82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 왕국 2 후기.

.. 조회수 : 3,760

저 개인적으로는 겨울 왕국 시즌 1는
제 취향이 아니었어요.
내용이 너무 슬프고 차갑고 시크해서 몇번을 봐도 기분이 쳐지고
올라프 덕분에 간신히 본 영화라 그저 그랬는데
아이때문에 겨왕 2를 보고 왔어요

스토리는 여전히 디즈니 영화치고는 어둡고 시크한 느낌인데..
스토리가 훨씬 더 몰입도 있고 흥미진진하고
엘사가 노래 부르고 마법을 부릴 때 화면 비주얼이 너무 압도적으로 아름다워요..

올라프는 정말 이 어두운 영화에서 사람들을 웃게 해주는
감초같은 역할이고,
재미있게 봤네요.
눈물도 살짝 나왔어요.

그리고 영화 끝나면 엔딩 크레딧 끝나고
올라프 나오는 쿠키 영상 나와요.
올라프 좋아하시는 분들 기다렸다가 보고 나오셔요 ^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두리뭉실
    '19.11.24 3:14 PM (110.70.xxx.44)

저도 보고 왔는데
    끝은 못봤어요 ㅠ

• 2. ..
    '19.11.24 3:14 PM (211.36.xxx.7)

남편한테 겨왕보러 나간다고 하니,
    응? 겨드랑이 왕?
    이러는데 애랑 빵 터졌네요

• 3. 저는
    '19.11.24 3:14 PM (61.253.xxx.184)

울라프도 별로고
    외모가 다 별로라서 집중이 안되더라구요. 시즌1에.

• 4. ...
    '19.11.24 3:17 PM (211.36.xxx.7)

저도 엘사 예쁘다는 생각은 솔직히 안했는데
    2는 뭔가 엘사를 위한 영화예요.
    극장 스크린이 커서 그런가
    엘사의 환상적인 마법 장면들은 디즈니가 작정하고
    엘사 덕후를 만들려고 하는 디즈니의 야심이 (?) 느껴졌어요 ^^

• 5. ..
    '19.11.24 3:20 PM (117.111.xxx.131)

쿠키영상 못보고 나왔어요

• 6. 참고로
    '19.11.24 3:22 PM (211.36.xxx.7)

엔딩 크레딧이 참 길어요.
    아주 짧은 쿠키 영상을 보기 위해 많이 기다려야 해요
    ㅎㅎ

• 7. T
    '19.11.24 3:42 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

전 1편이 더 나았어요.
    1편의 초딩스럽고 유머러스한 부분이 2편에선 청소년스럽고 진지한 분위기로 바뀌었다고나 할까?
    그래픽 정말 아름답고 스토리도 탄탄한 좋은 영화였는데 좀 아쉬웠어요.
    기다렸다 쿠키영상까지 다 보고 나왔는데 이걸 보려고 앉아서 기다렸나 좀 허무했어요. ^^;;

• 8. ....
    '19.11.24 3:56 PM (49.175.xxx.144)

저도 오늘 봤는데 엔딩 크래딧이 끝나도록 사람들이 안나가고 앉아있는 이유가 있었더라구요.
    전 올라프 땜에 눈물 살짝~

• 9. 푸하하
    '19.11.24 5:13 PM (180.69.xxx.242) - 삭제된댓글

겨왕을 겨드랑이왕요?!ㅋㅋㅋ
    제가 영화랑 거의 담쌓은지라 겨왕이 뭔지 이 글보고 알았는데 누군가 저한테 겨왕보러간다했음 어느 외국 왕에 대한 영화가 나왔나보다생각하지 겨왕은 꿈도 못꿨을듯ㅋ
    남편분 순수하고 귀여우실듯ㅎㅎ

• 10. 북유럽
    '19.11.24 5:34 PM (1.230.xxx.106)

어딘가의 눈덮힌 겨울숲과 낙엽, 차가운 호수를 실컷 보고 나오니 거리에는 비가 촉촉히 내리고...

• 11. ...
    '19.11.24 10:23 PM (58.224.xxx.32) - 삭제된댓글

전 요번거가 훨씬 나았어요~ 1편은 뭔가 다 미스테리라면 요번엔 그 꼬인 모든걸 풀어주는 이야기??

말타고 달리는 장면은 정말 압권이였어요...

특히 요번엔 둘 다 옷이 왜 이렇게 이쁜지~ 입어보고 싶더라구요 ㅋ