82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 상가 2층

상가 조회수 : 2,869

경남 시골입니다. 이곳에서 제일 좋은 아파트이며 제일 큰 단지입니다. 육백세대정도 .이제 입주 시작했습니다.

아파트 상가를 분양하는거 같은데요. 20평 (다똑같은 평수라네요)

일층은 평당(매매가) 1300선이고  2층은 650-700 선이라고 하네요.

지금 일층 임대가 천에 90에 임대가 되었구요.. 부동산에선 2층은 일층에 60프로선에서 임대료가 책정된다고

하더라구요.

상가 2층 건물에 할수 있는 일이 뭐가 있을까요.(1층은 비싸서 구입하기 힘들꺼 같아서요)

제가 구입해서 임대를(2층) 주던지 아님 제가 할수 있는 일이 있을까해서요.

많은 의견좀 부탁드립니다. 미리 감사드립니다^^

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.23 9:59 AM (119.71.xxx.44)

피부관리 돈 많이 벌던데요

• 2. .....
    '19.12.23 10:01 AM (112.144.xxx.107)

지방 소도시 아파트 좀 살아보니
    제일 오래 가는 건 예체능 학원인거 같아요.
    아니면 미용실

• 3. 0O
    '19.12.23 10:03 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

미용실 병원 문구점 은행 피부관리 부동산 이불가게

• 4. 지방
    '19.12.23 10:04 AM (223.33.xxx.105)

공부방
    미용실

• 5. ㅁㅁㅁ
    '19.12.23 10:09 AM (211.36.xxx.70)

제가 알고 있는 거랑 거꾸로네요
    매매가는 1층이 비싸지만
    임대료는 오히려 1층이 저렴한 걸로 알아요
    공실 위험률이 낮아 보전된다고요

• 6.
    '19.12.23 10:15 AM (61.105.xxx.126)

윗님, 무슨 말씀인지?? 희안한 동네네요. 혹시 분양사에서 2층 이상을 비싸게 팔려고 거짓말 한것 같기도 하고요.
    1층 분양가가 비싼 이유는 1층이 공실위험도 적고 임대로도 더 비싸게 받을 수 있기 때문입니다.
    수요가 많아야 가격이 올라가는데
    공실위험이 낮다는 건 수요가 많다는 건데 무슨 말씀을 하시는 건지.

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.23 10:16 AM (110.12.xxx.167)

학원....

• 8. ..
    '19.12.23 10:17 AM (182.31.xxx.121)

좋은 의견 주셔서 너무 감사드립니다.^^

• 9. ㅁㅁㅁ
    '19.12.23 10:28 AM (211.36.xxx.70)

헐님 그쵸?
    저도 당연히 1층이 매매가도 임대료도 비쌀 거라 생각했는데
    그게 아니라 그래서 놀란 기억이 나요
    일산 평촌 상가 보러 다닐 때 그렇게 들었어요
    누가 잘 아시는 분이 말씀 좀 해주세요

• 10. ㅁㅁㅁ
    '19.12.23 10:29 AM (211.36.xxx.70)

분양은 아니고 기존 상가를 매수하는 입장이었어요

• 11.
    '19.12.23 10:32 AM (61.105.xxx.126)

아마 그 동네에 번화가여도 차들만 다니고 다 차로 이동하고 도보로 돌아다니는 유동인구가 거의 없는 동네면 어느정도 가능할지 모르지만 더 쌀리는 없는데요.
    아니면 1층이라도 뒷편이라 사람들이 다니는 길이 아니라던가요. 괜히 싼건 아닐겁니다.

근데 아파트 상가를 사시고 싶으면 세대수 많은 곳을 사세요.
    6백세대는 너무 작습니다.

• 12. ....
    '19.12.23 10:36 AM (223.38.xxx.97)

공실확정일듯한데...안하면 안되나요?

• 13. 상가
    '19.12.23 10:48 AM (1.246.xxx.209)

2층은 대부분 세탁소 학원 미용실~

• 14. ..
    '19.12.23 10:48 AM (182.31.xxx.121)

저희 동네에서 제일 큰 세대아파트 입니다. 시골이라서요. 617세대이고. 단독 한채 있는 아파트가 있으니
    대충 700여세대로 봐도 되겠네요.. 부동산 소장님 말씀만 들어본거구요.
    제가 잘 모랄서 회원님들 말씀 들어 보고 싶어 글 올렸습니다. 에휴 공실확정일까요..

• 15. ?
    '19.12.23 10:59 AM (61.35.xxx.193) - 삭제된댓글

아주 특이한 경우가 아니면
    1층이 2층보다 월세가 저렴할 리는 만무하고요.
    기존상가 아닌
    분양상가는 특히 더 조심하셔야 합니다.

• 16. 요즘
    '19.12.23 11:33 AM (59.14.xxx.241)

상가 투자 조심하라던데요
    경기 않좋아서 공실 염려때문에~
    상가 분양하는곳보면 분양 않되는곳
    엄청 많아요.
    어딘지는 모르지만 경기도권도요...

• 17. 유지니맘
    '19.12.23 12:01 PM (223.38.xxx.76)

이층에 상가가 몇개 있는지 살펴보시고
    일층 상가도 갯수를 알아보세요
    일층은 몇평으로 나눠졌는지

갯수가 문제이긴 하지만
    이층 상가 공실 위험은 크지 않을것 같습니다
    세대수 700세대여도
    동네 상권중에는 큰 상권이라 하시니
    오히려
    주변 작은 상가들 앞으로 공실이 염려되지요 .

분양평수가 이십평인지
    실평수가 이십평인지 확인해보시고
    전용률도 따져보셔요 .

이층 상가는 엘레베이터 기준으로 가까운 곳이 좋습니다

• 18. dlfjs
    '19.12.23 12:08 PM (125.177.xxx.43)

세탁소 학원 피부관리

• 19. 2층
    '19.12.23 1:36 PM (223.38.xxx.236)

주로 학원이죠.

• 20. ??
    '19.12.23 1:55 PM (110.70.xxx.179)

2층 상가가 몇개인가요?
    입주는 주로 젊은세대가 많은지
    공부방 같은건 임대될거같은데

• 21. ..
    '19.12.23 2:49 PM (182.31.xxx.121)

일층 5개 2층 다섯개고 크기가 다 비슷했어요. 실평수가 20평은 아닌거 같아요.
    저희 동네에서 제일 비싼아파트에요. 시골이라 주공뿐이 없는데요.. 이아파트는 브랜드 아파트네요.
    답변주신 분들 많이 많이 감사합니다^^ 돈이 많이 없어서 2층 분양받아서 월세라도 받아볼까 하고
    생각중이어서 여쭤봅니다. 나중 팔때도 제가 산만큼 아님 더 비싸게 팔수 있을까 걱정도 되구요.