82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(다이어트중)자극받게 사이즈 자랑 좀 해주세요.

... 조회수 : 1,751
제 키는 164. 오늘 몸무게 65.5
체지방 24킬로 근육량 23킬로.

오늘 아침 사이즈
팔뚝/가슴/배/골반/허벅지 순입니다.
30/90/91/101/57

검색 좀 해보니 몸무게에 비해 체지방이 너무 많은 듯 해요.
근데 반전은 이게 10킬로 뺀 무게 ㅎㄷㄷ
목표를 어디까지 잡아야할까요.
키 비슷하신 분들 자랑 좀 해주세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.5 12:49 PM (222.237.xxx.88)

지방을 더 빼 60킬로만 돼도 훌륭하겠는데요.

• 2. 허벅지
    '19.12.5 12:54 PM (119.198.xxx.59)

얇으시네요. .

5 키로만 더 빼세요. .

• 3. ....
    '19.12.5 1:01 PM (110.70.xxx.98)

엥? 47이랑 혼동하신것 아닐까요?
    허벅지는 자타공인 완전ㅠㅠ 평생 하체비만 ㅠㅠ
    체지방 5킬로 감량을 일단 목표로!

• 4. 164
    '19.12.5 1:03 PM (121.168.xxx.187)

54키론데 2키로만 빼고 싶어요.

• 5. 님보다키가
    '19.12.5 1:04 PM (211.36.xxx.110)

작아요 159-46 체지방 7킬로 근육량22킬로
    상세사이즈는 재본적없어서...
    살좀더 빼시고 근력운동하시면 멋진몸매 되시겠어요

• 6. ....
    '19.12.5 1:04 PM (110.70.xxx.98)

54 부럽네요.
    전 기억나는게 초5때도 55킬로 ㅋ

• 7. ....
    '19.12.5 1:06 PM (110.70.xxx.98)

체지방 7킬로가 가능하군요. 감사합니다!

• 8. 오류?
    '19.12.5 1:26 PM (110.5.xxx.184)

원글님 체지방율 24%겠죠? 킬로가 아니라.

저는 나이 53
    키 155센티 몸무게 47.6 킬로
    체지방율 17% 체지방량 9킬로 근육량 23킬로

저도 근력운동 열심히 하고 식단 잘 지켜서 4개월 정도 지나니 바뀌더라고요.
    운동 전에는 체지방률 28% 체지방량 15킬로 근육량 20킬로 였어요.

• 9. ....
    '19.12.5 1:35 PM (110.70.xxx.98)

체지방률 36퍼센트립니다 ㅠㅠ

• 10. .....
    '19.12.5 2:00 PM (14.32.xxx.24) - 삭제된댓글

근육운동 3년차
    키158에 46키로 (2년전에는 58키로였음)
    줄자가 마침 옆에 있길래 대강 재봤더니
    허리 70 허벅지 42네요

저는 워낙 상체비만 체질이라 팔 다리는 얇아요
    아무리 근육 운동을 해도 두꺼워지지 않네요
    스키니 입으면 오히려 빈티 나는것 같아서 싫어요 ㅜㅜ
    나이 들수록 하비가 훨씬 부럽다는....
    하비는 근육운동해서 몸 만들면 진짜 멋있거든요

• 11. ....
    '19.12.5 2:16 PM (110.70.xxx.98)

허벅지 42 정말 부럽네요. 2년간 12킬로 대단하십니다!!!

• 12. 사과좋아
    '19.12.5 5:41 PM (223.38.xxx.10) - 삭제된댓글

키 165 / 49
    근육량 19.4 체지방11.3
    근육량 좀 늘리고 체지방 좀 더 빼고 싶은데
    안되네요
    5-6년전 10k감량 후 유지중