82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살이많이찐 남자애는 어떤운동을 해야할까요

운동 조회수 : 1,711
고딩인데요 살이많이쩌서 복싱짐을 보냈는데 요즘 발목이 아프다고 걷기만하고 와요 줄넘기나 복싱운동 딴건못하고ㅠ이리운동해서 살이빠질까싶어서 헬쓰를 보낼까했더니 그건싫다는데 그냥 계속 걷기만 하더라도 여기 보내야할까요 아님 다른운동 뭐 할만한거 없을까요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.20 5:12 PM (117.111.xxx.114)

수영이요!!! 강추.

• 2. 수영요
    '19.12.20 5:14 PM (118.38.xxx.80)

비염 있음 안되고요

• 3. 수영
    '19.12.20 5:31 PM (121.134.xxx.174)

수영이요 3

일단 잘먹여서.위를 작게 만들어어서 칼로리 섭취량을 줄여나가야되요
    비만이면 기본적으로 식탐있고 위가 커진 상태라
    수영시키면 탄수화물 욕구 폭발할껀데 걱정이겠어요 ㅎㅎ

일단 위를 작게 만들고 운동도하고
    동기부여가 되어야하니 5Kg마다 보상을 주세요
    아이가 사고싶어하는거 위주로

10kg빼면 탄력붙을꺼예요

• 4. ..
    '19.12.20 5:52 PM (27.163.xxx.244)

주짓수 보냈더니
    멍은 들어도 땀을 콩죽같이 흘리고 오네요

• 5. ...
    '19.12.20 6:00 PM (61.72.xxx.45)

고기하고 채소 배불리 먹이고
    밥 주전부리 적게

일단 본인이 하는 게
    걷기라도 하니 보내세요
    살은 운동보다 삭이에요
    고기를 배불리 먹으면 배가 빨리 안고파요

• 6. 결국
    '19.12.20 6:09 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

본인이 결정해야 해요. 그래야 의지가 생기고 실행도 하니까요. 아이가 좋아하는 종목은 무엇일까요?
    아이는 체중감량에 대한 의지가 있을까요?
    의지도 없이 그냥 하라니까 하는 아이라면 결국 무엇을 선택해도 효과가 없을 겁니다. 아이와 대화해보시고 결정하세요.

• 7. 걷기만
    '19.12.20 6:27 PM (211.193.xxx.134)

할 것 같음
    님과같이 공원에서 걸으세요

비만이만 격렬한 운동 못합니다

• 8. 운동
    '19.12.20 6:42 PM (180.83.xxx.87)

복싱은 본인이 원해서 하는거구요 살도빼고 싶어하는데 생각처럼 잘안되니 운동종목을 딴걸로 바꿔줘야하나 해서요

• 9. 창공
    '19.12.20 7:02 PM (222.236.xxx.40)

댄스시켜보세요. 거울보며 해야되서 자극될수도 있어요.

• 10. ....
    '19.12.20 8:08 PM (49.169.xxx.125)

운동으로만 안빠져요.. 그대로 먹고 백날 운동해도 거의 제자리예요....
    식단 짜서 해주세요...

• 11. 무조건
    '19.12.20 9:32 PM (182.215.xxx.74)

식단부터요. 여자고 남자고 안 먹는 게 진리..;; 한창 공부할 나이라고 먹는 거 그대로 다 먹고 운동해봐야 건강한 돼지가 된다잖아요;; 본인이 의지가 있다니 식단 조절 시키세요. 식단 조절하면 무슨 운동을 해도 효과가 있어요. 수영이든 농구든 축구든 줄넘기든.. 그리고 식단으로 일단 살을 좀 빼면 본인도 재미있어서 더 열심히 하게 될 거예요

• 12. ...
    '19.12.21 9:51 AM (39.7.xxx.108)

간헐적단식 걷기