82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 가슴두근거란거

... 조회수 : 4,164
산부인과 가면 호르몬재 말고 다른 치료제 있나요
홀몬제 안먹는다면 차리리 신경정신과가서 신경안정제를
받는게나을지 ...어떨까요
가슴두근거림땜에 불면증이 더 심해져서 힘드네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자궁질환
    '19.12.8 3:58 PM (210.99.xxx.129)

없으시다면 달맞이꽃종자유 드셔보세요 가슴두근거림 이거먹고 없어졌네요 47세입니다

• 2. ...
    '19.12.8 3:59 PM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

혹시 심장쪽 문제는 아닐까요?
    제가 살 많이 찌고 고지혈 있을 때
    가끔 그러다라구요
    7-8킬로 빼고나서 사라졌어요

• 3. 원글
    '19.12.8 4:00 PM (203.226.xxx.154)

윗님 달맞이꽃종자유 쿠팡 그런데서 그냥 사면 되나요
    어느 브랜드가 좋을까요

• 4.
    '19.12.8 4:02 PM (222.101.xxx.249)

원글님, 혹시 나이 여쭤봐도 될까요?
    제가 요즘 갑자기 가슴두근거림이 심해졌어요 ㅠㅠ 신경정신과를 가봐야 하나.. 하던 참이거든요.
    저는 40대 중반이에요. 갱년기 증상일까요?

• 5. 원글
    '19.12.8 4:03 PM (203.226.xxx.154)

혈압약과 고지혈증약 먹고있어요
    동네 내과서 간단한 검사할때 심전도는이상 없었구요
    심장내과를 먼저 가야할까요

• 6. 하이웰코리아
    '19.12.8 4:03 PM (210.99.xxx.129)

네이버검색하시면 나와요 그곳에서 구입해드셔보세요

• 7. 원글
    '19.12.8 4:03 PM (203.226.xxx.154)

53세에요

• 8. ~%
    '19.12.8 4:04 PM (61.253.xxx.60)

두 곳다 가보세요.
    1. 여성홀몬제 복용하면 1주일후 거짓말같이 나을수 있을지도 몰라요. 그래도 홀몬제 꺼림찍하면 좀 약한거로 간독성없는 클라마토플란이란 약이 있는데 괜찮아요.
    2. 신경정신과 가셔서 불면증 우선 치료받으세요
    두근거리는거 갱년기 홀몬변화땜에 불안우울 생겨서 그럴 ㅅ 도 있구요
    3. 이거저거 다 싫으면 한의원가서 침맞으면 좋아질 수도 있어요.

경험자로 제일은 불면증 치료 먼저 하심이..
    햇빛보고 산책하고 잘드시고 밀가루 줄이고 즐거운 일 기분잔환 많이 하시구요.. 좋아질거라는 믿음을 가지면 좋아져요.

• 9. 원글
    '19.12.8 4:05 PM (203.226.xxx.154)

올봄에 피검사로 폐경은 아직 아니라랬는데
    생리가 불규칙해진거는 4~5년되고
    요즘은 3개월에 한번씩 이틀정도 살짝 비치다 말아서
    전 폐경 거의 됐다고 생각하고있어요

• 10. ....
    '19.12.8 4:06 PM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

저랑 같으세요
    저도 고혈압 고지혈
    고혈압은 본태성이에요

살을 7킬로 빼고 고지혈은 사라졌고
    약도 안먹어요

심장 두근거림 함께 사라졌어요
    만약 과체중이면
    식단 조절하시고 유산소하시고
    살도 빼보세요

• 11. 그런데
    '19.12.8 4:07 PM (121.133.xxx.125)

고혈압.고지혈증도 여성호르몬 부족으로 생겼을 수 있어요.
    4년쯤 전부터 고지혈증약 먹는데도 중성지방에 지방간이 생겨 약 용량을 늘려야하나 고민중이었는데..여성호르몬제 복용후 4개월차부터 콜레스테롤이 많이 줄었어요.

53세고..불안.두근거림.우울증세도 있었고요.

• 12. 저는
    '19.12.8 4:14 PM (73.83.xxx.104)

심장 내과에서 부정맥 잡아주는 약 먹고 있어요.
    여러 검사 후 딱히 심장의 문제가 아니라고 했고요.

• 13. 그리고
    '19.12.8 4:22 PM (121.133.xxx.125)

딱 폐경즈음 여성호르몬이 제로가 되는건 아니고
    마흔 즈음부터 서서히 감소하다가 폐경즈음에 거의 바닥까지 내려와
    갱년기 증상을 자각하나봐요.

호르몬약 먹고 거짓말 처럼 열감과 정신적 증세 없어지고
    콜레스테롤도 개선되었지만 약 복용 4개월 정도라 그런지
    호르몬 수치는 많이 올라오지는 않았대요.

그러니 사람에 따라 약보다는 미미만 천연 호르몬 식품만으로도
    효과를 보시는 분도 많은듯 싶었어요. 감마리놀렌산 함유 영양제나 운동만으로도 별 불편함 못느끼시는 분들 많으니까요.

• 14. 폐경된지
    '19.12.8 5:33 PM (118.43.xxx.225) - 삭제된댓글

올해도 딱 2년 됐는데요.
    작년말부터 가슴이 두근거렸어요
    특별히 아픈곳은 없었고요
    올2월달무터 갑자기 이명이 생기고 불면증이 와서
    3일동안 날밤 샜습니다
    명절 연휴때라서 병원에도 못가고
    연휴끝나고 카톨릭 성모병원 가서 이명에 관한
    모든검사 다 했는데 아무 이상이 없다해서
    기넥신 처방만 해 주시고
    선생님이 신경정신과랑 협진해야 된다고 해서
    신경과 진료받고 있습니다
    2달 동안 수면제 처방받고 그나마 잘수있었구요
    지금은 수면제는 끊고 안정제 먹고있는데
    좋아졌어요
    잠도 잘 자고 컨디션도 좋습니다
    이명 소리도 거의 신경 않쓰일 정도 구요.
    경과가 좋아서 신경과 약도 조만간 끊을거같아요
    여성 홀몬제는 제가 폐가 않좋아서
    삼성병원에서 1년에 한번씩 CT찍거든요
    그 교수님이 홀몬제 먹으면 폐암가능성이 있다셔서
    않먹고 가끔 홍삼정도 먹어줍니다.
    대신 생활 습관을 완전히 바꿨어요
    아침,점심,저녁 규칙적인 식사와, 꾸준한 운동
    않좋은 음식,예를 들면 밀가루식품이나
    가공된 식품등은 가려 먹습니다
    올 한해는 몸이 넘 않좋아 건강에
    관한 책, 상식등 많이 공부했네요.
    도움이 되실까하여 몇자 남깁니다~
    주변에 이명 계신분들 많으시던데
    저는 한의원에서 소리 치료도 병행했습니다
    아침, 저녁 30분 매일 내 이명에 맞는
    주파수의 소리를 듣는데 도움이 되는듯해요

• 15. 원글
    '19.12.8 5:38 PM (223.62.xxx.7)

정성어린 댓글들 감사합니다

• 16. ....
    '19.12.8 7:24 PM (223.38.xxx.136)

갱년기 증상

도움받아 갑니다.