82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스, 요가 오래하신분 질문있어요

미니미 조회수 : 4,386
저기한참 아랫글에 필라테스하고 근육생겼다는분이 계셔서 질문해요

운동 오래했어요 헬스는 너무지루해서 못하고 요가, 파워요가, 플라잉요가, 필라테스, 골프 요렇게 대략 7년가량했어요
지방이라그런지모르겠지만 저보다 잘하는 강사님 못봤어요
요가, 플라잉요가는 대회나가도될정도로 잘하고
필라테스는 유튜브 잘하시는분꺼봤는데 어지간한동작 외에는
다 가능했어요

근데 왜 저는 근육이 없을까요? 참으로 신기할 따름이에요
복근, 코어, 엉덩이 힘 좋은데 딱봐선 비리비리해요
좀 마른편인데 그럼 더 탄탄해보여야하는거아닌가요
엉덩이도 처진편에 속하고 하여튼 딱보면 좋게말해서 낭창낭창
안좋게말하면 비리비리해요

인바디해보면 근육량은 평균약간이하.. 참 힘좋고 잘하는데
근육많고 잘느시는분들 부러워요 전 탄탄한몸매를 갖고싶거든요
제 몸뚱이는 왜이럴까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.22 5:41 PM (175.192.xxx.212)

필라와 요가는 속근육을 만들어주잖아요 약간의 겉근육을 원하면 헬스도 도 병행하세요

• 2. ..
    '19.12.22 5:43 PM (49.169.xxx.133)

근육은 근섬유가 찢어지고 낫는 과정에서 생긴다면서요. 단백질을 재료로.
    식이가 잘못됐을까요?

• 3. 살이
    '19.12.22 6:25 PM (223.62.xxx.31)

살이 너무 없어도 근육량이 부족해져요.
    뼈가 크고 단단한 분들이 그걸 싸고 있는 근육이 많은지 근육량이 많더군요.
    저도 오래 운동했지만 젤 좋은 비법은 그냥 운동하고 많이 먹는거에요.
    운동하는 양만큼요.
    무조건 먹고 운동하면 그만큼 생기거든요.
    마른 사람이 근육 생기기 정말 어려워요.
    근육량이 많다고 아름다운 몸이라도 또 하기도 그렇고요.
    헬스장에 님보다 덩치 크고 살 많은 사람. 운동 많이 안해도 근육량이 님보다 많을걸요
    저 아는 언니도 근육량에 자부심 가지고 있고
    늘 모든 사람을 그걸로 비웃는데요.
    결국 아름다운 몸과 건강이 목적이라면
    수치에 연연하지 말고 열심히 하세요.
    단 엉덩이가 쳐지셨다고 느끼시고 몸이 아름답다고 느끼지 않으시면 적당히 체중을 불리고 거기서 시작하셔야 할거 같아요.
    저도 강사 생활도 하고 제 운동도 많이 했던 사람인데 사실 제가 보기엔 어떤 몸도 참 아름다운 점을 갖고 있는거 같고요.
    님은 운동을 아주 잘 하시는 분이시니 더더욱 그런거에 연연하지 말고 지금처럼 건강하게 사시면 되지 않을까 싶어요.

• 4. 그놈의
    '19.12.22 7:03 PM (59.10.xxx.57)

그놈의 속근육타령
    할 말 없으니 필라강사들이 하는 우리는 속근육 단련이에요
    기본적으로 필라테스는 근육량을 늘여주지 않아요
    근육이 커지고 강해지려면 무거운 걸 들거나 상상이상 맨몸으로 버텨야 해요
    필라테스 정도론 안 돼요
    나 살 빠졌고 근육 늘었는데? 할 사람 있겠는데 그건 체지방이 빠지면서 상대적으로 근골격양이 늘어난 걸로 측정이 되는 경우가 많고
    수많은 마른 모델 연예인들이 근력운동 헬쓰하는 이유는 근육을 늘리기 위함이에요
    님 선생님 몸은 어떤데요?
    겉으로 봐서 근육이 툭툭 인가요? 아니죠? 안 되는 거에요
    수영 강사들 몸도 근육 툭툭은 따로 근육 운동 하는 거고
    어떤 운동 선수든 근육이 겉으로 드러나려면 어느 량 이상의 무게를. 최대 이완 최대 수축하며 키워야 해요
    물론 복근은 좀 다르긴 하지만 살만 빼도 튀어 나오지만 그럼에도 복근 운동을 해야 선명도가 높아집니다
    남들이 바보라 무게 들고 이고 하는 거 아니에요

• 5. 미니미
    '19.12.22 7:47 PM (182.212.xxx.142)

제가봐도 필라테스, 요가 운동으론 근육이 커질거같진않아요 속근육은 있겠죠
    가끔보면 주3회 필라테스하는데 근육생겼다 탄탄해졌다 하시누분들이 종종있으셔서 물어본거에요
    체중을 늘리라고하셨는데 살이 안쪄요
    뼈도 진짜가늘구요 발목이 엄지하고 중지하고 손으로 잡으면 잡힐정도에요
    머리만커보여서 츄파춥스같고 참... 그러네요

• 6. ..,
    '19.12.22 11:09 PM (211.243.xxx.140)

밑에 글 썼던 사람이에요. 근육량을 따로 재 보진 않았지만 몸에 힘이 생긴 걸 느껴요. 저같은 경우는 골격이 좀 큰 편입니다. 그리고 일주일에 2-3번 핼스장가서 간단한 웨이트 했어요. 필라테스 선생님이 하라고 한 복부운동. 예전 피티할때 했던 것들이요. 전 낭창 한 몸 좋아합니다.

• 7.
    '19.12.22 11:10 PM (121.167.xxx.120)

요가 6년 했는데 헬쓰랑 같이 하라고 하더군요
    근육은 안 보이는데 출렁거리는 물살이 없어 졌어요