82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판공성사를 놓쳤습니다

ㅜㅜ 조회수 : 2,658
1월이후 고해 성사가 있다고 하는데
타 본당 갈 상황은 되지 못하여
혹시 대체 할 만한 보속 혹시 아시는지요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찬미예수님
    '19.12.22 7:07 PM (59.10.xxx.135)

거의 모든 성당이 판공은 끝났을 거예요,
    묵주신공 바치시고 설 이후에 판공 보셔도 됩니다.
    영성체 영해도 된다고 저희 성당 신부님은 말씀하세요.

• 2. 첫댓글감사합니다
    '19.12.22 7:10 PM (183.96.xxx.87)

묵주신공이면
    묵주 5단 환희의 신비 하면 될런지요?

• 3. 대림주일
    '19.12.22 7:11 PM (211.176.xxx.136)

미사 참여 못했을때 주님의기도 33번 해도 된다는 이야기도 있던데
    혹시 아시는분 계실까요?

• 4. ..
    '19.12.22 7:19 PM (103.230.xxx.147)

의무판공성사는 1년에 1번이고,
    그 시기 놓치면 이후에 보셔도 됩니다.

미사 참례 못한 경우는
    부득이한 경우인데
    묵주5단, 성경봉독, 선행
    세가지 실천해야합니다. 자세한건 아래 글 참고하세요

https://m.blog.naver.com/kimeli77/221223452627

참고하세요.

• 5. ..
    '19.12.22 7:20 PM (103.230.xxx.147)

판공성사에 관한 내용

https://m.blog.naver.com/kr3217/221386354140

• 6. ..
    '19.12.22 7:36 PM (114.202.xxx.83)

제가 신부님 강의 때 들었습니다,
    미사 참례가 어려우면 주님의 기도 33번 외우면 된다
    그런데 그것도 힘들면 천사에게 나머지 대신 외워달라고 부탁하고
    자라고 하셨어요.,

엄격하게 지켜야 할 규율이기는 하지만 혹 빠지게 되면 이렇게 하면서라도
    종교의 끊을 놓지 말고 이어가라고 하셨답니다.

• 7. 감사합니다
    '19.12.22 7:42 PM (183.96.xxx.87)

냉담을 풀며 많은 것 을 배웁니다
    아기예수님의 축복이 함께 하기를요❤️

• 8. 판공성사
    '19.12.22 8:20 PM (121.154.xxx.40)

저는 거의 안봐요
    너무 얽메어 살지 마시고 수시로 고해성사 하시면 됩니다
    미사시간에 참회에절도 하시잖아요
    무슨 대죄를 진것도 아닌데 영성체를 안하나요

• 9.
    '19.12.22 8:20 PM (211.214.xxx.30) - 삭제된댓글

저도 판공 못봤는데
    한달전에 미사 빠진 것 때문에 고해성사 하긴 했거든요 그걸로 대체가 되는건가요?

• 10. 미사를
    '19.12.22 8:26 PM (121.154.xxx.40)

몸이 아파서 빠진건지 고스톱을 치느라 빠진건지 집안에 환자가 있어서 빠진건지
    미사에 갈수 없었던 상황에따라 고해성사를 보는거지
    무슨 미사 한번 빠진걸 꼭 고해성사 해야 한다고 누가 그런 옛날 옛적 얘길 합니까
    빠질수밖에 없었던 상황이면 그걸 하느님이 이해 못하실까요

• 11. 근처 수도회가
    '19.12.22 9:43 PM (58.140.xxx.59)

있으면 주실텐데.
    판공은 우리나라만 있는제도이긴한데 이것으로 냉담자(지금은 쉬는교우라고 합니다만)
    여부를 판단하기도해서 좀 찝찝하죠.

• 12. ...
    '19.12.22 10:44 PM (223.38.xxx.173)

내일 명동 성당에 있는지 알아보세요

• 13. ㅅㄴ
    '19.12.22 10:51 PM (175.214.xxx.205)

저희신부님은 대죄아니면 그냥 성탄미사보시고 빠른시일에 성사보래요
    참고하세요