82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급해요)갑자기 눈앞에 까만 먼지 같은게 돌아다녀요

지금 갑자기 그래요
안경 끼고 있는데 안경땜에 그런가 해서 벗었는데 그대로예요
녹내장 극초기라 엊그제 검진 다녀왔는데 그때도 아무 말씀 없었어요
저녁때가 되면 눈이 흐려져서 운전이 힘들긴 했어도 이런적은 처음이예요
무슨 증상인가요?
응급실 가봐야 하나요???ㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.27 10:05 PM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

비문증이에요.
    안과 가서 검진했는데, 그냥 참고 살라고 하네요.
    계속 날아다니죠. 그냥 걔랑 친해지는게 상책이에요.

• 2.
    '19.11.27 10:05 PM (59.8.xxx.220)

이게 왜 생기죠?;;;;

• 3. ...
    '19.11.27 10:09 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

비문증 ㅠㅠㅠ 저희 부모님도 생기셨는데 안과 답은 어쩔수 없다고 하네요.
    나이들어서 생기는거라고

• 4. 노화
    '19.11.27 10:15 PM (211.219.xxx.194)

답이 없어요.
    너무 크게 시커먼게 나타난다면 망막박리가 심한 것일 수도 있지만,대부분 노화로 인해 점들이, 벌레들이 날아다니는 듯 하네요.

• 5. 비문증
    '19.11.27 10:18 PM (198.200.xxx.234)

비문증일 수도 있고 망막박리증세일 수도 있으니
    얼른 병원 가셔서 확인하세요.
    비문증은 그냥 참고 살아도 되지만
    후자인 경우는 한시라도 빨리 조치를
    받아야 한대요.
    얼른 안과로 가세요.

• 6. 벌써 노화ㅠ
    '19.11.27 10:20 PM (59.8.xxx.220)

얼굴은 동안이라 다들 열살이상 어리게 보는데 흰머리 나는거, 눈..이런건 나이보다 더 빨리 증상이 나타나는거 같네요
    여기 글 올리는 동안 다시 90프로는 사라졌어요
    석유연기같은 까만게 돌아다녀서 깜짝 놀랐어요
    헛것이 보이나, 눈에 망막이 갈라졌나..별 생각이 다 들었어요

• 7. ,,,
    '19.11.27 10:23 PM (112.157.xxx.244)

아침에 눈 떴는데 눈앞에 갤럭시가 펼쳐져있더군요
    대학병원에 가서 레이저 100방쯤 맞은거 같아요
    다 완치는 안되었고 아직도 많이 떠 다니지만 그냥 안고 살아요

• 8. 히힛
    '19.11.27 10:24 PM (58.237.xxx.75)

저 오십대 후반인데 남편도 그렇고, 제 친구도 그렇대요.
    처음에는 깜짝 놀라 안과 갔었는데 그냥 적응하는 수 밖에 없다고...
    지금은 별 불편없이 살고 있어요.
    의식하고 보면 여전히 눈앞에 떠다닌다네요.
    날파리 같기도 하고 무슨 부유물 같기도 하다네요.
    내가 "혼자 있어도 외롭진 않겠군" 했더니 너도 곧이야~ 이러네요^^

• 9. 저는 처음
    '19.11.27 10:31 PM (59.8.xxx.220)

들어봐서..50중반인데,,아마 동기들중엔 제가 제일 먼저 이런증상이 나타나나봐요
    몸에서 눈이 제일 약하긴 했어요;

• 10. 비문증
    '19.11.27 11:03 PM (175.208.xxx.230)

안고 살아야됩니다.
    신경안쓰시면 거슬리지 않게 된대요.
    다만 문제가 있을수 있으니 안과가서 정밀검사했네요.
    삼십대가 쓴글인줄 알았네요.

• 11. 블루베리같은거
    '19.11.27 11:29 PM (211.193.xxx.134)

드시면 좀 낫습니다

• 12. ..
    '19.11.28 12:14 AM (58.230.xxx.18)

49세인데.. 작년에 비문증오고선 급격히 시력이 나빠졌어요.
    이젠 가까운건 어지러워요.
    시력이 급노화되고나니 비문증도 작면만큼 심하지는 않아요.
    아예 없어지진 않았고 일상생활에 신경쓰않으면 못느낄정도네요.
    암튼 나이들어 비문증은 시력노화초기증세인듯요.

• 13. 망막 열공
    '19.11.28 8:50 AM (221.157.xxx.183)

망막이 구멍나거나 부분적으로 찢어지면 비문증 생겨요.
    꼭 병원가서 레이저시술 해야하고
    망막박리면 응급이고 수술해서 붙여야 해요. 그냥두면 실명된대요.