82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 사는데 쌀 10kg 벌레 생길까요?

.. 조회수 : 1,816
제가 먹는 속도로 볼때 10kg짜리 다 먹는데 두달반 정도 걸릴거 같은데요.
자루 그대로 퍼먹어도 벌레 안생길까요. 페트병 보관은 귀찮아서요.
4kg짜리만 주문했는데 매번 주문하려니 그것도 귀찮네요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.16 1:42 PM (119.82.xxx.85)

냉동실에 넣고 드세요

• 2. 저도 혼자사는데
    '19.12.16 1:44 PM (110.70.xxx.131)

겨울이니까 괜찮을듯 한데요
    근데 저는 10kg짜리 몽땅 패트병에 넣어놓고 먹으니까
    훨씬 편하고 좋던데요
    쌀도 덜 건조해지고요

자루 그대로두어도 겨울이라
    벌레는 안생길것 같긴 한데
    맛이 없어질것 같아요 집도 지저분해지고..

• 3. 요즘은
    '19.12.16 1:45 PM (121.155.xxx.30)

괜찮아요....

• 4. 호수풍경
    '19.12.16 1:46 PM (118.131.xxx.121)

그래서 전 쌀독을 샀답니다 ㅋㅋㅋㅋ
    5kg짜리 쌀독 사서 쌀도 5kg만 시켜요...
    베란다 실외기 올려준 판넬 아래 두는데 여름에도 괜찮아요 ㅎㅎㅎ

• 5. ....
    '19.12.16 1:48 PM (221.157.xxx.127)

요즘날씨는괜찮아요

• 6. . .
    '19.12.16 1:49 PM (175.203.xxx.85)

냉장고에 보관 할 만큼 조금씩 사서 드세요
    쌀도 상온에서는 10일 지나면서 부터는 상한대요

• 7.
    '19.12.16 1:49 PM (175.127.xxx.153)

김냉 있으면 김냉에...

• 8. 저도
    '19.12.16 1:49 PM (180.230.xxx.96)

혼자 그정도로 먹는데 한여름에도 벌레 안생겨요
    걱정 안하셔도 될듯요~

• 9. 소망
    '19.12.16 1:52 PM (1.222.xxx.70)

김냉이나 냉장고에 넣고 드세요 우리도 10키로인데 어쩔땐 쌀벌레 생기던데요

• 10.
    '19.12.16 2:02 PM (220.79.xxx.102)

환경이나 쌀품종에 따라 쌀벌레 생겨요. 특히나 혼자 사신다면 두달이상을 놓고 드셔야하는데 웬만하면 작은걸로 사서 드세요. 그게 영양적으로도 위생적으로도 나을듯하네요.
    특히나 습하고 더운 여름에는 냉장고에 반드시 보관해야 안전해요. 자리있으면 겨울에도 냉장고에 놓고 주시는데 좋다고하네요.

• 11. ㄱㄱ
    '19.12.16 2:03 PM (121.159.xxx.81)

요즘날씨는 괜찮은데 그래도 불안하면 김장비닐봉투사다가 포대째 넣어서 꼭 묶어두세요.

• 12. .....
    '19.12.16 2:10 PM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

스텐깔대기.아님 페트병 잘라서 아래에 그릇두고 종이컵으로 페트병에 담아 드세요.페트병은 계속 재사용해도 돼요.그래도 페트병이 제일 편한방법인듯해요.아님 김치통에 넣어두고 먹기도 했어요.

• 13. 울집
    '19.12.16 2:10 PM (1.230.xxx.106)

뒷베란다는 요즘 실온 날씨에도 생기는데....

• 14. 애들 원룸
    '19.12.16 2:13 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

큰지퍼팩에 담아 냉장해서 한봉지씩 뜯어먹으니까 좋았어요.
    지금은 그냥둬도 벌레안생겨요.

• 15. 겨울엔
    '19.12.16 2:17 PM (117.111.xxx.148) - 삭제된댓글

벌레안생겨요
    시원한곳에 보관하세요

• 16. 냉장고에
    '19.12.16 2:28 PM (122.38.xxx.224)

넣어세요. 아님 냉동실에...소분해서..

• 17. 윗님들
    '19.12.16 2:34 PM (117.111.xxx.86)

말씀처럼 냉장고에 넣으시거나
    실온에 두실꺼면 쌀봉투안에 통마늘 같이 넣어두세요

• 18. ㅇㅇ
    '19.12.16 2:36 PM (110.12.xxx.167)

통 마늘 넣어두시면 벌레 안생겨요

• 19. 꼬옥
    '19.12.16 3:19 PM (202.30.xxx.24)

냉장고 넣으세요. 벌레보다 곰팡이가 더 문제.
    전 벌레 생긴 적은 한번도 없는데 페트병 담아도 곰팡이는 간혹 펴서 이제는 그냥 김치통처럼 큰 플라스틱 밀페용기에 담아서 냉장고로 직행해요. 냉장고 꽉 차지만 어쩔 수 없어요 ㅠㅠ

• 20.
    '19.12.16 7:53 PM (121.167.xxx.120)

곰방이 펴요
    무서운거는 쌀이 연회색으로 변해서 신경 안쓰면 상한지도 몰라요

• 21. ㅇㅇ
    '19.12.17 1:39 AM (220.127.xxx.214)

요즘 날씨에 그 정도는 벌레 안 생기지만 쌀 종류에 따라 좀 차이가 있고, 냉장고에 일부라도 넣으시면 신선도 유지에 더 낫죠. 실온 꺼 먼저 먹구요.