82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기가 찾아온.........

숲과산야초 조회수 : 2,437

갱년기가 찾아온 것 같네요

이럴때 복용하면 좋은 영양제 좀 추천 해주세요^^;;

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.12.15 9:13 AM (175.223.xxx.28) - 삭제된댓글

증상과 나이를 알려주셔야 ...;;

• 2. 갱년기는
    '19.12.15 9:51 AM (110.5.xxx.184)

오히려 잘 먹고 운동하는 것이 최선이라고 생각해요.
    저도 지금 그 시기이고 갱년기가 막 시작했을때 평생 경험하지 못한 불편하고 힘든 증상들을 접하게 되었는데 그나마 제가 열심히 운동해왔고 잘 챙겨먹어서인지 한달 정도 겪고 지나갔어요.
    물론 언제 또 찾아올지는 모르겠지만 저는 영양제나 보조제 말고 기본에 충실하는 것이 힘들 때 이겨낼 힘을 만들어낸다고 생각해요.

잘 먹는다는 게 많이 먹는게 아니라 적은듯 하게 하지만 영양소 골고루 세끼 챙겨먹는거예요.
    단백질 많이 탄수화물과 지방은 적게 물 많이
    이렇게 세끼 (여기 82는 살빼려면 무조건 한두끼만 먹는게 최고라고 하지만 한끼 양과 균형된 식단이 중요하지 끼니 수가 중요하지는 않다고 봐요) 규칙적으로 챙겨먹으면 배고픔이 적어서 다음 끼니에 과식을 안해요.
    다소 적은 양이 위를 줄여주기도 하고.
    그리고 규칙적인 운동을 습관으로 만드는 거예요.
    먹고 운동하는 게 습관이 되면 수면습관 배변습관도 같이 좋아집니다.
    그러면 몸이 한번에 훅 가는 것이 훨씬 그 정도가 약해지고 느려져요.
    해보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580143 직장에서의 처세법좀 알고싶어요 5 어떻게 08:00:45 90
1580142 아파트 방문방역 하시는분의 황당함 ........ 08:00:03 117
1580141 금요일이니까 기분 좋아서 개그 하나 할게요 1 ........ 07:58:56 95
1580140 반반결혼 안 된다는 분들 5 반반 07:58:30 117
1580139 회사 입사 동기들과 여행가요 1 친구들과 07:57:57 104
1580138 이수정 후보 페북에 사과문 올라왔네요 10 ㅇㅇ 07:52:45 589
1580137 조국님 영어실력 보고 가실께요 4 .. 07:49:05 521
1580136 핫케익 가루 어떻게 만드나요? 2 ... 07:48:24 115
1580135 또 한국남자가 만삭전처를 잔인하게 살해했대요 21 07:46:15 836
1580134 인턴 레지던트 3 수술방에 07:45:43 224
1580133 416tv.바람의 세월 관람(82쿡이 자랑스럽습니다) 2 유지니맘 07:44:13 123
1580132 2천억 벌어준다던 청와대개방, 싸구려 관광코스 전락 1 ㅇㅇ 07:43:41 586
1580131 인수위시절 측근인사 난리친것 2 한심 07:34:48 338
1580130 일당갔다가 반찬재활용식당 5 07:29:55 928
1580129 다른사람 뒷담화를 들으면 15 07:25:31 772
1580128 미세먼지 체감되세요? 9 …… 07:14:21 918
1580127 고양이가 아침마다 너무 울어요 7 ... 07:13:44 606
1580126 전시회 했던 작가의 그림은 어느 정도면 구입할 수 있나요 2 그림 07:11:31 542
1580125 한동훈 "이재명·조국 3년 내 처단' 23 ㅇㅇㅇㅇ 06:58:31 1,615
1580124 정형돈 유튜브 진짜 재미있어요 10 ... 06:54:51 2,216
1580123 국힘 후보자들 변호, 부동산 문제는 과감히 처리되고 있나요 7 ... 06:40:52 576
1580122 대전에 24시간 혈압체크기 주는 병원 알려주세요, 참나 06:39:20 205
1580121 밖에 황사가 엄청 심한가봐요 6 ㅇㅇ 06:32:47 1,843
1580120 나이들면서 안먹는거있어요 5 귀찮아 귀찮.. 06:25:56 2,314
1580119 얼갈이김치에 수선화가 피.. 06:05:14 380