82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8박 여행캐리어

이제 조회수 : 974
8박유럽여행 잡혔습니다 둘이 떠납니다 패키지

여행다년본지가 언제적인지

집에 천으로된 26인치 정도되는 캐리어랑 20인치 하나 있는데

28인치정도 2개는 있어야 한다는데

어떤사이트에서 사면 좋을까요?

금액대 감을 못잡겠네요

천차만별

추천부탁해요이달 말에 갑니다
아무것도 준비가 안된상태라
뭘 어떻게 해야할지
여행 선배님들 조언 부탁해요
그야말로 초보입니다
환전부터 준비물등등
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.15 1:01 PM (124.54.xxx.52)

여자분들 제발 28인치 좀 하지 마세요
    감당도 못해서 낑낑대고 다른사람이 도와줘야 버스트렁크에 겨우 넣던데요
    24나 25 소프트 사시면 실용적입니다

• 2.
    '19.12.15 1:38 PM (58.122.xxx.54)

집에있는 26 20인치 그냥 쓰시고 차라리 여행용 배낭으로 캐리어에 걸수 있는거 탄탄하게 잘 나온걸로 하나사세요. 28인치 너무 크고 그거 두개나 끌고 다니기도힘들거에요

• 3. ....
    '19.12.15 2:19 PM (106.102.xxx.173)

키갸 170이상 아닌이상
    28인치 들리지도않아요
    여행가면 계닫 오르내릴일도많아서
    들수있어야함
    작을수록좋으나 짐쌀때힘드니
    24인치요
    그거넘으면 힘들어요
    그리고 새로사지말고있는거
    걍 갖고가요 베낭메고요.

• 4. 28인치
    '19.12.15 2:21 PM (1.233.xxx.68)

패키지면 28인치도 나쁘지 않아요.
    그런데 캐리어는 구매 후 여러번 사용할텐데 ... 계속 패키지만 가실꺼예요?

28인치 들어보셨어요?
    저 덩치크고 한 힘하는데 ... 잠깐 잠깐 드는것은 가능한데 돌길로 이동하는것은 힘들더라구요.
    (전 유럽은 기차역 바로 근처에만 숙소 잡아요)

제가보니 우리나라 평범한 몸매정도면 아주 아주 힘들어합니다. 기차에서 들고 타고 내릴때 주변에서 도와줘야 해요.

본인 몸집이나 체력을 확인하신 후 구매하세요.

• 5. ......
    '19.12.15 2:40 PM (106.102.xxx.173)

전 유럽 2주도 20인치캐리어와
    크로스백으로가요
    여행가면 짐이 정말 짐이라서요.

• 6. ...
    '19.12.15 3:57 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

패키지면 출발 전에 여행사에서 준비물 대충 일러줘요.
    가방은 있는 것 그대로 쓰세요. 저흰 12박짜리 여행에도 24, 20인치 가져갔어요. 가방에다 짐을 맞춰 꾸리면 되는 거지 8박에는 몇인치, 10박은 몇인치 정해진 게 아닙니다. 큰 것 사서 가득 채워봐야 어차피 그거 다 내가 들고 끌어야 될 '짐일 뿐.
    특히 유럽은 자갈길도 많고 가끔 계단 한두칸이라도 들고 오르내릴 때도 했어요. 내가 감당할 수 있는 크기로 하세요.

• 7. ....
    '19.12.15 4:13 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

패키지면 출발 전에 여행사에서 준비물 대충 일러줘요.
    가방은 있는 것 그대로 쓰세요. 저흰 12박짜리 여행에도 24, 20인치 가져갔어요. 가방에다 짐을 맞춰 꾸리면 되는 거지 8박에는 몇인치, 10박은 몇인치 정해진 게 아닙니다. 큰 것 사서 가득 채워봐야 어차피 그거 다 내가 들고 끌어야 될 '짐일 뿐.
    특히 유럽은 자갈길도 많고 가끔 계단 한두칸이라도 들고 오르내릴 때도 있어요. 내가 감당할 수 있는 크기로 하세요

• 8. ..
    '19.12.15 11:58 PM (1.252.xxx.71)

8박10일 패키지 24인치 캐리어 보조가방으로 다녀왔어요
    패키지면 여행사에서 알려주는대로 준비하면 되요