82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 정부는 집값을 잡을 의지가 없는가...

집값 조회수 : 2,265
혹시 정부가 경제 사정도 나쁜데 집값마저 하락하면 경기 침체가 더 깊어지지 않을까 걱정하고 있다면 대단한 착각이다. 집값으로 떠받치는 경기는 거품이다. 진짜 걱정해야 할 상황은 경기 악화 속에서 지난해처럼 집값 불안이 확산되는 것이다. 중산·서민층의 고통이 배가되고 민심 이반은 불을 보듯 훤하다.

원문보기:
http://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/915198.html?_fr=mt5#csidxa4a79ce835... ..
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.31 3:23 PM (1.243.xxx.178)

http://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/915198.html?_fr=mt5

• 2. 그놈의 집값
    '19.10.31 3:27 PM (124.50.xxx.106)

없기는 뭐가 없어
    당신들이 없기를 바라겠지
    전쟁나면 집값이고 뭐고 다 소용없어
    반대를 위한 반대
    사사건건 나라 망하라고 고사지내는것들
    평화 종전 반대하는것들
    전쟁나서 집값 폭락해버리라고 기도할까보다

• 3. ..
    '19.10.31 3:27 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

왜 잡을 의지가 없다고 생각하시는 거에용???
    부동산카페에서는 반대로 부동산값 안오른다고 뭐라하던뎅;;; 의견 궁금합니다

• 4. 김상조
    '19.10.31 3:28 PM (175.205.xxx.196)

https://news.joins.com/article/23619856

고가 아파트 구입자 자금 출처 전수조사 한답니다.
    의지가 없다 매도하진 맙시다.

• 5. 대통령님
    '19.10.31 3:30 PM (223.38.xxx.179)

어머님 떠나보내시고
    누구보다도 힘드실텐데
    그렇게 꼭 찝어서 성함까지 제목에 넣고싶나요?

집값만 중요하고
    인간으로서의 측은지심은 1도 없나요?

• 6. 그래 이렇게
    '19.10.31 3:30 PM (210.117.xxx.62) - 삭제된댓글

주기적으로 아주 전방위적으로
    부동산이며 교육문제며 정치문제며
    이 사회가 엉망이라고 잔불을 피우는구나?

이렇게 잔불 피우는 자가 지금의 정권을
    무너트리려하는 불순분자지!

• 7. ...
    '19.10.31 3:32 PM (1.243.xxx.178)

삼가 다시한번 대통령 모친의 영면을 기도합니다...

• 8. ..
    '19.10.31 3:33 PM (175.223.xxx.172)

일단 서울은 작년 전고점 전부다 넘어섰어요~~

지금 경제 상황에집값 폭락하면 집값으로
    중산층 진입한 계층 완전 난리나죠.

견조하게 상승하는게 제일 최선이에요.

• 9. ...
    '19.10.31 3:34 PM (1.243.xxx.178)

진정으로 문재인 정부의 성공을 바라기 때문에 부동산 문제에 결단을 요구합니다..

• 10. 걸핏하면
    '19.10.31 3:35 PM (119.82.xxx.22)

문재인정부에 부동산 비비는 글들..

• 11. ...
    '19.10.31 3:40 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

문재인정부성공을 바라는건지
    극진보좌파들 꼭두각시가 되라는건지 원..

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.31 3:40 PM (49.142.xxx.116)

일부 곳만 올랐지 대부분 지방들은 떨어지고 있긴 해요...
    그래도 서울에서 계속 버티고 있었더니 정말 어마어마하게 오르긴 하네요.
    개인적으로 나쁘지는 않은데.. 집값 많이 오른 동네인데도 문통을 지지하지 않는 동네들이 많은건 아이러니...
    전 집값 올려줘서 고마운데..

• 13. 계속
    '19.10.31 3:40 PM (175.223.xxx.194) - 삭제된댓글

반복적으로.
    알바글(분란글) - 정치게시판 분리 - 정부정책비판
    알바글(분란글) - 정치게시판 분리 - 정부정책비판.....

• 14. 이런 글 올리는
    '19.10.31 3:47 PM (210.117.xxx.62) - 삭제된댓글

것 자체부터가 진정성이 없는거예요~
    그리고 부동산 사기꾼 투기꾼들이 개인들인 줄 알아요?
    법인으로 수천억씩 굴리고 자기네끼리 부동산을 좌지우지 합니다!
    문재인 대통령만 대통령으로 뽑아놓고
    여야 할 것 없이 짝짝꿍이 되어 국회 일도 안하는데
    문재인 정부가 이명박 바그네 나베처럼
    자기네 뜻대로 마구잡이식으로 일처리 하는 것 보셨어요?
    또 그리하면 독재네 빨갱이네 하면서 비난만 할거잖아요!

좀 국민들도 정신 좀 잡고 살았으면 좋겠어요!
    철딱서니 없이 날뛰는 태극기부대처럼 그러지 좀 말고!

• 15. ...
    '19.10.31 3:47 PM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

부동산으로 흠집내려는 건가???

• 16. 너나
    '19.10.31 3:50 PM (14.43.xxx.143)

너네 집값이나 잘 잡고 있어라

• 17. .....
    '19.10.31 3:58 PM (211.206.xxx.39) - 삭제된댓글

의지가 굳건하면
    교육정책처럼 한 말씀 하셨겠죠.

• 18. 그린
    '19.10.31 4:04 PM (121.188.xxx.131)

떨어지면 또 떨어진다고 난리쳐요.
    국민들 다 죽일셈이냐고...
    전 온론이 들고 일어날겁니다.
    국부가 날아갔다고...
    그냥 가만히 계세요.
    그냥 문정부 응원만 하세요.
    이번 가족장도 쇼라고 난리치는놈들 나왔잖아요.
    시체팔이 니 애잖한척 하느니...
    그런데 같은 편끼리 들쓰시면 안돼죠.

• 19. 집값으로
    '19.10.31 4:07 PM (58.127.xxx.156)

완전히 집값으로 어거지로 버텨대고 있는 경제죠 지금은...

다른건 다 죽어버렸는데..
    그냥 집값 마자 떨어지면 경제 부양 출구가 안보인다고
    미리미리 손쓰고 있는 것들..

• 20. 참내
    '19.10.31 4:09 PM (112.223.xxx.58)

집값이 아이고 잡아야지 하면 잡히는건가

• 21. 쓸개코
    '19.10.31 4:15 PM (175.194.xxx.139)

몇몇분들은 홍문종같네요.

• 22. ㄱㄱ
    '19.10.31 4:16 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

집값이 올라가면 오른 건 안사면 되고 본인이 능력이 되는 곳에 사면 되는 거지
    집값이 올랐다는 건 일부 아파트를 가지고 그러는 거 아닌가요?
    문재인대통령도 값도 별로 안비싼 동네 빌라에서 살았잖아요
    집값이 싸면 사람도 싸지던가요?
    문재인대통령이 집값이 싼 곳에 살았으니 후지던가요?
    비싼 집에 산 싸구려 인간들이 얼마나 많아요?
    서울이 얼마나 넓고 집이 많은데 몇 십억 되는 아파트만 가지고 와서 집값을 잡네 안잡네 그러나요?
    능력이 안되면 비싼 곳에 가지말고 싼 곳을 알아보라고요!

• 23. ,,,,
    '19.10.31 4:21 PM (1.243.xxx.178)

왜 폭등하는 집값을 잡아야 하는지 원문 읽어보시기 바랍니다...

분명 노무현 ,문재인 정부가 집값에 대하여 이중적 태도를 취하는지 행간을 살펴보시고요...

• 24. 너트메그
    '19.10.31 4:24 PM (223.62.xxx.122)

이제는 집값 잡을 수가 없어요.
    지금 상태에서 집값 떨어뜨리면 여기저기서 곡소리나요.
    정부가 집값 잡을 의지있었다면
    진작에 대처를 강하게 했어야했는데...

이제와서 선거나 대선 전까진 잡는 뉘앙스만 풍기지
    폭락할까 무서워 강경한 대책은 못 내놓을거예요.

• 25. 무능력
    '19.10.31 4:24 PM (58.127.xxx.156)

무능력해서 아무것도 아닌 걸 개판을 쳐놨으니
    그거 고치라고 하면
    무능력해서 저지른 일은 어쩌지 못하고
    어쩌라는 거냐고 흰소리하는 사람들만 ...

경제공부나 좀 하세요! 집값이 이 지랄이면어째서 정말 어마무시하게 위험한 폭탄인지..

저위에 능력안되면 비싼거 사지말고 있음 된다는 못생긴 주제에 스스로 토지 앙트와네트 시연하는
    무식쟁이 하나 있네요 ㅎㅎㅎ
    멍청하면 가만히나 있음 중간이나 갈텐데...

• 26. 성공
    '19.10.31 4:44 PM (175.123.xxx.34) - 삭제된댓글

서울을 홍콩 만들어
    부~자 되고 싶은가보네요

• 27. ㅇㅇ
    '19.10.31 5:02 PM (49.142.xxx.116)

아직도 대통령만 바뀌었고 여야가 일 안해서 그런대 ㅋㅋㅋ
    이보세요. 여야가 일 안하면 일하게 하는게 대통령 능력입니다.
    말도 안되는 쉴드를 치면 오히려 문통에게 짐이 되는걸 알기나 하는지 ㅉㅉ

• 28. ....
    '19.10.31 5:12 PM (220.116.xxx.35)

총선 때 까지 매일 부동산 얘기로 울궈 먹겠죠.
    수능 정시 비중 늘린다니.

안그랫음 부동산 교육으로 돌려 막기.

사람이 먼저다!!!!
    문재인 정부 끝까지 응원하고 지지합니다.

• 29. ...
    '19.10.31 5:26 PM (1.245.xxx.91)

집값을 안잡으려고 하는게 아니라
    집값 잡으려는 부동산 정책이
    다양한 욕망들의 충돌에 의해 실패를 하는 것이죠.

• 30.
    '19.10.31 5:55 PM (119.70.xxx.204)

이번정부 부동산정책 대폭망
    집있는자와 없는자
    지방과 서울의 격차 사상최고죠
    바라던대로 된건지도모르죠

• 31. ...
    '19.10.31 6:23 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

대통령 빌라 살았단 말이 나와서 하는 말인데
    퇴임하면 갈 곳으로 경남 양산에 대저택 있잖아요
    서울에 반이 무주택자인데 그래서 절심함이 없는 건지
    무능력인지 표 계산 때문인지
    무주택자는 어차피 민주당 표라 신경을 안 쓰는 건지
    자한당보다 더 사악한 정권

• 32. ...
    '19.10.31 7:24 PM (112.140.xxx.170)

집값값오르고 내리고 하는 게 왜 정부책임이냐..
    어이가 없네..
    집있는사람은 집삾오르기를 바라고
    집 없는사람들은 집값 내리기를바라죠
    오르면 오른다 지랄 내려가면 내려간다고 지랄라거면서
    자한당 빼들아 ..
    집도 운이죠..

• 33. 무슨
    '19.10.31 7:24 PM (58.123.xxx.172)

노무현 대통령 아방궁 같은 이야기 하나요? 무슨 대저택 같은 소리하네요.

• 34. ...
    '19.10.31 7:56 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

집도 운이라니 이제 본색이 나오네
    현정부 집권 후에 폭등한 부분 책임지라는 건데 쓴소리가 그렇게 싫으세요?
    정책이 실패하면 책임을 져야지 안 그래?

• 35. 고의
    '19.10.31 8:48 PM (1.243.xxx.178)

집값 폭등은 현정부의 의도적 방관으로 기인한것 입니다..
    초기 집값안정 시킬수있는 정책수단 이 있음에도 건설경기 부양 하기위해
    강력한 조치를 기피하고 입으로는 잡을거라 하면서 실제는 시장에 내리지 않을거라는 사인을 주었습니다....
    정부 고위 관료들이 당연히 아러한 속사정을 먼저알고 빛내서 2개3개씩 강남에아파트 산걸보면 알수있읍니다

• 36. ...
    '19.11.2 7:21 PM (1.233.xxx.198)

윗분 어느 분 말대로 서울을 홍콩으로 만들어놨네요. 이정도로 무능력할지는 정말 몰랐네요...다시는 민주당에 표 안줍니다.

• 37. 쓸개코
    '19.11.3 1:50 AM (175.194.xxx.139)

윗님 그러세요.