82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경희치대 vs 인하의대 어디가 나을까요?

대학 조회수 : 4,170
치과의사는 미래가 어떤지요..
님들이라면 어딜 가시겠어요?
집은 반포입니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무조건
    '19.11.15 9:26 PM (121.175.xxx.228)

무조건 의대요
    선택의 폭이 훨씬 넓어요..
    요즘은 서울치대도 포기하고
    지방대의대간대요
    -집안에 치과의사 의사 다 있는 사람이에요

• 2. 내아들이라면
    '19.11.15 9:26 PM (175.119.xxx.151)

인하대 의대요
    치과의사보다는 의사가 훨씬 낫죠^^

• 3. 아마 대부분이
    '19.11.15 9:27 PM (58.234.xxx.171)

의대 선택 하죠
    연대치대 마다하고 지방의대 가는걸요
    치대비하 생각없지만 지금 선택 경향이 그렇습니다

• 4. 의대요
    '19.11.15 9:53 PM (27.162.xxx.208)

지방대라도 의대 가요

• 5. 의대죠
    '19.11.15 10:02 PM (125.177.xxx.47)

진로 선택이 폭이 넓잖아요..부럽네요

• 6. 치과의사
    '19.11.15 10:04 PM (121.133.xxx.109)

아버지가 아들은 몇년전에 지방국립치대랑 서남의대 됐는데 서남의대 보냈어요.의대가 낫다구요.
    서울치대 나와 강남에서 치과하는 분인데 그렇게 선택해서 놀랐네요.
    그리고 정시 입결도 경희대 치대보다 인하의가 훨씬 높아요.

• 7. . .
    '19.11.15 10:07 PM (223.131.xxx.133)

특별한 사유가 없으면 의대입니다
    집안이 치과병원을 하거나 본인이 강력히 희망하거나..
    근데 본인이 별 이유없이 서울이라고 가고싶다한다면 부모님이 말리셔야^^;; 사실 둘다 괜찮은데 선택의 폭 차이가 너무 커요

• 8. 참고로
    '19.11.15 10:13 PM (121.137.xxx.132) - 삭제된댓글

저는 제가 치과의사, 제 위의 형제는 의사인데
    뭐가 다 낫다고 하기가 힘든듯요
    의대는 과마다 격차가 너무 커서 가서 공부 잘해서 원하는 과 선택할수 있다면 당연 좋구요
    의대 중간 이하보다는 치대가 나아요 (수입면만 고려한다면)
    단, 적성이 중요합니다. 치대는 손도 좋아야하는건 명백해서 손재주 없으면 의대에서도 손재주 필요없는 과로 가야해요
    저는 어렸을때부터 손재주가 있는편이었고 치과가 적성에 맞았지만 저의 윗형제는 치대갔으면 절대 못할 스타일. 의대가서 손쓸일 없는과 선택해서 잘살고 있음

• 9. 참고로
    '19.11.15 10:15 PM (121.137.xxx.132) - 삭제된댓글

저는 의사생활한지 한참 지났고 주변에 친척들 의사 많고 치과의사 많지만
    지금 다시 선택하라고 한다면 지금도 치과의사 선택할겁니다
    그만큼 적성이 중요하다는거죠

• 10. 참고로
    '19.11.15 10:16 PM (121.137.xxx.132) - 삭제된댓글

그리고 주변에서 치과 전망 얘기하는데..
    그건 그냥 흘려들어도 됩니다 ㅋㅋㅋ
    좋은 얘긴 안나올테니요^^

• 11. Qkrthdud
    '19.11.15 11:16 PM (112.150.xxx.49)

인하대 의대랑
    경희대 치대랑
    점수로 많이차이납니다
    당연 인하대 의대죠

• 12. ᆢㆍ
    '19.11.16 12:32 AM (125.176.xxx.131)

생각할 것도 없이 인하의대요

• 13. ...
    '19.11.16 10:08 AM (223.39.xxx.174) - 삭제된댓글

반수샌 9평성적 잘 나와 인하의 넣어보더니 위험 뜨고
    연세대 치대는 안정 나왔어요.
    한양의 ,이화 의는 소신이었고요.
    잘 나와서 정시로 할까하다
    (교과전형 반수생이라 인서울을 쓸 수가 없어서
    인서울 포함 논술, 정시로 해볼까 하다
    아무래도 수학만 자신 없는 과목인데 이건 아니다 싶어
    6교과로 썼습니다. 내신이 좋은 편이라서요)
    요즘은 의대 들어가기가 치대보다 확실히 힘듭니다.