82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타이베이 음식맛난가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,390

스타일이 한식과 유사해보이는데 우리나라 사람 입맛에 잘맞나요?

대만이라는 나라자체에는 그닥 흥미가 없는데

요새 예능프로에 나오길래 음식이 궁금해지네요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모소라
    '19.10.28 1:31 PM (121.130.xxx.247)

중화권에서 그나마 한식이랑 비슷한 음식이 대만음식인듯합니다.
    중국에 갔을땐 거의 굶고 한식집이나 일식집 찾아가거나 아님 그나마 피자헛을 찾아갈 정도로 먹질 못했는데 대만에선 매일 배불리 먹고 다녔어요.
    입 짧고 예민한 제가 맛있게 먹을 정도니 어지간한분들 다 맛있게 드실거예요.
    그 후 해마다 대만을 가고 있습니다.
    음식 크게 걱정 안해도 될것같아요.

• 2. ....
    '19.10.28 1:37 PM (121.140.xxx.149)

전 일본음식이 우리나라사람 입맛에...내 입맛에 잘 맞고 맛 나다라고 생각했는데....
    추석연휴때 중국 칭다오 가 보고....일본음식에 비해 중국음식이 훨씬 맛나다라는 경험 했습니다.
    그래서 이제는 중화권으로 여행지를 옮겨 볼려구요..

• 3. 저도
    '19.10.28 1:39 PM (124.49.xxx.246)

무난하고 먹을만 해요. 족발 비빔면인가? 처음에 이런 걸 왜먹나 했는데 생각보다 맛있었어요. 우육면도 고기가 부드러웠구요. 딘타이펑도 가격이 괜찮았어요. 특유의 향은 있는데 다 그럭저럭 맛있었어요. 자극적이지 않아요. 여기 사람들도 짭쪼롬한 반찬에 흰 밥먹더라구요.

• 4. 음..
    '19.10.28 1:44 PM (69.243.xxx.152)

중국 본토에서는 음식이 너무 기름지고 입에 맞지않아 굶고 다녔는데
    홍콩, 대만에서는 살이 쪄서 돌아왔어요.

• 5. 구글에
    '19.10.28 1:49 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

평점 좋은 유명체인점 위주로 가시면 실패는 안하실 듯 합니다.
    참고로 동파육은 꼭 주문하세요.

• 6. ==
    '19.10.28 1:59 PM (147.47.xxx.34)

제 입맛에는 안 맞았어요. 대만 특유의 향이 있어서 잘 안 넘어가더라구요. 타이베이에서 제일 맛있게 먹은 집은 알고보니 홍콩 브랜드인 팀호완이었구요. 딘타이펑 본점 갔다왔는데, 딘타이펑도 홍콩에 있던 지점이 제 입맛에는 더 맞았어요. 타이베이 음식이 홍콩보다 저렴하고요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.28 2:10 PM (114.242.xxx.17) - 삭제된댓글

저도 대만음식이 안 맞았어요.
    차라리 중국이 나았고요.
    기본적으로 남방은 향신료가 더 들어가니 당연한 거 아닌가 생각합니다.
    딘타이펑도 어떤 메뉴는 향 있어 못 먹는 사람들도 있어요.
    하지만 우리나라 여행객들이 많이 추천하는 것들은 실패가 적을 겁니다.

그런데 위생이나 재료는 대만이 좀 더 믿을만 할 거예요.
    그렇다고 중국음식도 괴담 수준으로 이상하고 하지는 않습니다.

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.28 2:11 PM (114.242.xxx.17)

저도 대만음식이 안 맞았어요.
    차라리 중국이 나았고요.
    기본적으로 남방은 향신료가 더 들어가니 당연한 거 아닌가 생각합니다.
    딘타이펑도 어떤 메뉴는 향 있어 못 먹는 사람들도 있어요.
    고수향 아니고 특유의 향이 있어요.
    하지만 우리나라 여행객들이 많이 추천하는 것들은 실패가 적을 겁니다.

그런데 위생이나 재료는 대만이 좀 더 믿을만 할 거예요.
    그렇다고 중국음식도 괴담 수준으로 이상하고 하지는 않습니다.

• 9. 대만이고
    '19.10.28 2:35 PM (110.12.xxx.29)

대만이고 본토고
    비싼집에가서 맛없어본적 없어요
    오히려 일본 음식이 입에 더 안맞더라구요

• 10. 그런데
    '19.10.28 3:25 PM (1.230.xxx.106)

왜 저는 대만에서 1년 사는 동안 고추장에 밥비벼서 김에 싸먹고 살다 온 걸까요... 도저히 못먹겠던데요.. 냄새하며..

• 11. 얼마전
    '19.10.28 4:03 PM (125.185.xxx.187)

가족여행으로 대만 다녀왔어요. 관광지, 날씨 다 좋았는데, 음식 때문에 힘들었어요. 입이 까다로운 제 탓이거니 하면서도, 카레도 잘 못먹는 저는 특유의 향 때문에 더더 힘들었나봐요. 그나마 과일 (석가, 망고, 몽키바나나 진짜 맛있어요) 로 때우고, 편의점 천국답게 호텔근처 편의점에서 매일 간식거리 사와서 먹었어요. 편의점 김밥이나 삼각김밥은 그나마 나았구요. 마지막날 공항안에 맥도날드 햄버거 패티조차 향신료 땜에 못먹고 남편에게 다 줘버렸네요.

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.28 5:32 PM (125.132.xxx.178)

관광객 많이 가는 식당이나 로컬이라도 비싼 식당은 맛있고 괜찮아요.
    상대적으로 저렴한 로컬식당은 호불호가 갈립니다...일단 비주얼때문에라도 선뜻 들어가지지 않아요.
    .

• 13. 로컬식당
    '19.10.28 7:16 PM (39.7.xxx.218)

로컬맛나요ㆍ추천해드리고 싶지만 까먹었어요
    빵도 의외로 맛나요 초밥도 좋았어요

야시장은 냄새때문에
    그냥나왔네요

• 14. ...
    '19.10.28 9:05 PM (175.213.xxx.81)

대만 향신료 냄새 안 맞으면 우육면도 못 먹어요..
    항주소룡포에 샤오롱바오 같은거 저렴하고 맛있었어요

• 15.
    '19.10.28 9:19 PM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

우리 시아주버님 대만음식 전혀 못드시던데요
    우육면도 손도 안대시더라구요
    대만음식도 특유의향이 있어요

• 16.
    '19.10.28 9:30 PM (45.72.xxx.10)

홍콩가서 길거리 나는 냄새만 맡아도 역했던 사람인데 아마 대만도 비슷할듯.
    지난주 푸트스트리트 대만편보고 확실히 알겠던데요 대만가면 음식은 못먹겠구나...

• 17.
    '19.10.29 11:30 PM (59.18.xxx.221)

맛난 거는 엄~~청 맛나고
    향신료 냄새 강한 건 입도 못대고 그렇더라구요
    딘타이펑 같은데나 아니면 그냥 동네 음식점에서도 맛있게 먹은 건 인생 최고 음식이다 싶게 맛있었는데
    어느 유명 관광지 유명 음식점에서 대만가정식이라는 건... 튀긴 듯한 달걀후라이만 간신히 먹었어요. ㅎㅎ