82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오피스텔 한달 계약도 가능한가요?

... 조회수 : 14,718

한달이나 두달정도만 오피스텔 월세 얻어쓰려는데

이런것도 가능하죠?

2년계약보다 월세가 더 비싸지려나요?

부동산 통하면 수수료나갈테고 어디서 구할 수 있나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.25 12:06 AM (223.38.xxx.176)

보증금 천에 오십짜리 집에 단기 한달 보증금없이 백에 있었어요

• 2. ..
    '19.11.25 12:12 AM (110.70.xxx.158)

없어요.
    ㅜ ㅜ
    아니면 입주하자마자 집내놓는 수밖에 없어요.

• 3.
    '19.11.25 12:21 AM (14.38.xxx.219) - 삭제된댓글

단기 몇달집 구하기 정말 어렵더군요
    어떻게 겨우 구하기는 했어요 ㅡ누가 급히 필요햐서요 아니면 월세만 놓는 건물에 있는 방같은 경우는 있더군요
    고시원밖에 거의 없어요
    저도 내년에 집 고치면서 3식구가 한달 살아야 하는데 걱정입니다

• 4. ..
    '19.11.25 12:24 AM (1.249.xxx.205)

가능은 한데 집주인들이 선호하지는 않아요. 단기계약으로 부동산 사이트 등 검색해보시고 거기 나온 중개소 번호로 전화해보세요. 온라인 매물은 실매물이 아닌 경우가 많아서요. 저는 4개월 오피스텔 세 얻었었는데 원래는 3개월만 하려던건데 주인이 난색을 표하고 제가 급해서 4개월로 했었어요.

• 5. ...
    '19.11.25 12:24 AM (58.79.xxx.167)

지방에 사시는 시아버지 방사선 치료 때문에 천호역 근처 오피스텔에 한 달 계셨었어요.

• 6. 병원주변
    '19.11.25 12:31 AM (110.70.xxx.183)

원룸 단기 있어요.
    잠실쪽에 있었어요.
    하루 7만원.

• 7. 주인입장에선
    '19.11.25 12:32 AM (1.231.xxx.157)

그닥 안반겨요

복비는 님이 다 해결하실거죠?

• 8. ...
    '19.11.25 12:45 AM (39.7.xxx.65)

지역 위치에 따라 달라요
    분당 서현주변엔 단기임대 자주 나와요
    원룸 투룸 오피스텔이요 보증금이 적은대신 월세가
    꽤 높아요

• 9. ..
    '19.11.25 12:46 AM (1.249.xxx.205)

특정 지역을 고집하셔야 하는거 아니면 단기월세가 그나마라도 있을만한 곳 위주로 알아보세요.
    대학병원 근처, 강남쪽, 대형학원(보습이든 영어전문이든) 근처 등. 저는 단기월세라 나갈 때 복비도 제가 부담하는 조건으로 계약했었어요. 급해서 더 알아보고 말고 할 수도 없었네요.

직거래 원하시면 피터팬의 방 구하기였나? 등 알아보세요. 저라면 그냥 복비 내고 부동산 통해서 구하겠지만요.

• 10. 가능해요
    '19.11.25 2:11 AM (116.45.xxx.163)

공실 있는 오피 부동산에 요청하면
    연락 주던데요 제가 한달 살아봣어요
    보증금 1천에 70만원인 오피를
    1개월만 살고 150만원이었어요.

• 11. ..
    '19.11.25 4:35 AM (158.148.xxx.181)

애어비앤비 찾아보세요.

• 12. ....
    '19.11.25 5:06 AM (219.255.xxx.153)

단기 레지던스, 장기투숙 호텔 찾아보세요.
    제 지인이 개별등기 호텔 분양 받아서 장기투숙객 받아요. 서울 서대문쪽이었어요

• 13. 에어비앤비는
    '19.11.25 8:51 AM (58.232.xxx.212)

더 비싸구요.
    그 지역 부동산가서 물어보세요. 한두달 사용가능한 오피스텔이나 원룸 있는지..오피스텔 여러채 갖고 있는 곳이나 원룸건물주는 공실이 많을때 단기로 하는 경우도 있어요. 대신 월세는 2년계약보다 비싸고 복비는 조금 싸게 받기도 해요.

• 14. 99
    '19.11.25 11:30 AM (211.245.xxx.87)

저는 단기로 내놓는 입장인데요.
    1달을 살아도 가격은 1년치 월세정도로 살고 싶어하면서 깎는 사람 천지예요.
    깨끗하게 살아도 단기는 나가면 바로 입주청소 불러서 청소도 해야 하는데 그 비용은 생각도 안하더라구요.
    이젠 옵션도 다뺐어요. 밥해 먹는 사람도 없긴 하지만 너무 막쓰고 조심성없이 사용해서요.
    이쪽 저쪽 다 어렵고 힘든 점이 있어요. ㅠㅠ
    좋은 방 구하시길 바래요.