82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

TV 고장내는 방법에 이어...

ㅡㅡ 조회수 : 2,008
전자레인지
고장내는 방법은 없을까요...?
남편 총각때부터 쓰던 전자레인지 정말 고장도 안나고
처치곤란이네요 ㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.31 11:40 PM (1.227.xxx.171) - 삭제된댓글

바닥이나 옆을 살짝 분해해서 전등 들어오는 주요 부속품을 떼버리는건 어때요?

• 2. ....
    '19.10.31 11:41 PM (23.243.xxx.62)

안에 쇠붙이, 호일 넣고 작동 시키세요

• 3. 지나다가
    '19.10.31 11:43 PM (211.178.xxx.204) - 삭제된댓글

주변에 필요하신분한테 무료 나눔하세요.
    아파트이시면 분리수거날에 사용하실분 가져가시라고 메모하시던가..
    왜 멀쩡한 제품을 고의로 고장을...

• 4. ....
    '19.10.31 11:58 PM (1.237.xxx.128)

당근마켓에 무료나눔으로 올리세요

• 5. 전자렌지는
    '19.11.1 12:39 AM (115.143.xxx.140)

기능이 단순해서 새걸로 바꿀 필요도 없는데요. 전자렌지 겸용 오븐이 있어도 오븐 내부 온도가 높으면 전자렌지 기능 못쓰기 때문에 따로 필요해요

• 6. 찌찌뽕
    '19.11.1 1:14 AM (124.50.xxx.170)

결혼 20년차.. 우리도 남편이 총각때부터 쓰던 전자레인지 아직도 쓰고 있어요 얼마나 튼튼하게 만들었는지 고장도 안나네요ㅋ 냉장고도 단문형으로 총각때부터 쓰던거 고장이 하도 안나서 매일 고장나라고 째려보다가 걍 포기하고 문네개짜리 사서 잘 쓰고 있답니다.

• 7. ..
    '19.11.1 2:23 AM (114.203.xxx.163)

뒤집어 보면 전선 보입니다.

아무거나 하나 잘라보세요.

• 8. 전자레인지
    '19.11.1 5:56 AM (61.79.xxx.185)

정말 고장 안 나는 듯요
    저희 집 꺼는 심지어 골드스타에요ㅜㅜ

• 9. 그런데
    '19.11.1 11:15 AM (1.227.xxx.171)

옛날꺼보다 요즘 전자렌지가 고장이 더 잘나는 것 같아요.
    멀쩡한거 버리고 새로 샀다가 계속 고장이나서 as 받다 지쳐 감가상각 제하고 환불 받은적 있어요.

• 10. 나비
    '19.11.1 11:32 AM (220.70.xxx.220) - 삭제된댓글

전자렌지 진~~~짜 잘만들어요 우리나라는ㅋㅋ
    88년도에샀던 금성전자렌지 제작년에 버렸어요. 그냥 버렸어요.. 안고장났는데 버렸어요 ㅋㅋ

• 11. 나비
    '19.11.1 11:34 AM (220.70.xxx.220) - 삭제된댓글

전자렌지 진~~~짜 잘만들어요 우리나라는ㅋㅋ
    88년도에샀던 전자렌지 제작년에 버렸어요. 그냥 버렸어요.. 안고장났는데 버렸어요 ㅋㅋ

• 12. ,,,
    '19.11.1 2:40 PM (121.167.xxx.120)

저도 오래 쓰다가 싫증나서 버리고 새로 샀어요.
    새로 산지 얼마 안돼 고장이 나서 3만 얼마주고 AS 받았어요.