82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주 별로로 나오면 어쩌실려고 아이들 사주를 보는 거에요?

.. 조회수 : 3,142
뭐 굿이라도 하실건가요?
나쁘게 나오면 감당할 자신이나 대책들은 있으신지
아무리 여기가 나잇대가 높은 곳이라해도 아무때나 등장하는 사주얘기
혈액형별 성격얘기
성씨에 따른 인간성 얘기
예지몽이니 꿈해몽이니
하...
놀라운건 그냥 심심풀이가 아니라 너무나 진지하더라는 거
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.23 12:37 PM (222.237.xxx.88)

특히 애들 사주는 함부로 내돌리는거 아닌데
    여기다 써놓고 묻는 사람은
    참 겁없는 부모다 싶어요.

• 2. 저기
    '19.12.23 12:39 PM (211.210.xxx.20)

사주가 그리 궁금하고 마음 급하면 철학관 3군데 정도 가보세요. 왜 공개게시판서 애들 사주 돌리고 그래요. 사주는 개인정보 아닌가요? 이상한 부모 참 많음

• 3. 생각하기나름
    '19.12.23 12:40 PM (180.66.xxx.8) - 삭제된댓글

병이라도 있으면 어쩔려구 건강검진하냐는 말과 똑같은 말이네요.
    물론 사주는 바꿀수 없다고는 하지만...그래도 궁금하니깐요.
    나쁜걸 피해가면 좋잖아요.
    궁합이 최악인데도 결혼한걸 너무 너무 너무 후회해요
    피눈물이나요

• 4.
    '19.12.23 12:50 PM (218.48.xxx.98)

여러군데서 공통적으로 하는 이야기는 맞아요
    참고할만하구요..안좋은건 어쩔수없을거예요/...어른이나 애들이나 안좋은건 다 겪어야 지나갑니다.

• 5. ..
    '19.12.23 12:50 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

그정도 선에 맞게끔 진로를 설정해서 아이가 수월하게 삶을 살아갈 수 있게 도와주려고요
    공부머리 없다고하면 그나마 아이 적성이 어느쪽인지 고민해보고
    할 만한 직업 빨리 찾아서 이끌어줘야 하니까요

세상모두가 똑같이 스카이 명문대 비롯 사짜직업 대기업 진로로 갈 순 없잖아요
    그것만이 잘 사는 방법도 아니고요
    사람 모두 사주 달라요 적성도 다르고요

• 6. ....
    '19.12.23 12:51 PM (223.38.xxx.97)

별로인 사주는 없어요.
    사람마다 대운의 변화를 통해 인생이 배움의 시기, 활용의 시기가 나뉘어 있으니
    사주를 참고해서 미리 준비하는거죠.
    배움의 시기가 고되요. 하지만 그만큼 깨우치는 것도 많아요.
    알고 대응하는게 좀더 낫지 않겠어요?

• 7. ..
    '19.12.23 1:05 PM (1.227.xxx.17)

좋은사주 대박사주 나쁜사주 감옥갈사주 이런건 없습니다
    우리가 얼굴모양 성격이 다 다르듯이 그냥 다른거에요
    공개게시판에 이름생년월일 다올리는건 저도말리고싶구요
    어디서나 공통적으로말하는건 거의 맞드라구요

• 8. 아니요
    '19.12.23 1:11 PM (110.13.xxx.154)

제지인 넘 부유한 분인제
    아이 사주 넣는곳 마다 명문대학 간다고
    했어요. 고3되니까 그분 10군데도 넘게 봤는데
    전부 대학운 끝내준다고
    결과는요? 아이가 잘못 됐어요 스스로가 ㅠ
    절대 사주 보지 마세요

• 9. 윗님
    '19.12.23 1:45 PM (218.48.xxx.98)

아이 가 스스로 마감하는 생...알아도 말 안해줍니다.
    저 아는분도 공무원시험준비 계속하다가 점보러 갔더니...공부하지말고 무조건 신나게 놀으라고 너 올해 공부말고 꼭 신나게 놀기만해라..그랬대요...그분 사고고 그 해 말에 하늘나라갔어요...

• 10. ㅠㅠ
    '19.12.23 2:53 PM (175.223.xxx.134)

윗분 얘기 너무 슬프네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 11. 우산
    '19.12.23 3:58 PM (211.51.xxx.10)

비가 오면 우산을 쓸 것이냐.
    태풍이 오는데 맨 몸으로 맞을 것이냐.
    그렇게 생각하심 됩니다.
    나쁜 사주라고 헐~ 인생 다 끝났어. 나쁘대.
    이러고 말 건가요?
    변하지 않을 8글자 사주팔자이나, 분명 좋은거 나쁜거 피해갈거 도움될거 있습니다.
    내 아이는 이런 직업을 삼아야 물상대체 되어 좀 더 평온하게 살 수 있다.
    이런 성격이니 이런 보완을 해주어야 한다.
    특히 나쁠 어느 해에는 공부하고 기도하며 살면 그나마 수월하게 지낼 수 있다.
    이런거 찾아보려고 사주 보는겁니다.
    금수저로 태어나 흙수저로 죽는게 정해져있으니 나쁜 말은 듣지 말라는거처럼 얘기하시는데.
    알고 피하느냐, 모르고 맞느냐 그 차이일뿐입니다.
    사주를 무슨 귀신 씨나락 까먹는 소리 취급 좀 하지마세요