82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버터를 이렇게 냉동하네요.

... 조회수 : 5,288
항상 덩어리 버터 사면 냉장고에 넣어놓고 유통기한 지나면 버리곤 했는데
이렇게 얼릴 수 있네요..
https://www.youtube.com/watch?v=s9p8IeKJF1E
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사탕별
    '19.10.28 5:17 PM (1.220.xxx.70)

전 좀 귀찮기는 한데 적당히 작게 잘라서 종이호일로 캐러맬 싸듯이 싸놔요
    큰 비닐봉지에 잔뜩 넣어두고 한조각씩 빵먹을때 꺼내서 먹어요
    냉장실에 있으니 꺼내면 금방 녹고 냉장실도 꽤 오래 갑니다 몇달 가요
    전 아주 많이 사서 냉동실에 통째로 넣고 한덩어리씩 꺼내서 캐러맬처럼 종이호일로 싸서 냉장실에서 몇달 먹어요

• 2. ..
    '19.10.28 5:18 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

요리의 기초에 벌써 있는 내용이에요.

• 3. 이건
    '19.10.28 5:21 PM (118.43.xxx.18)

누구나 다알죠.

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.28 5:23 PM (61.32.xxx.77)

앗 저 버터사러 나가는 중이에요 ㅎㅎㅎ 버터구이하려고

• 5.
    '19.10.28 5:25 PM (180.67.xxx.207)

랩선전용 유투브 아닌가요?

• 6. 저도
    '19.10.28 5:26 PM (223.62.xxx.126)

냉장실에 놔두고 쓰는데
    몇달지나도 크게 문제 없던데요
    굳이 ~~

• 7. 버터
    '19.10.28 5:37 PM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

저는 첫개봉시 깍두기 모양으로 썰어 지퍼락에 넣어 냉동고에 보관하면 꺼내쓰기도 편해요.

• 8. 그리고
    '19.10.28 5:38 PM (118.43.xxx.18)

이 제품은 허실이 많아서, 비싸고 아까워요. 버터 냉동에 넣고 잠깐 내놓았다 썰면 쉽게 썰어져요

• 9. 사 온날
    '19.10.28 6:06 PM (223.62.xxx.234)

다시 얼리기 전에
    도마위에 겉포장을 펴서 깔고
    속포장은 바닥은 벗기지 않은패로
    칼로 썰어
    버터 놓인 속포장을 들어 락앤락에 넣어요
    버터를 어슷어슷 자리잡아 냉동 저장

• 10. 저는
    '19.10.28 6:10 PM (125.177.xxx.105)

저 광고속의 랩 한번 샀다가
    접착력이 기존의 랩보다 좋다보니 너무 찝찝한거예요
    음식에 닿기도 하다보니 그냥 버렸어요

• 11. 저 랩 비추라던데
    '19.10.28 6:22 PM (221.190.xxx.72) - 삭제된댓글

저 랩 말이 많더라고요.
    그냥 비닐 봉지 하나에 버터 썰어서 넣어두면 쓸때마다 잘 떨어져요.

• 12. 나옹
    '19.10.28 6:22 PM (39.117.xxx.119)

저도 접착력이 좋은 걸 보니 접착 부분을 음식에 닿게 하는데 매우 마음에 걸려서 안 써요. 괜찮다고 선전한 가습기 살균제가 사람을 죽였죠.

저는 페브리즈도 원래 잘 안 쓰고 아이 깨끗해나 락스도 잘 안 씁니다. 향기캡슐인가 섬유유연제 같은 것도 안 썼어요. 화학약품을 가능한 쓰지 않고 살림을 하는게 마음이 편합니다.

페브리즈도 그렇고 향기캡슐도 환경과 폐에 안 좋다는 얘기가 나중에 나오더라구요. 그런 경험이 쌓여서 그런지 불편하더라도 음식과 호흡에 관련된 거는 화학약품은 안 들어가게 하고 싶어요.

• 13. 비추
    '19.10.28 6:45 PM (121.159.xxx.59)

좀 오래쓰다보면 끈끈이가 그릇에 들러붙어 아무리해도 안 씻겨요.

• 14. ///
    '19.10.28 7:16 PM (58.234.xxx.57)

핸드폰 방수팩은 왜 물에 넣어보지 않을까요? ㅎㅎ

• 15. 즤도
    '19.10.28 7:29 PM (130.105.xxx.227)

찝찝해서 저 랩은 잘 사용 안해요
    그리고 버터도 많이 쓰지 않아 소분되어 있는 거 사요

• 16. 얼마나
    '19.10.28 7:32 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

많이 사길래 버터를 냉동고에..

버터는 향기가 생명이라 한개만 사서
    냉장고에 넣고먹는데 ,,

• 17. ㅋㅋㅋ
    '19.10.28 8:12 PM (223.33.xxx.32)

유튭 홍보군요
    속보여라

• 18.
    '19.10.28 8:13 PM (117.111.xxx.218)

딴소리인데 유투브 동영상 속 목소리 말투 넘 답답해서 몇초 듣다 말았네요