82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유산균 안맞는 거 같으면 과감히 다른 제품으로 바꾸시나요?

... 조회수 : 3,006
종근당 프로바이틱스 3개월 째인데
딱히 변화가 없네요.
사람마다 맞는 유산균이 다르겠지요?
유산균 찾아 삼만리 떠나봐야겠습니다. ㅡㅡ''
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.23 12:33 PM (14.50.xxx.75)

저도 유산균 유목민..ㅜ

• 2. 저는 3번만에
    '19.12.23 12:34 PM (211.112.xxx.251)

지체없이 갈아타세요. 두달 먹어보고 안맞는다 싶으면 갈아타세요

• 3. .....
    '19.12.23 12:35 PM (121.179.xxx.151)

얼마전 홈쇼핑에서 1년 분 세일해서
    대량 구매했는데 저걸 어쩌나 싶어요.
    주위에 한 두 통 다 나눠주려구요.

• 4. ..
    '19.12.23 12:36 PM (211.46.xxx.36)

저도 종근당 효과 없었어요. 뭐 면역력에는 도움이 될수도 있겠지만요...
    저같은 경우에는 여러개 먹었지만 여에스더 것이 변비에는 확실히 도움이 되더라구요..

• 5. ..
    '19.12.23 12:37 PM (211.46.xxx.36)

효과 있으면 일주일 정도면 바로 나타납니다. 몇개월 기다릴 필요 없더라구요...

• 6. 서울의달
    '19.12.23 12:48 PM (112.152.xxx.189)

저도 여러종류 먹다가 정착했어요.
    고딩 아들 어릴때부터 밤에 잘때 코막히고 잘 못잤는데 제가 먹는거 아침에 눈뜨자마자 물한잔과 한말 먹였는데 밤에 코막힘이 없어 졌어요

• 7. 서울의달
    '19.12.23 12:56 PM (112.152.xxx.189)

오타
    한말→한알
    한말이라니 ㅎㅎ

• 8. 근데
    '19.12.23 1:04 PM (211.206.xxx.180)

어떤 효과가 확 느껴지는 건가요??

• 9. ......
    '19.12.23 1:05 PM (121.179.xxx.151)

한 말..... ㅋㅋㅋㅋ
    오타라도 넘 웃겨요.

문맥과 묘하게 합치되서 그러나봐요. ㅋ

• 10. 노란통
    '19.12.23 1:08 PM (115.143.xxx.140)

노란통에 든건가요? 양을 두배로 늘려보고 효과없으면 세배로 늘려봐요.

• 11. ....
    '19.12.23 1:17 PM (121.179.xxx.151)

웟님 네 노란통이요
    늘려도 상관없나요

• 12. ㅋㅋㅋㅋ아웃겨
    '19.12.23 1:18 PM (112.169.xxx.189)

두배로 늘려보고 안되면 세배로 늘ㄹ리고
    계속계속 늘리다보면
    종ㄲㄴ당 돈벌겠어요 하하하하

• 13. ..
    '19.12.23 1:25 PM (175.223.xxx.4) - 삭제된댓글

프로*** 먹으니 효과가 있다고 들었어요
    프리가 아닌 프로요
    저도 종근당 유산균 먹다 효과 못봐서 안먹고 있어요

• 14. 자로우
    '19.12.23 1:29 PM (118.216.xxx.81)

변비로 고생하다가 자로우 가격대비 괜찮다해서 먹었는데 매일 화장실 갑니다
    기쁜 마음에 주변에 권유 많이 했어요
    한가지 제품만 먹지말라는 말에 노란색 락토핏 사서 이틀만에 다시 변비가 ㅠㅠ
    하루에 세개씩 먹어도 효과가 없어요
    무려 8통 샀는데요 ㅠㅠ
    원래 먹던 자로우 돌아가니 해결되긴 했는데 변비 걸렸던 후유증이 남아있어서 화장실 갈때마다 아파요 ㅠ

• 15. .......
    '19.12.23 1:32 PM (121.179.xxx.151)

전체적인 평을 요약해보면
    종근당 락토핏은 변비에 효과가 없다가 되겠네요.

• 16. ,,
    '19.12.23 1:36 PM (218.232.xxx.141)

종근당 락토핏 코어
    토끼똥 .. 병원에 실려가는줄 알았어요
    수십개의 똥글이가 안나오는데 식겁했어요
    유산균도 체질에 맞아야되나봐요

• 17. 2주만 먹으래요
    '19.12.23 4:30 PM (117.111.xxx.136)

2주먹어 효과없음 딴거 찾아보라고
    병원에서 그러더라구요

• 18. ...
    '19.12.23 5:45 PM (218.39.xxx.219) - 삭제된댓글

락토핏 노란통... 진짜 돈아까웠어요. 먹고 배에 가스차고 배아프고 잘나오던 변이 갑자기 토끼똥으로 나옴

• 19. 저도
    '19.12.23 6:42 PM (218.236.xxx.93)

종근당 노란통 6개세트
    홈쇼핑에서 샀는데
    되려 변비와서 시어머니드리고(과민성대장이세요)
    다른거 잘 맞는거 찾아서
    그거 먹어요
    일주일만 먹어보면 알아요
    효과있는지 없는지