82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내겨울여행지 추천좀 부탁요 급해요

새해 조회수 : 1,694
우리집 초딩셋 방학이라 다음주 1박 2일 겨우 휴가내서 여행다녀오기로 했어요
어디로 가야할지 도저히 결정못하겠어요
여기는 전남이라 강원도는 무리일것 같구요
초딩들과 겨울여행 추천좀해주세요
참고로 아들들이에요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.1 11:13 AM (59.5.xxx.210)

주중이시면 공주 한옥마을 숙소, 공주 추천합니다.

• 2. 서울
    '20.1.1 11:18 AM (119.196.xxx.125)

잠실쪽에서 하루, 광화문남산쪽에서 하루

• 3. .....
    '20.1.1 11:18 AM (110.11.xxx.8)

거기서 부산은 멀까요??? 가거대교 구경도 하시고, 광안대교에 해운대 마천루에....

요즘 동백꽃이 한창이더라구요. 광안대교 아랫층, 윗층 왕복으로 다 건너보고, 동백섬도 너무 좋았어요.

• 4. 다짜고짜
    '20.1.1 11:19 AM (115.143.xxx.140)

초딩 남자애들은 굴려줘야죠. 스키장에서 눈썰매 타거나 카트라이더있는 곳 찾아보세요

• 5. 초등
    '20.1.1 11:23 AM (118.222.xxx.105)

초등 남자 아이들이니 풍경 경치보다는 놀이가 있는 곳으로 가야 하지 않을까요?
    부안 내소사 갔었는데 지나가던 초등 여자 아이 둘이서 재미 없다고 투덜투덜대며 가더라고요.
    거기다가 저녁에 회먹는다고 했다면서 불만... 그랬더니 동생이 그래도 나는 회는 먹어 그래서 웃었어요.
    어른이 좋아하는 여행지하고 아이들이 좋아하는 여행하고는 차이가 있네요.

• 6. Aaa
    '20.1.1 11:28 AM (121.140.xxx.161)

아직 서울 안 와봤으면 기차 타고 오셔서
    롯데월드 가세요~

• 7. ㅎㅎ
    '20.1.1 11:28 AM (122.39.xxx.248)

초등 남아는 무조건 굴려줘야 ㅋㅋㅋㅋ

도심에도 보면 종합경기장 넓은 광장이나 이런데 눈썰매장 운영하잖아요? 그런곳이 초등남아들 천국이에요.

• 8. ㅎㅎ
    '20.1.1 11:31 AM (122.39.xxx.248)

겨울인데 핫!...전국 무료 얼음눈썰매장 7
    http://naver.me/FV9KLAUR

여기 참조해보세요.

• 9. ,,,
    '20.1.1 5:26 PM (121.167.xxx.120)

1박2일로 첫날은 일찍 출발해서 워터파크에서 하루 종일 놀고
    숙소에서 자고 아침 먹고 주위에 눈썰매장 가서 놀다가 점심먹고 집에 오면 좋아 해요.
    인터넷 검색해서 워터파크 찾고 주위에 눈썰매장 찾아서 연결 하심 돼요.
    숙소에서 워터파크나 눈썰매장 할인권 주는 곳도 있어요.(30% 나 50%)

• 10. 새해
    '20.1.2 1:36 PM (211.63.xxx.230)

모두 감사합니다