82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비중1 학원 보내놨는데...

..ㅠ 조회수 : 1,619
방학동안 주2회 가며 2월까지 1-1을 끝낸대요.
그리고 3월부터 다시 문제 풀이한다고 하더라고요.
학원서 수업 끝나고 담임샘이 진도 과제 같은거 보내시는데..

첫주 이후로 계속..
집중 못 해서 주의 받았다. 어려운건 알지만 계속 노력이 필요한데 어렵다고 그냥 딴짓만 하고 있다. 처음 배우는 중학교 과정이니만큼 쉽게 받아드리기 어려우니 학생이 더 노력해줘야한다. 하며 집에서 힘들다해도 좀 달래주세요~~ 하고 오는데..

아이는 숙제 하나도 모르겠다고 손만 놓고 있고...ㅠㅠ
샘게 조금 부탁드릴까 싶다가도
그럼 안되는거라 생각해서 숙제하면서
제가 붙잡고 시키면 이해가
뭐하러 학원 보내고 있나 현타가 오고....

이 ㅇㅣ야기 하니 샘은 별스럽지 않은 듯
학원서 한번 듣고 두번 들으니 당연히 더 이해가 되는거다라며
가능하시면 설명해주신 부분 체크해서 보내주시면 오답풀이 하면서 좀 더 신경쓰겠다. 이 정도로 이야기하시고..

뭘 어찌해야 모르겠네요...ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학원을
    '19.12.24 12:54 AM (223.62.xxx.169)

낮춰 다른곳으로 보내세요.
    하나도 모를정도면 쉽게 시작해야 할 것 같습니다.
    소수정원인 곳으로 알아보시면 어떨까요?

• 2. T
    '19.12.24 12:59 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

소수로 하는 공부방이나 과외 알아보세요.
    지금은 학원이 더 싼것 같지만 사실은 아이가 가서 얻어오는게 없어서 그냥 돈 낭비입니다.
    적어도 아이가 중간은 넘어야 학원 보내서 얻는것이 있어요.

• 3. ...
    '19.12.24 1:02 AM (211.243.xxx.115) - 삭제된댓글

전직이고요. 윗분들 말씀이 백프로 맞아요.

학원의 경우 어느정도 수업을 따라갈 수 있는 아이들의 경우 이점이 있습니다.

원글님의 자녀 같은 경우 여러 명을 한 선생님이 코칭해야하는 시스템에서는 얻을 것이 전혀 없어요.

과외로 아이 템포에 맞춰서 기초부터 다져야 합니다. 과외 알아보세요. 과외쌤에게도 똑같은 지적(어렵다고 포기해버린다..)라는 지적 받는다면 그때부터 심각하게 고민해보셔야 하고요.

• 4.
    '19.12.24 1:28 AM (123.111.xxx.118)

중1-1 초반 진도면 소인수분해는 새 개념이지만 최대공약수 최소공배수는 초5때와 연계되는 내용인데 어떤 부분을 몰라서 숙제가 힘든지를 잘 알아보시고 초등복습을 해야할지 중등진도를 나가도 될지 판단하셔야 할 것 같아요. 학원에선 아이가 초등복습이 안되어있어도 말안하고 그냥 진도를 빼니까요..
    개념 자체를 이해하기 힘들 정도면 학원은 관두시고 아이사정에 맞춰 과외를 하든 인강을 하든 모르는 부분을 챙기고 가야 해요.

• 5. 애가
    '19.12.24 5:05 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

아이가 못 알아듣고 수업태도도 나쁘다는 뜻이에요.
    과외 해야합니다. 중등 1-1이면 한 학기 선행...뭐 선행도 아니죠. 초6 끝나서...인데
    상황이 아주 심각합니다.

• 6. ...
    '19.12.24 9:25 AM (220.79.xxx.192)

과외 알아봐서 초등 주요개념 한번 훑고 중학교 진도 나가시면 될듯.
    오히려 이게 기회일수 있어요. 낙담하지 마시고 화이팅.