82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하수구 막힘문제 전문가님들

이사 조회수 : 1,347
새로 이사를 왔는데요 오래된 빌라에요.
이사온 첫날 주인 할머니가 조그마한 휴지통을 주시면서 하시는 말이 
화장실 일보고 휴지를 변기에 버리지 말라네요. 나중에 건물전체가 막힌다면서.
꼭 화장실 휴지통에 두고 휴지따로 모아 버리라고 밤에 두번이나 내려와서 당부당부하고 가시네요.
저는 개인적으로 화장실에 휴지통이 있는걸 안좋아하는데 
가뜩이나 더러운 휴지까지 따로 모아서 버리라니 기절하겠어요.

우선은 트래펑으로 모든 배수관 한번 싹 청소했고 
물에 잘 녹는 휴지도 배달시켜서 내일오고 하는데
너무 신경이 쓰여서 화장실도 가고 싶지 않아요. 어휴.
오래된 건물은 정말 휴지를 변기에 버리면 안되나요? 
제가 휴지를 계속 버리면 나중에 정말 빌라 전체가 문제가 있을 수 있나요?
2년 계약인데 계약전에 이런 말 안하시더니 이사온 당일날 이렇게 말씀하시니 너무 스트레스 받네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강추
    '19.11.3 2:56 PM (115.143.xxx.140)

미스터펑 말고 3펑이에요. https://youtu.be/29DovgStzw0 강추해요

• 2. 원글
    '19.11.3 2:59 PM (210.125.xxx.5)

강추님 그렇지 않아도 82에서 검색해서 추천하신 제품 쿠팡에서 주문했어요.
    무려 3만5천원이라는. 그래도 나중에 혹시 막히게 될까봐 이것저것 사놓고 있어요. 추천 고마워요!

• 3. 원글
    '19.11.3 3:01 PM (210.125.xxx.5) - 삭제된댓글

아 제가 주문한 3만5천원하고 추천하신 3펑하고는 좀 다르네요.
    이전에 미스터펑 화장실 변기용 뚫어뻥 탄산실린더 이거 추천많이들 하시길래 이걸 주문했네요. 3만6천원에.

• 4. 원글
    '19.11.3 3:02 PM (210.125.xxx.5)

아 제가 주문한건 미스터펑이네요. 추천하신건 3펑이고.
    이전에 미스터펑 화장실 변기용 뚫어뻥 탄산실린더 이거 추천많이들 하시길래 이걸 주문했네요. 3만6천원에.

• 5. 버리지 말라고
    '19.11.3 3:23 PM (119.198.xxx.59)

그렇게나 신신당부를 하셨는데

왜 물에 잘녹는 휴지를 주문하셨나요?
    변기안에다 휴지 안버리실거죠?

버리면요
    전체가 막히는건 모르겠고
    결국
    그게 1층에서 막힘현상이 나타나는데
    전문업자를 불러서 막힌걸 빼내야 되는데
    한 가구당 3만원정도 걷어갔던것 같네요.
    (저희는 총 4가구였어요)

• 6. 버리지마세요.
    '19.11.3 3:30 PM (118.220.xxx.52)

휴지통까지 갖다줄 정도라면
    버리지 말라는 이야기인데 ...

• 7. --
    '19.11.3 4:13 PM (108.82.xxx.161)

오래된건물은 그래요. 내려가는 힘이 약한건지, 관이 좁은건지. 휴지한칸두칸 정도는 상관없을것 같고, 휴지뭉텅이들이 문제일거에요

• 8. 커피향기
    '19.11.3 6:28 PM (211.58.xxx.162) - 삭제된댓글

아마 배관에 문제가 있을거에요
    옛날 배관은 작더라구요
    저도 어렸을때 부터 변기에 버렸는데

신혼때 살던집은 배관이 작은지 잘 안내려갔어요
    할 수 없이 그때는 휴지통에 버리고 살았어요..

유난히 작은 배관은 있어요..

• 9.
    '19.11.3 6:56 PM (210.125.xxx.5)

휴지고 뭐고 한동안은 그냥 휴지통에 버리고 살아야겠네요.
    ㅎ 가족도 여럿인데 치우는것도 일이겠네요. 흑흑