82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사하는날 이삿짐 직원들한테...

핫초코 조회수 : 4,075
생수,커피만 미리 준비해두면 될까요?
패트병 주스같은것도 사다놓아야하나요?

따로 바라는돈 없다 어쩐다하는데도 말만그렇고(==;) 베프 이사할때보니 분위기상 담뱃값 하시라고 십만원쯤 더 나갔다고 그러더라고요
애휴....계약하러올때 아무리 강조해도 일하는거 자체가 달라진다고 두친구 모두 울며겨자먹기식으로 저랬다는데 82님들은 어떻게 이사하셨는지 궁금해요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.27 10:07 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

2년마다 이사다닌 사람인데요.
    보통 후다닥 하고 가시려고 하지 먹을것 찾지는 않으시더라고요.
    먹을 것 이것저것 사서 일부러 늘어놓고 해도 드실 시간이 없더라고요.
    가구 상하는 것 걱정되시고 좀 더 성의있게 이사했음 좋겠다싶으시면
    차라리 음식보다는 인당 만원이라도 목욕값 드리는게 차라리 나을 것 같다는 생각이에요.

• 2. 생수 충분히
    '19.11.27 10:09 PM (115.143.xxx.140)

물어보니 물 달라고 했어요. 생수 충분히 준비요.

• 3. 어제 이사
    '19.11.27 10:15 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

서울권내에서 10년내 5번째 이산데요,
    짐쌀때는 싸느라 정신없어서 뭘 사줘도 먹을시간도 없구요, 이삿짐 내릴때 카페커피랑 빵사다줬어요.
    보통은 재활용봉투 정도만 사다놓으라고 해요.
    어제 이사 경우만 경우만 보면, 짐이 없는편이라 도착후 다 내리는데 딱 1시간걸리고, 이동후 이사 끝난시간이 오후 1시반.
    점심값 얘길 하길래 거절했어요.
    그동안 점심값 얘기한 업체도 없었고, 장농 균형도 안맞춰주고 새집인데 운동화로 짐 다 내리고 성의없어서 안드렿어요.주방짐도 도우미 없이 제가 싸고 다 넣었구요(그릇 워낙없어서)
    그전엔 30평대였고 짐도 많고 일도 잘해주셔셔 항시 5만원정도 저녁드시라고 드렸었었어요.
    하는거 보시고 주시고, 안주셔도 됩니다.
    그래도 계약전 점심값도 체크하세요.
    점심값 달라는 업체는 보통 없었어요.
    물어보면 다 포함된거라함.

• 4. ..
    '19.11.27 10:18 PM (1.227.xxx.17)

잠심저녁값 달라는곳은 없었고요 굶고오시는분들많은지 전날 미리 바나나나 단팥빵에 생수 캔커피 사다놓음 좋아했어요 센스있다고좋아하시더군요 오히려 아침에 일하기전에 주세요 11시반쯤줘봐야 12시면 점심먹으러가니까 미리줘야되요

• 5. ...
    '19.11.27 10:23 PM (175.112.xxx.9)

아 그렇군요...
    한친구는 담뱃값을 또한친구는 저녁식사값으로 10만원 지출이 됐다네요. 점심은 짐내리기전에 자기들끼리 먹고온다는데 갔다와서 그렇게나 은근들 바랐대요.
    그래서 드렸더니 분위기가 급 달라졌다고...ㅎ

일단은 그럼 생수는 12개쯤 넉넉히 준비하고
    돈은 음..잘 생각해봐야겠네요
    조언주신분들 모두 감사합니다^^

• 6. ...
    '19.11.27 10:26 PM (175.112.xxx.9)

윗님글을 읽고 보니 아...굶고 오시는분들이 많으셨어요~?;;
    그럼 빵이랑 커피도 준비를 해야할까요...
    애구야~~
    익스프레스에다 맡기면 아무 신경쓸거 없을줄 알았구만
    은근 신경쓸게 많군요...^^''
    윗님도 조언 감사드려요

• 7. ..
    '19.11.27 10:33 PM (1.227.xxx.17)

네 저는 여태 이사를 7번했거든요 식사비담배값 주지마시고 요즘 이사는 밥값 포함이라서요
    뭐 원하시냐고 대놓고 일하시는분들께 물었더니 캔커피에 생수 원하셨어요 빵이랑 바나나는 이사많이하다보니 돈도많이 안드는거라 제가 미리사다놓았구요

• 8. 큰용량
    '19.11.27 10:33 PM (1.233.xxx.68)

큰용량 제품은 준비하지마세요.
    개인이 들고 마실 수 있는 사이즈로 준비하시면 ...

• 9. ..
    '19.11.27 10:35 PM (1.227.xxx.17)

저는 워낙 이삿짐이 많아서 드린거구요
    짐도 별로없고 하심 안드려도되요 그래도 하나도 안드리는것보다 커피 생수정도 드리면 참좋아합니다 총각들은 아침 안먹고오잖아요 아줌마아저씨들은 밥먹고와도요 빵은 주머니넣었다 출출할때 먹어도되니까요

• 10. ....
    '19.11.27 10:48 PM (49.145.xxx.9)

저도 이사 앞두고 있는데 도움되는 글이네요..
    캔커피 생수 준비하고..
    근데 빵은 어떤걸로 준비하면 될까요?
    거의 7년만에 하는 이사라 감이 없네요.

• 11. ..
    '19.11.27 10:59 PM (1.227.xxx.17)

빵은그냥 단팥빵이랑 소보루로 샀어요 흔하게들먹는거요^^

• 12. ...
    '19.11.27 10:59 PM (175.125.xxx.85)

생수랑 커피 특히 브랜드 도넛에 좋아하시데요.

• 13. 아니.
    '19.11.28 9:12 AM (61.85.xxx.201)

이사비에 음료.간식 포함되 있어서 준비 안하셔도 됩니다.
    직원들이 올때 아예 따듯한 커피 까지 준비해와서 드시더만요...

• 14. .......
    '19.11.28 10:03 AM (211.250.xxx.45)

물이랑 캔커피 박카스정도만 준비해뒀어요

중간에 혹시나 간식안드시냐고 빵이라도사올까니 하니
    아니라고 얼른하고가단하셔셔 안드렸어요