82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

45세.. 머리숱이 적어질 나이인가요?

심란.. 조회수 : 4,890
머리숱이 엄청 많아서 풍성하니 긴머리도 나쁘지 않았는데
몇달전부터 머리카락이 엄청나게 빠지기 시작하더니 지금은
예전에 비해 숱이 반으로 줄어든것 같아요..
머리모양도 윗머리가 숱이 없으니 삼각김밥처럼 웃기고
초라하니 너무 없어보여 긴머리도 못하겠어요...
머리 쓸어넘기면 손가락에 스치는 머리카락이 별로 없고..
이 나이면 머리숱이 줄어들 나이가 아닌것 같은데 심란해요
아니면 어디 안좋으면 이렇게 빠지나싶기도 하고...
머리숱 양이 줄어드는건 당연한건가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 질문에 답
    '19.11.3 10:30 PM (39.125.xxx.230)

네........

• 2. Mmm
    '19.11.3 10:32 PM (70.106.xxx.240)

네 거기다 가늘어져요

• 3. 그리고
    '19.11.3 10:34 PM (49.195.xxx.171)

거기다 흰머리도 납니다. 저 45세.

• 4. 그러다가
    '19.11.3 10:42 PM (125.132.xxx.156)

50되면 머리가 눈에띄게 휑해지죠 ㅎㅎ

• 5. ㅠ.ㅠ
    '19.11.3 10:48 PM (112.153.xxx.134)

이제 시작인거네요. 조만간 미용실에 가야겠네요 싹뚝 잘라야겠어요...

• 6. ...
    '19.11.3 10:51 PM (122.42.xxx.138)

저도 45...저는 40부터 시작됐어요. 굵기도 얇아지고 막 뽑혀나가네요...이마라인도 넓어져 이러다 황비홍되는건 아닌지..미혼인데도 이래서 우울증 오기 직전이네요. 피부도 안좋은데ㅠ

• 7. ..
    '19.11.3 11:03 PM (14.63.xxx.19)

원글님은 그래도 좀 늦게 시작한것 같은데요?
    그 연세의 아는분들 보면 머리숱 많은분 별로
    없는것 같아요.

저도 30초반쯤 많이 빠졌어요. 스트레스때문이었는진
    모르겠지만요..

• 8. 30중반
    '19.11.3 11:10 PM (112.161.xxx.58)

벌써 가늘어지네요

• 9. 거기에
    '19.11.3 11:20 PM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

운동하면 혈액순환이 좋아져서 두피랑 모근에도 영양이 잘 전달되는지 좀 개선되고 지연돼요.

• 10. 마른여자
    '19.11.3 11:58 PM (106.102.xxx.32)

가늘어지는건몰겠고
    워낙 돼지털머리여서 대신힘은없는것은느껴요
    47세인데

아직 머리숱부심하나만은있어요
    미용실에서 매직드라이를하는데 옆자리
    50대초반 손님이 저를보고
    머리숱도 많고 머리도굵고 탱탱하니부럽다고
    자기도 젊었을적 머리숱도많았는데 지금은머리도가늘어지고
    어쩌구저쩌구
    속으로 저안젊은데요?ㅜ

언젠간
    친구집서 머리를감고 머리를말리는데
    저보고 한다는말이
    왜케 숱이많냐고 무섭다네요

• 11. cat
    '19.11.4 9:23 AM (211.177.xxx.17)

그런것 같아요. 저도 40부터 머리 마구 빠지더니
    44살인 지금 1/3토막 났어요. 머리카락도 가늘어지고.. 비오틴 열심히 먹어줬더니 또 다시 나기 시작하는데 잔털 비죽비죽 솟아나서 엄청 지저분해보여요.

• 12. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '19.11.4 1:40 PM (211.114.xxx.15)

네 22222222222222