82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상처에서 고름나는데.. 출산일이 임박해서요 ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 3,111
전 담주에 예정일인 임산부고요.

몇 주 전 갑자기 손가락에 피물집이 한개 잡혔어요.
자연스레 낫게하자 하고 걍 뒀는데 이게 슬슬 부풀더니
손가락이라 마찰돼서 갈라져 피나고 ㅠㅠ
병원 갔더니 째서 약바르고 해 줄 수 없다고 ㅠㅠ (임산부라)
최대한 손 쓰지 말고 물 안들어가게 밴드 붙여 버티라고 해서요.
계속 그렇게 틈틈이 밴드만 갈아주면서 버티는 중인데요.

어휴 이 쪼꼬만게 은근 신경 긁네요 ㅠㅠ
지금은 이게 퉁퉁 불어서.. 딱 외관상 블루베리같이 됐어요.
통실하게 피가 들어찬 물집.. 이따금 밴드에 피고름 묻어나고 ㅠㅠ
아무 의학적 조치가 안 되니 일주일이면 나을거 한달째 사투중요..

제가 궁금한 건,
이런 작은 외상?을 안고 자분해도 전혀 상관 없는 거 겠죠?
일단 애 낳고나면 째고 약 발라주나요? 모유수유 할 건데?
얼른 치워버리고 싶은데 말에요 ㅠㅠ

와 손에 물도 못 묻히니까 애는 어찌 돌볼지..
넘 짜증나요 ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.24 7:43 PM (223.53.xxx.242)

이명래 고약 구해서 붙여보세요
    안타깝네요

• 2.
    '19.12.24 7:44 PM (61.253.xxx.184)

임산부는 째고 약이 안되나요?
    잘은 모르지만....(이게 님과 해당이 되는진 모르겠어요)

도보여행가들...발에 물집 생기면
    소독한 바늘에 실꿰어 물집을 통과해서...실을 달아두거든요
    그러면 실로 물이 흘러나오는데...

이방법은 안되려나...

• 3. ...
    '19.12.24 7:46 PM (119.196.xxx.43)

소독한 바늘로 터트려짠후 습윤밴드 붙여보는건 어때요?

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.24 7:47 PM (119.198.xxx.247)

병원 다른데 가보세요
    수유중에도 손목 건초염 주사정도는 다 괜찮다고해서 맞아요

• 5. ㅠㅠ
    '19.12.24 7:53 PM (92.110.xxx.166)

고약 사용은 위험해 보이는데요. 그냥 제가 임의로 터뜨렸다 감염이라도 될까봐 무서워요. 글구 제 몸 에너지가 애 낳고 회복에 집중돼야지 이 상처랑 싸우는데 분산되는(?)것도 짜증나요 ㅠㅠ 병원을 다시 가 보는데 답이지 싶긴 하네요 ㅠㅠ

• 6. ..
    '19.12.24 7:55 PM (175.123.xxx.115)

라텍스장갑 손에 맞는 사이즈로 사세요. 설거지빼고 요리하고 다듬고하는건 거의 맨손이나 다름없어서 사용하기 편해요.당연히 물 안닿고요.

그리고 샤워시 라텍스장갑끼고 장갑 손목부위안쪽에 얇은 손수건 삥둘러 넣고 고무줄로 꽁꽁싸면 샤워해도 손가락엔 물 안들어가요(손가락다쳤을때하는 방법입니다)

사실 고름이 차면 새살이 돋아나지 않는데...대학병원이라도 가서 처치 받으세요. 봉와직염 아니면 다행일텐데~

• 7. 짜내야
    '19.12.24 8:10 PM (117.111.xxx.161)

덜 아프실텐데~~
    후시딘 쳐발쳐발 하셔요~~

• 8. 건강
    '19.12.24 8:14 PM (121.139.xxx.74)

아파도 꾹 짜고 난 후
    후시딘 듬뿍 바릅니다
    생인손종류에는 후시딘

• 9. 하얀진물이
    '19.12.24 8:17 PM (211.200.xxx.115)

나올 때까지 짜고 호랑이 약 바르면 나을텐데요. 한번 상담 해보세요^

• 10.
    '19.12.24 8:27 PM (223.53.xxx.242)

그냥 짜면 그 고통이 어마어마 합니다
    고약 하루이틀 붙인 후에 본인 힘으로 살살 짜세요
    고름 다 짜면 맑은 피 또는 말간 체액만 나올거예요
    그리고 나서 후시딘 흠뻑 발라야죠

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.12.24 8:41 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

가족의사한테 물어보니
    병원에서 치료될텐데?하는데요
    그정도 주수면 소독하고 드레싱가능하데요

• 12. mmm
    '19.12.24 8:54 PM (49.196.xxx.171)

다른 병원 가보세요
    항생제 다 먹었어요, 임신중에 감염 온다고

• 13. 몽이사랑
    '19.12.24 8:55 PM (39.7.xxx.75)

설탕요법 슈가테라피로 검색해보세요
    진물빠지고 상처도 잘 아물어요
    아님 프로폴리스 약상 발라주셔도 좋아요

• 14.
    '19.12.24 9:16 PM (92.110.xxx.166)

병원 다시 가 볼게요. 감사합니다

• 15. 이미
    '19.12.24 9:38 PM (112.166.xxx.65)

주수다 채웟는데 왜 약을 못써요??
    당장 째고 약드세요

• 16. 이상하네
    '19.12.24 10:01 PM (220.85.xxx.141)

애기 다 커서
    약 드셔도 될텐데요
    다른병원도 가보세요

• 17. 프로폴리스강추
    '19.12.25 2:06 PM (116.123.xxx.87)

쌀농부에서 파는 액 상프로폴리스이 원액 비율이 높은지 엄청 세더라구요.
    염증 생긴 피부에 바르면 30분안에 통증 확 줄면서 염증크기도 줄어요. 잇몸 통증이나 손가락 상처 염증 감기 초기 목통증 등에 효과본 경험 무지 많아요. 우리집 상비약입니다.