82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동 학원 현강 등록

궁금 조회수 : 1,842
내년 고3 되는 아이 이번 겨울방학에 대치동에 현강 보내볼까 생각중인데
등록도 현장에서 정해진 시간에 선착순으로 하는가봐요.
보통 일타강사 강의 등록하려면 보통 몇 시간 전에 가서 줄 서 았어야 하나요.
아이가 곧 고3 이니 그나마 오루에 하던 알바도 그만두고 기동성있게
움직여야 하나 고민이네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.10.31 4:27 PM (175.196.xxx.84)

아이가 대치동현강 몇개듣구 있는데
    강의마다 다를수도 있겠지만
    한번도 현장가서 줄서서 등록한적 없어요
    홈페이지나 전화로 물어보구 등록해달라구 하구
    마감 이라면 대기해달라구 하세요
    그럼 얼마뒤에 등록 가능하다구 문자옵니다
    그럼 계좌이체 시키거나
    아이편에 카드보냈어요

• 2. 학원서 온
    '19.10.31 4:43 PM (121.165.xxx.193)

안내문자에 전화예약 안되고 당일 현장등록만 된다 써 았어서요.
    설명회다 학원등록이다 다 낮에 하니 어렵네요.

• 3. 서둘러야
    '19.10.31 4:56 PM (175.223.xxx.48)

전 줄선적은 없는데.
    대신 대기가 어마어마.
    서두르셔야 할듯.
    결정 못내릴땐 일단 수납후 취소도 가능.
    후회해서 써봤어요.
    현고삼 맘입니다

• 4. ...
    '19.10.31 5:01 PM (210.101.xxx.3)

문자로 봐선 현장에서 줄서서 등록하는곳 같은데 그런곳은 새벽줄도 서고 그러는거 같던데~ 잘 알아보면 그런거 줄서서 등록해주는 알바도 있다고 들었어요. 혹시 등록 못하시면 대기 걸어놓아도 나중에 결원생기면 연락오더라구요...

• 5. 감사합니다.
    '19.10.31 5:12 PM (121.165.xxx.193)

정보에 어두운 고딩맘이라서 물을 곳이 온라인 뿐인데 댓글들 감사해요.
    그 유명하다는 현@진 강의라서 사람 많을까 겁나네요.

• 6. 그런사람
    '19.10.31 5:12 PM (175.223.xxx.22)

등록은 전화로도 되고요.
    대신 앞자리 앉는 것땜에 줄 서는 거죠.

• 7. ...
    '19.10.31 5:43 PM (210.101.xxx.3)

현** 줄서서 등록해야 하는거 맞고 몇시간씩 기다려서 등록하던데요. 사람 엄청 많고 강의자리는 신청할수 있는 시간 알려주면 싸이트가서 수강신청 버튼 눌러서 번호 받고 가서 입장하는걸로 알아요.

• 8. 대치동
    '19.11.1 12:53 AM (112.152.xxx.162)

1타 등록 시작했나요?
    제 기억에 11.1 전후 정도였어요
    내일 전화 돌려보세요
    또 시대 새움 등등 홈피있는 학원 둘러보시면 알수 있어요
    대치동 현강 보내고 싶다는 학부모님이 너무 모르시는 것 같아 안타깝네요

학원에 문자 알림 부탁해서 연락처도 남기시구요
    1타 등록 하려면 요령이 필요한데.....
    여튼 대기라도 걸어 두세요
    막상 수업 받아보고 옮기는 애들 많아여
    순번이 백 단위 넘어가도 대기 남기세요