82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소나타와 중고 그랜저

ㅇㅇ 조회수 : 1,945
현재 10년 넘은 아반테 1대이구요
워낙 안돌아다녀 총킬로수 얼마 안돼요
새로 차를 사려는데요(아반테도 쓸 거예요)
소나타와 중고 그랜저 중 고민하고 있습니다
50줄이고 부부 합산 세후 대충 600이에요
남편 400(명절 보너스, 성과금은 뺐어요)
저 상가임대 240 이지만 세금 보험료 등등 빼서 160으로
생각하고 있고 알바가 60~100 입니다.
남편은 앞으로 10년은 일할 수 있구요
대학생 고등학생 2명 있고
현금 여유는 5천뿐이 없어요.
님들이라면 어떤 차 선택하시겠나요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아반테파시고
    '19.12.22 10:14 PM (58.140.xxx.59)

새 그랜저요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.22 10:17 PM (211.36.xxx.71)

기동성이 필요한 일바라서 저도 차가 있는 게 편해서요..

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.22 10:18 PM (211.36.xxx.71)

새 그랜저 사고 긴축재정 들어갈까요,..
    넘 제가 생각없이 소비하고 있어요

• 4.
    '19.12.22 10:32 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

형편되시는데ᆢ걍 새그랜져요 이번꺼 이쁘던데ᆢㅋ

• 5. ..
    '19.12.22 10:32 PM (221.159.xxx.134) - 삭제된댓글

이번에 동서가 그랜져 2.4 3100에 샀다고하던데요.
    신형 나온다고 구형 싸졌대요. 영맨이 껍데기만 바뀌는데 가격차이 많이 난다고해서 거기서 만들라는 카드 만들어 일시불로 긁고 70만원혜택 받아 3100만원이래요.
    취등록세는 또 따로 내야죠.
    근데 아시다시피 세단은 중고로 갈수록 가격하락이 심해서..
    저도 한 2년된 중고그랜저 사고싶은데 얼만지 모르겠네요.
    경차,소형차 혹은 suv가 가격하락이 적지만 경유차는 안좋아해서요.
    국내 고철기술은 제네시스와 k시리즈가 좋다고는 들었어요.

• 6. ?
    '19.12.22 10:34 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

저도 뉴그랜저 추천.
    지금이 인생에서 제일 좋은 차 탈 수 있는
    마지막 찬스일겁니다.

• 7. 삼천원
    '19.12.22 10:40 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

소나타. 뒷좌석 넓고 트렁크 크고.

• 8. 새차
    '19.12.22 10:57 PM (175.114.xxx.232)

중고보다는 새 소나타가 좋지 않을까요.

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '19.12.22 10:58 PM (220.95.xxx.85)

그정도 돈이면 새 차 가세요. K7 프리미어 x 에디션으로 가세요

• 10. 저도
    '19.12.23 6:36 AM (110.13.xxx.154)

아반테는 세컨차로 쓰시고
    그정도 수입 있으시면 새 그랜져로 뽑으세요

• 11. 중고그랜저
    '19.12.23 7:37 AM (218.49.xxx.180)

새차는 세차 할때 신경 쓰여요
    기계세차 하고 밖에 세워도 신경 안쓰이는 중고그랜저요