82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바디샴푸 안쓰니 건선증이 없어졌어요

으음 조회수 : 3,653
제가 겨울만 되면 엉덩이 허벅지 팔등 건선이 심했거든요
샤워하고나면 꼭 알로에겔 바르고 바디크림바르고 그래도 건선증이 생겼었는데

머리만 샴푸하고 몸은 비누칠도 안하고 물로만 씻으니 건선증이 없어졌네요

머리도 린스는 안해요
머리결이 정말 좋은편인데 샴푸만 하고 실크테라피 만 발라요
생각해보니 린스하고나서 실크테라피 발라봐야 흡수가 안될것 같아서요
그렇게 3년째인데 머릿결이 좋아요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.25 3:10 PM (211.187.xxx.238)

저도 린스가 똑 떨어진 이후로
    그것만 따로 사기 귀찮아서 샴푸만 하는데요
    우아.....괜찮네요.....원래 기름기 많은 머리기도 하고요

• 2. ..
    '19.12.25 3:51 PM (14.32.xxx.96)

정전기때문에 린스는 꼭 해야되는데..

• 3. .....
    '19.12.25 4:41 PM (118.32.xxx.72)

저도 물로만 샤워해요.
    꼭 아토피 환자처럼 피부질환 주기적으로 생겼었는데 그 증세 싹 사라졌어요.
    너무 가려워서 피가 나도록 긁었었거든요.
    바디제품도 아무것도 안바르는데도 건조함 하나도 없어요.
    머리는 물비누로만 감는데요
    처음에는 샴푸,린스 안쓰니까 머리 열흘 안감은것처럼 개기름 줄줄 흐르고 떡지더니
    한 몇달 버티니 지금은 샴푸 쓰던 시절이랑 머릿결 똑같아요.
    두피에 지루성 피부염 20년 가까이 달고 살았는데 그것도 싹 사려졌고요.
    저도 피부가 하도 속을 썩여서 다 끊었더니 좋아졌어요.

• 4. .....
    '19.12.25 4:42 PM (118.32.xxx.72)

저는 린스 안써도 정전기 안나더라고요.

• 5. ....
    '19.12.25 5:58 PM (39.113.xxx.64)

물로샤워하면 가려움은 많이 좋아지는데
    다른 사람들은 냄새 느낍니다.

• 6. 실크테라피
    '19.12.25 7:19 PM (14.39.xxx.7)

그렇게 안 좋다던데요;;; 성분 최앋이래서 저도 남은 거 아까워도 안 썪어요 함 찾아보세요

• 7. ..
    '19.12.25 9:01 PM (14.47.xxx.136)

원글님 저도 건선인데..
    겨울에 심해지고 심해지는 부위도 원글님이랑 똑같아요

그런데 저는 몸이 건조해서..바디샤워도 록시땅 오일형태로 쓰고 씻고나서도 오일 치덕 치덕 바르는데...

정말 물로만 씻고 아무것도 안바르시나요?

그럼 피부 건조하지 않으세요?

꼭 답주세요.ㅡ

저도 엉덩이 허벅지 건선이 심하거든요..ㅜㅜ

• 8. 닥터브로너스
    '19.12.26 1:54 AM (223.62.xxx.119)

그냥 물비누고 나쁜성분 없다고 해서 그걸로 머리감고
    바디샴푸도 하고 다 하다가
    요샌 다 떨어져서 샤워할때 머리만감고 몸에 거품샤워 안하는데
    그래도 갠찬터라고요... 저도 머리만 감을까봐요 ㅋㅋ
    거품샤워는 가끔씩??