82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스키타기 어렵나요?

... 조회수 : 2,775
이번주에 스키 처음으로 배우러 갑니다
1대 4 가족강습으로 배우려구요 아이둘과
많이 어려우면 아이둘은 1대 2 강습으로 따로 할까싶기도 한데
초 4학년이상이라 다 같이 배워도 될 거라고 업체에서 말하네요

스키를 한 번도 타고싶단 생각을 해본적이 없습니다
추우면 집에 있고싶고
따뜻한 곳 찾지 밖에 나가 스포츠 즐길 생각을 해 본적이 없는데요
올 겨울은 무슨 생각인지 한 번 해봐야겠다싶어요

자전거타기보다 어려우려나요?
운동신경은 좀 있는 편이고
롤러스케이트 잘 타고 아이스 스케이트는 엉금엉금타는 정도예요
저나 애들이나...

롤러스케이트타고 서지도 못하는 남편이 걱정이네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미적미적
    '19.12.24 7:30 PM (203.90.xxx.58)

엄마아빠는 굳이 새롭게 배우시려고 하지 말고 (스케이트도 엉금엉금이라시니 운동신경이 뒤어난건 아닌듯하니) 아이들은 강습하면 바로 탈수있어요
    엄마아빠는 곤도라 같은거 타고 정상에서 커피 한번 마시는것만 하시고 (이것도 타고 내리면서 사고 위험이 있으니 밑에서 커피마시면서 슬로프 감상하고) 아이들 챙겨주세요

• 2. ...
    '19.12.24 7:31 PM (61.72.xxx.45)

운동신경 좀 있고 스케이트 타셨음
    1-2시간 배우면 초급 탈수 있어요
    바깥분은 의외로 잘 탈 수도 있어요
    일단 남성은 하체가 더 좋을테니요

• 3. 보통
    '19.12.24 7:41 PM (210.95.xxx.48)

강습이 2시간이죠?
    그 정도 배우면 초급 탈 수 있어요
    별로 어렵지 않아요.
    가족이 함께 배우면 좋죠~

• 4. ...
    '19.12.24 7:46 PM (115.136.xxx.77)

네2시간 강습이예요
    배울만 하다하니 기대되네요

• 5. 차근차근
    '19.12.24 7:48 PM (211.202.xxx.198)

스키 입문하시면 겨울이 즐거워요.
    운동 신경 없으면 강습 더 받으시면 되요.
    자전거 타기 보다는 어렵고 수영보다는 훨씬 쉬워요.
    그리고 제대로 된 전문 강사한테 배우세요.

• 6. 스키 요령
    '19.12.24 8:09 PM (1.232.xxx.174)

아이들은 보드 타야 할거고,
    어른들은 두발스키인데,
    강사들이 잘 안가르쳐 주는 스키요령이 있습니다.
    스키 탈 때 등 부분을 쭉 펴지 말고 반원형으로
    둥굴게 구부리면 방향 전환(회전)이 수월해집니다.
    그럼 즐겁게 타세요.

• 7. ..
    '19.12.24 8:18 PM (222.237.xxx.88)

님은 스키 배울 걱정이 안되는데 남편이 걱정이네요.

• 8. .....
    '19.12.24 8:19 PM (125.134.xxx.205)

15년 쯤에 스키장에 첨 갔다가
    다신 안가요....
    스키 날이 너무 길어서
    조절하기 힘들고
    하체가 빈약해서 점점 더 힘들어서 포기했어요
    조카들한테 오뎅 사주고
    화장실 데려다 주고
    그러다가 집에 오고 말았죠.
    남자들은 잘 탔지만
    초보자 코스말고
    젤 잘하는 스키어들이 타는 코스를 지켜보니
    스키 경사 각도를 보고 아찔했어요.

다신 안가요.

• 9. ....
    '19.12.24 8:21 PM (58.148.xxx.122)

자전거랑 비슷한거 같은데
    위에서 내려오니까 고소공포증 있으면 힘들어요.
    잘 못 타는 사람이 겁 없이 올라가면 속도조절 안돼서 과속으로 내려오면 더 위험하다는게 특징.
    롤러스케이트에서 서지 못해도 스키는 서는건 문제 없어요. 롤러스케이트하고 별 상관은 없는거 같아요.

• 10. 그린
    '19.12.24 8:32 PM (175.202.xxx.25)

젤 먼저 안전하게 넘어지는 방법부터 배웁니다.
    그담에 걸음마,그담에 앞으로 밀고 나가는법.
    그리고 정지하는법 , 최종적으로 방향전환 배우는데
    이게 좀 어려울뿐.
    그런데 제일 경사 낮은 코스나 짧은 언덕에서 내려오는거 몇번하면 리프트 타고 위험하지 않은데서 내려 속도 늦추면서 내려 오시면 정말 신납니다.
    스키 !
    즐기고 오세요...

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.24 8:34 PM (119.70.xxx.213)

스케이트 타본 사람은 금방 타요
    초급에서만 살살 타셔요

• 12. 저요
    '19.12.24 8:42 PM (182.224.xxx.119) - 삭제된댓글

사람 나름요. 저 20대에 2시간 강습 받고도 제대로 못 타서 걍 포기했어요.ㅠ 네 스케이트도 보드도 못 타요. 저주받은 운동신경과 균형감각입니다. 님께 좋은 소식은 저같은 사람 별로 없대요. 피눙물

• 13. ㅇㅇㅇ
    '19.12.24 8:44 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

자신을믿고 몸을 앞으로 하세요
    다리는 힘주고
    앞으로 할수록 브레이크 잘잡혀요
    초보실수가 무서워서엉덩이 빼는거
    스키배워놓으면 겨울이 즐거워요2 2

• 14. 저도 영원히
    '19.12.24 9:06 PM (125.184.xxx.67)

못 배울 듯.
    내리막 속도감이 너무 무서워요.
    강습 받아도 무서워서 못 탐.

• 15. ....
    '19.12.24 9:15 PM (188.247.xxx.76) - 삭제된댓글

우리 형제들 55전후 4남매들..
    스키장 가서 오전 강습받고 초보코스 내려왔습니다.
    그 후로 10년동아누가끔씩 가서 초급.. 중급 타다가 이젠 안갑니다.
    그래도 좋은경험이었다 생각합니다.

• 16. ...
    '19.12.24 9:29 PM (101.87.xxx.170)

아이들 금방 배워요. 꼭 배우게 하세요.
    저는 어릴때 배우고 오랫동안 안타다가 커서 다시 타도 안넘어지고 타요. 중급 코스는 가능해요.
    남편은 커서 배우다가 본인말로는 힘들어서 죽을뻔 했다고 하더라구요. 그 뒤로 절대 안타더라구요.