82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진학사는 다섯칸

도움좀 조회수 : 2,057
진학사에서는 다섯칸나오고

컨설팅 샘은 작년 합격점수보다 3점 모자르다고

쓰지말라는데..

아이가 진학사믿고 쓰고싶답니다

어쩌죠

재수생이라 한장버릴수가없어요

상향이라도 다섯칸은 아닌가요?

적합 하향은 정했는데

상향 이곳을 약간더 상향으로 쓰겠다는데

영 가망없어보이나요?

인서울 공대에요 ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 티비소리
    '19.12.29 9:22 PM (49.168.xxx.102)

컨설팅 회사는 붙어야 자기 회사이미지에 좋으니 매우 안정권으로 권한다 하던데요
    5칸이면 괜찮지 않나요

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.29 9:25 PM (218.48.xxx.149)

진학 5칸 충분해요
    고속은 초록이나 언초록나왔나요?

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.29 9:41 PM (1.235.xxx.16)

컨설팅은 상향으로 진학사 4칸, 3칸인 곳을 뚫으려고 돈 주고 하는 거예요.
    안정권으로 할 거면 고속, 진학사 있는데, 뭐하러 돈을 주나요..

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.29 10:52 PM (124.54.xxx.52)

다섯칸도 아슬아슬한 다섯칸도 있고 인원수땜에 다섯칸이 되는 경우가 있더라구요
    지원자 분석 한번더 해보셨음 좋겠어요

• 5. 그냥
    '19.12.29 10:53 PM (39.118.xxx.113)

적합, 하향 정하셨다면 아이가 쓰고 싶은데 써야죠....
    그리고 진학사에 들어가서 아이들이 몇명 빠질지 본격적으로 쓸때 진짜 들어올 아이들이 얼마나 될지 하나하나 체크하셔서 보시면 답이 어느정도 나와요.
    본인이 열심히 하는 만큼 정시는 일점이라도 아껴서 마지막까지 잘 쓰셔야 할 거예요..
    컨설팅쌤이 재수학원쌤인지는 잘 모르겠지만 작년에 해보셨으면 어느 정도 정시에 대해 파악하셨겠죠?
    이월인원수 체크하시고 결국 등수안에 들어가는게 중요한거예요..
    일등으로 들어가는 건 의미없구요..제일 중요한건 그 점수대 아이들의 이동방향과 내 아이의 위치죠..
    꼭 합격하길 바랄께요..
    참고로 전 혼자 울 아이 점수 이리저리 넣어서 추합 3군데 전화 다 받았어요..
    재수니까 떨려서 이렇게까진 어렵고 하나는 여유있게 하나는 꼭 추합나오도록 잘 써보세요.
    재수하는 동안 모두 힘드셨으니 마지막 고비를 잘 넘어보세요..수능의 마지막 단계가 원서영역이잖아요

• 6. 원글이
    '19.12.29 10:54 PM (119.71.xxx.86)

고속성장은 연초록 나왔어요
    그럼 써봐도될까요?
    얘가 재수생이라 삼수는 도저히 못할듯싶어서
    합격우선이라 모험을 못하겠어요ㅠㅠ

• 7. 원글이
    '19.12.29 11:09 PM (119.71.xxx.86)

그냥님 성의있는답변 정말감사합니다
    그런데 점수대 아이들방향은 어떻게짐작하는건지요
    너무 밥까지 떠먹여달라는것 같아서 죄송해요
    근데 제가 진짜 몰라서요...

• 8. 그냥
    '19.12.30 12:58 AM (39.118.xxx.113)

아...진학사에서 모의지원하면 지원자풀이 나오는건 아시죠.
    점수를 보면 그냥 지원한건지 진정성인지 가늠이 되요.
    이런것들을 하나씩 걸르고 진짜 경쟁자들을 가려서 우리아이와 비교하는거죠.
    그 점수대에 비슷한 학교 학과라면 서로 겹치니 상대의 마음을 읽는거죠.
    이건 정말 여러번 지원해보면 아는거라 재수한 사람들이 유리해요.
    제가 이야기하는 것보다 실제 표를 보면 쉽게 알려드릴텐데 아쉽네요..ㅠㅠ

• 9. 그냥
    '19.12.30 1:03 AM (39.118.xxx.113)

그리고 언제가 마감일인지 모르지만 미리 보는 것보다 마감일 닥쳐서 하루 이틀전이 더 맞아요..
    잘 아실지 모르겠지만...

• 10. 원글이
    '19.12.30 1:45 AM (119.71.xxx.86)

그냥님 어찌 감사를 드려야할지모르겠어요!
    지나치지않고 자세한설명 감사합니다
    늘 건강하시고 행복하세요!!

• 11. 그냥
    '19.12.30 1:52 AM (39.118.xxx.113)

합격을 기원합니다~~~~~~~~
    원하는 학교로
    저도 그때의 마음이 너무 와닿아서 이렇게 댓글달았어요..

• 12.
    '19.12.30 6:00 AM (222.110.xxx.211)

5칸이라도 그때그때 환경에 따라 편차가 있더라구요.
    경쟁율이 낮아야 커트라인도 덜 올라가는건 맞아요.
    마지막까지 경쟁율 잘 주시하고 지원하세요.

• 13. 재수생
    '19.12.30 7:25 AM (183.98.xxx.122)

작년 재작년 2년 연속으로 다섯칸짜리 떨어졌어요.
    고속은 연초록이었구요.
    위에 5칸 충분하다고 하셔서 이런 경우도 있다고 알려드려요