그러니 엠비랑 그리 꿍짝이 잘 맞았죠. 손석희도 그냥 박근혜가 싫어서 정의롭게 보였나 싶을 정도였습니다.

• 13. ?
    '20.1.1 3:34 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

한때 너무 귀하게 여겼던지라
    배신감 실망감이 이루 말 할 수 없습니다.
    안타깝습니다.

• 14. ..
    '20.1.1 4:54 PM (116.34.xxx.18)

그래프 조작. 녹취록 조작을 직접 브리핑하고 보도한 사람이 손석희인데 무슨 힘을 잃어 그런겁니까?
    직접했다구요..언론인으로서 최악인 사람입니다

• 15. ...
    '20.1.1 6:57 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

손석희가 명색이 언론인인데 중립을 지켜야지
    자기들 편 안들면 배신이고 최악이래
    북한같은 독재국가를 바라나 참

• 16. ??
    '20.1.1 6:59 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

보이콧 안했으니 대인배?

보이콧 안한게
    조국과 무슨상관이라고..

• 17. 손석희
    '20.1.1 7:36 PM (125.178.xxx.37)

업적이 많습니다.
    아직은 귀하십니다...
    전 좀 기다려볼랍니다.