82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아는 엄마들 모임 비용 어떻게 내세요?

궁금 조회수 : 3,678
정기적으로 만나는 친구들은
나누어내거나 번갈아 내는 편이에요. 딱히 살 사람 있음 해당자가 내고요.
그런데 비 정기적으로 가끔 경우는 식사비용 어떻게 내세요?
돌아가면서 내도 만나는 장소나 메뉴따라 식사비용이 달라지지 않나요?

편하게 1/n 하고 싶은데 순번제로 내자하고 싪다고 하고
솔직히 좀 피곤한데
저 같은 느끼는 분 있으세요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진주귀고리
    '19.10.31 4:45 PM (1.223.xxx.115)

1/n이 젤 편하긴 해요. 대충 2만원씩 걷어서 밥값, 차값 계산하고, 몇천원 모자라면 그날 돈 걷은 사람이 좀 보태기도 하고, 남으면 다음모임에 쓰기도 하고 그러는 거죠.

• 2. ...
    '19.10.31 4:52 PM (14.39.xxx.161)

저는 당일 일단 한 사람이 식사 차 입장료 등 모두 계산하고
    헤어지기 전에 n분의 1 정산해서 받아요.

• 3. 가끔
    '19.10.31 4:54 PM (1.225.xxx.4) - 삭제된댓글

돌아가며 내자는 모임
    깨지더라구요
    저는 n이 좋은데 칼같이구는거같아 말을 못꺼내고ㅠ 사실 비싼거 낸사람있는데 난 국수냈다하면괜히 눈치보이고
    심지어 돈도 안걷고자기음료 자기가샀으면좋겠는데ᆢ요즘 애들처럼
    저 어떤모임서는 자기ㅈ낼 차려에 자기집에 불러김밥싸주던분ᆢ
    것도 불러주는게 고맙다 생각하고 가긴했는데
    다들 별로안좋아하는듯ᆢ

• 4. 당연히
    '19.10.31 5:00 PM (121.128.xxx.220)

1/N 이 제일 좋아요.
    왜 싫다고 할까요?

• 5. ....
    '19.10.31 5:12 PM (223.62.xxx.165) - 삭제된댓글

당연히 회비 걷는건데...돈관계 명확하지 않으면 시작도 마세요. 어짜피 오래 못가고 기분만 찝찝해져요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.31 5:20 PM (121.162.xxx.130)

그냥 2만원씩 내고 남은돈은 다음약속으로 남겨둬요
    엔분의일 계산도 귀찮구요

• 7. 저도
    '19.10.31 5:26 PM (119.207.xxx.228)

당연히 1/n해요.
    영수증 나온 금액 다 걷어서 1/n해서 만원단위로 돈 받은후,
    카카오뱅크로 그 자리에서 잔액 다 입금해줍니다.
    완전 간편! 깔끔!

• 8. 모임
    '19.10.31 5:42 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

할거면 더치든 엔분에일 해야죠
    뭐가 싫다는 거에요 그럼 어떻게 하자는 건지??

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.10.31 6:13 PM (119.70.xxx.213)

1/ N 로 냅니다 당연히요

• 10. 당연히
    '19.10.31 6:17 PM (1.231.xxx.157)

더치해야죠

• 11. 소나무
    '19.10.31 6:31 PM (121.179.xxx.139)

저흰 단톡에 계좌번호 공지 하고 그사람이 결제하면 그날 헤어지고 1/n해서 나머지 사람들이 이체 해요.^^

• 12. 회비를
    '19.10.31 6:45 PM (116.42.xxx.28)

걷으세요 만날때마다 2만원정도 걷어 식사하고 밥먹으면 됩니다 중간에 누가 한턱낸다하면회비안걷고 통과하구요

• 13. 건강
    '19.10.31 6:46 PM (119.207.xxx.161)

오늘 학교 교육 있어서
    점심 먹었는데
    각자 카드 걷어서 한개씩
    따로 계산하더라구요
    한사람이 내고 걷어서 그사람에게주는게 아니라..
    신선했어요
    만난 엄마들이 40대 초반
    저는50대..

• 14. ...
    '19.10.31 7:02 PM (220.75.xxx.108)

만나면 대강 2-3만원씩 걷은 후 한명이 몽땅 다 내고 나머지 잔돈은 카뱅 하는 사람을 주고 그 사람이 나머지사람들한테 십원단위까지 다 송금해줘요.

• 15. ...
    '19.10.31 7:52 PM (58.148.xxx.122)

각자 카드 걷어서 내는건
    음식점에 따라 싫어하는 경우도 있어요.

한사람 몰아주는 것도 카드 실적이 한 사람에게 간다고 투덜거리는 사람도 있습니다만.

• 16. 건강
    '19.10.31 7:55 PM (119.207.xxx.161)

음식점에서 흔쾌히 해주겠다고..
    요즘에는 그게 당연한 일이 되었더라구요

• 17.
    '19.10.31 9:34 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

각자 계산이 더 맘이 편하다고 하고
    헬리코박터 균 보균자라고 음식도 각자 따로 먹자고 해야겠어요.ㅠ
    그럼 많이 시켜 서 배부르다 어쩌다 말도 없겠고요.

누가 한 70점쯤만 되도 그 만남을 유지하는게 좋다는데
    다들 70점 정도의 관계면 오케이 하시나요? ㅠ

• 18.
    '19.10.31 10:26 PM (121.133.xxx.125)

나누어 내는걸 기본으로 생각마시는분들도 계시군요.

다시 한번 나누어 내자고 제안을 해 봐야겠어요.

댓글 감사요.

• 19. ..
    '19.10.31 10:57 PM (1.227.xxx.17)

저도 엔분의 일 아님 이만원씩 내고 남는거 한사람이 관리하는데 나오다 안나오는경우도생기고 엔분의일이 제일 깔끔하더라고요 오래된 친한모임도 그렇게해요