82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 정치를 하면 안되는 이유

.. 조회수 : 2,175
노무현대통령이 그랬다죠 유시민 보고 자네는 정치하지 말고 글이나 쓰라고
알쓸신잡에 나온 유시민 보고서 저렇게 똑똑한 사람을 왜 정치하지 말라고 했을까 이해가 안됐는데요 이번 기회에 노무현대통령의 말씀이 맞았다는걸 확실히 알았네요
컴퓨터 하드쿄체하려다 실패하니 숨긴걸 증거보전용이라고 궤변 늘어놓고 증거 밝히겠다고 예고방송까지 하더니 증거는 없고 카더라에 의존한 추측성 발언만 늘어놓고
도와주려고애쓴거는 고맙지만 결과적으로는 도움된 건 별로 없고 논란만 불러일의키고 있네요
똑똑한 사람이 자가당착에 빠지면 말도 안되는 궤변으로 대중을 선동하는게 얼마나 위험한 일인지 이번 기회에 확실히 보여줬죠
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.31 8:34 AM (218.236.xxx.162)

그 말씀 하셨던 시기는 노무현 대통령이 가장 힘드실 때였죠 그러니 그 힘든 일을 하지말라고 하셨던 것일테고요
    노무현 대통령께서 너무 힘드셨다는 생각에 마음아픈 일을 이런식으로 이용하는 자들...

유시민이사장님 언제나 응원하고 지지합니다

• 2. ㄱㄷ
    '19.10.31 8:36 AM (175.214.xxx.205)

유작가를 아끼는 맘에서 얘기한거죠.
    그럼에도.
    유시민작가가 다시 정치권으로 돌아오길 기도합니다

• 3. 짝퉁알바??
    '19.10.31 8:38 AM (219.254.xxx.109)

어떤 뇌를 가지면 이런해석을 할수 있는거죠? 알바가 아닌담에야 그걸 이리해석한다는건 바보인증인디..

• 4. 유작가님보다
    '19.10.31 8:41 AM (211.193.xxx.134)

당신이 글을 쓰면 안되는 이유

모르죠?

• 5. ......
    '19.10.31 8:42 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

유작가가 나서서 검찰 날뛰는 행동에
    제동을 건거죠
    보세요
    유작가 말에 반응 보이며 변명에 수습에
    다 털리고 있잖아요
    유작가야 말로 나이는 많지 않지만
    진정한 지식인이자 원로라고 생각합니다
    든든하면서도 다칠까봐 걱정입니다

• 6.
    '19.10.31 8:43 AM (182.221.xxx.99)

평소엔 이성적이고 논리적인 사람인데 진영이나 이념문제에 매몰되면 이성을 잃고 합리화를 위한 궤변론자로 돌변하는것 같아요.
    저도 왜 정치하지 말란건지 의아했는데 이번에 보고 확실히 알았어요.
    복지부 장관할땐 역대급으로 잘 했다던데 유시민은 참모형 스타일. 딱 거기까지 인듯해요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.31 8:44 AM (223.33.xxx.178)

혜안이 있는 사람이죠. 본인 머리가 60살에 썩어버릴걸 미리 예견하신 훌륭한분임

• 8. .....
    '19.10.31 8:49 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

유시민작가가 이번에 큰일하고 계신겁니다~~~
    논란이요?
    유작가가 나서지 않았거라면
    입도 뻥끗 못하고 수수방관 검찰의 저 행태를
    눈뜨고 당하고만 있었겠죠
    그쪽은 불편하긴 하겠네요
    어디 불편만하겠어요
    이렇게 게시판에 글 싸질러서 매장시키고 싶겠죠
    다된 밥에 재뿌렸으니...ㅋ

• 9. ㅇㄹㅆ
    '19.10.31 8:52 AM (49.173.xxx.36) - 삭제된댓글

아 네~~교안 나경원이 정치하는 건 어떻게 생각하는지도 듣고 싶어요~~~~

• 10. ㅇㄹㅆ
    '19.10.31 8:53 AM (49.173.xxx.36)

아 네~~황교안 나경원이 정치하는 건 어떻게 생각하는지도 듣고 싶어요~~~~

• 11. 그래서
    '19.10.31 8:53 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

유시민은 정치 안하는데 어쩔?

• 12. ......
    '19.10.31 8:56 AM (76.14.xxx.170)

..........

• 13. ..
    '19.10.31 8:58 AM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

유시민 이사장님 같은 같분 이새성에 둘도 없네요

• 14. ㆍㆍ
    '19.10.31 8:59 AM (218.155.xxx.211)

유시민보다 나은 정치인 좀 말 해 주세요.

• 15. 하아
    '19.10.31 9:04 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

바보가 글을 다 쓴다

• 16. 제갈유
    '19.10.31 9:05 AM (60.53.xxx.20)

혜안과 통찰력에 배포까지 갖춘 유시민이 부러우신가 봐요

• 17. ..
    '19.10.31 9:07 AM (223.62.xxx.4)

문재인 대통령처럼 정의롭고 공정하고
    혜안을 갖춘 몇안되는 정치인

• 18. ...
    '19.10.31 9:14 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

오늘은 유시민인가봐요
    애쓰지 마세요
    앞뒤 자르고 한문장 가져와서
    현혹하려고 하지 마세요
    속보여요

유시민 너무 잘하고 있고요
    항상 고맙고 든든합니다

• 19. ?
    '19.10.31 9:19 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

유작가 발끝이라도 따라갈 능력 되면
    이런 글 못 쓰죠.

• 20. 너나 정치글쓰지마
    '19.10.31 9:22 AM (114.129.xxx.146)

.....

• 21. 뭐래
    '19.10.31 9:25 AM (220.79.xxx.102)

전혀 공감안가고요.
    여기서 이런글 올려봐야 유시민인기 못 꺽어요.

• 22. 그리고
    '19.10.31 9:27 AM (220.79.xxx.102)

노대통령이 유시민한테 정치하지말라고 한건 그만큼 정치판이 더러우니 발담그지 말라는거에요. 유시민이 정치하면 안된다고 아니라 너는 드러운 정치하지말고 편하게 살라는 의미라고요.

난독증이죠?

• 23. 궤변요설가 유시민
    '19.10.31 9:31 AM (118.130.xxx.61) - 삭제된댓글

자기 추론 즉 자기 생각과 구분도 못하는
    객관적 증거와 주관적 망상을 동일시 하는 사람

• 24. 유촉새
    '19.10.31 9:33 AM (118.130.xxx.61)

아주 가관이죠.

궤변 요설가 유시민.

• 25. 구구
    '19.10.31 9:57 AM (118.220.xxx.224)

유시민 화이팅 . 유시민 화이팅.........

• 26. ..
    '19.10.31 10:05 AM (219.240.xxx.13)

촉새라는 별명이 어찌 그리 잘 어울리는지 사람들이 참 별명도 잘 지어요

• 27. ........
    '19.10.31 10:11 AM (211.192.xxx.148)

말 많고 말 빠른 사람 끝이 안좋음
    김동길, 표창원, 유시민

• 28. 질투는
    '19.10.31 10:16 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

건강에 해노워요

• 29. ㅡㅡ
    '19.10.31 10:21 AM (110.70.xxx.137)

어줍잖은 판단이네요.
    당신 같은 사람이 판단할 클래스가
    아니예요.
    유시민씨는.

• 30.
    '19.10.31 11:13 AM (121.160.xxx.214)

까려면 그냥 까지
    노무현 전대통령님을 끌어대는 비열함까지

• 31. 존경
    '19.10.31 11:18 AM (121.157.xxx.9)

유시민은 이시대 진정한 어른이자 지식인이시죠
    진심으로 존경합니다~~

• 32. 11
    '19.10.31 11:28 AM (220.122.xxx.219)

이 비열한 새끼야..
    어디 노대통령까지 끌어와서 유시민을 평해!
    유시민만큼 깨끗한 사람이 어디있는데
    왜 민주당 어느 정치인보다 잘나고 똑똑한 사람이야
    유시민 하나의 목소리가 얼마나 영향력이 있는지 아니까
    너 같은 종자들이 안달하는거지.
    오늘 너 앞으로 엎어져도 머리가 깨질거다..얍!!!

• 33. 요설
    '19.10.31 12:16 PM (125.184.xxx.10)

촉새 ?
    말 하나는 기가 막히게 하거등
    요설? 부러우시죠 부러우니까 그런말을 하는거예요
    어쩌죠 부러우면 지는건데

라고 유시민 전언

• 34. 꽃보다생등심
    '19.10.31 12:54 PM (121.138.xxx.213)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2884804&page=5

• 35. ㅋㅋㅋ
    '19.10.31 12:55 PM (1.220.xxx.70)

글 진짜 못쓴다 촌스러워

유시민 진짜 무섭나 보다 어우야~~~~