82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자연드림 왜이렇게 사업확장하나요

한여름 조회수 : 4,101
점점 거부감 들어요
무슨놈의 치유 센터인가요?
한의원도 싫고요..
기쎈 매장 아줌마들도 싫던차에 탈퇴해야하나 고민되네요
바로 집앞이라 편리함에는 대안이 없긴한데
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자연드림 좋아~
    '19.10.28 9:42 AM (223.62.xxx.250)

건강한 먹거리로 시작해서 비만, 고혈압, 당뇨 등 생활습관을 바꿔서 치유할 수 있는 질병에 대해 연구한다는데 이젠 먹거리뿐만 아니라 건강까지 생각해주는구나 싶어서 전 좋던데요...

• 2. 너무
    '19.10.28 9:43 AM (223.62.xxx.247)

상업적으로 흐르는듯 해서 저도 탈퇴한지 오래예요
    저희지역 매장에 일하시던분은
    자긴절대 빵 안산다고 너무the lov

• 3. 조합원 13년
    '19.10.28 9:46 AM (210.105.xxx.105)

오랜 조합원 이지만 탈퇴도 생각하고 오아시스마켓 이나 두레생협도 가끔 이용하지만 사실 자연드림 만 한 데가 없네요 자연드림 6 한살림 3 그밖에 1 이렇게 이용하고 있어요 생협계의 이마트가 되고싶다니 편리하게 이용하다가 더 좋은 대안이 있으면 옮길거예요
    이젼 조합원도 소비자로 이용 할겁니다

• 4.
    '19.10.28 10:04 AM (124.50.xxx.85)

요새 마켓컬리 좋은거 많아서 걍 조금 비싸도 회원비다 생각하고 거기 이용많이 해요.
    생협은 탈퇴했고 한살림은 그래도 나름 괜찮아서 계속 유지중입니다.

• 5. ...
    '19.10.28 10:12 AM (116.34.xxx.114)

2002년도 가입했다가 17년에 탈퇴했네요.
    탈퇴한 지금 . 하나도 아쉽지 않아요.
    초심은 오래전 사라진 듯 하고요~

• 6. ...
    '19.10.28 10:30 AM (124.50.xxx.22) - 삭제된댓글

사세 확장에 사활을 걸었죠. 광고에, 선물 뿌리면서 조합원 모집에, 항의가 빗발쳐서인지 게시판도 닫아버리고...
    초심을 잃은지 오래된 듯합니다.
    10년도 더 오래 생협과 연을 맺고 있었고 뜻하지 않게 동아리 활동하며 대타로 회의도 참석해 본 경험과 지역 조합비 물쓰듯 쓰면서 조합원 소리도 안 듣고 너무 불안해 보여서 탈퇴했습니다. 저보다 더 오래되신 회원분이 한마디 했었어요. 썩었다고...
    원래 지역 조합끼리 묶여 돌아가는 건데 무슨 직함마냥 다른 도시로 이사가서도 지역 조합일 하시더라구요. 한번은 크게 터질거 같아 불안하긴 해요. 너무 갑자기 몸집을 키울려고 너무 해서....

• 7. ...
    '19.10.28 10:32 AM (124.50.xxx.22)

사세 확장에 사활을 걸었죠. 광고에, 선물 뿌리면서 조합원 모집에, 항의가 빗발쳐서인지 게시판도 닫아버리고...
    초심을 잃은지 오래된 듯합니다.
    10년도 더 오래 생협과 연을 맺고 있었고 뜻하지 않게 동아리 활동하며 대타로 회의도 참석해 본 경험과 지역 조합비 물쓰듯 쓰면서 조합원 소리도 안 듣고 너무 불안해 보여서 탈퇴했습니다. 저보다 더 오래되신 회원분이 한마디 했었어요. 썩었다고...
    원래 지역 조합끼리 묶여 돌아가는 건데 무슨 직함마냥 다른 도시로 이사가서도 지역 조합일 하시더라구요. 한번은 크게 터질거 같아 불안하긴 해요. 너무 갑자기 몸집을 키울려고 너무 해서....
    선수금 때문에 더 불안해 보여요. 다 빚인거잖아요.
    너무 선수금 모집에 열을 올리더라구요.

• 8. ....
    '19.10.28 10:35 AM (112.173.xxx.11)

조합원구성원이 점점 늘어나니..
    다양한 사업을 할수 잇다고 보는데
    제가 순진한건가? 싶네요

지난주 힐링프로그램이 어떤건지 모임에서 보고왔는데
    참 좋은 프로그램이구나 싶었어요

아이때문에 가입한 생협이
    아이가 성장하면서 탈퇴하시는분들이 많은데
    건강은 엄마 아빠도 챙겨야하는건잖아요..그런 취지인듯 싶었어요

대안은 여러가지가 있지만
    그냥 편리하고 믿을만해서 전 계속 이용할예정입니다.
    생협이 커지면서 물품이 점점 늘어나고

제가 요즘 고마워하는 물품은 유채유거든요
    이게 조합이 커지면서 공급가능한 물품인듯 해서요

그리고,,
    한의원은 치유프로그램중 하나같았어요
    기존 한의원 운영하면서 음식이나 다른 대안이 있는 환자들도
    한약을 권해야하는 현실 때문에 죄책감을 갖고 계신분들이 대다수
    지원하셨다고..그중에 선발된 분들로 알아요

실은 저희지역에 오프라인 매장이 생기기전
    조합원들만 초대하는 모임이 있었어요..아이가 크면서 모임은 거의
    안가는데 가봤더니..참 많이 달라졌다는걸 알았구요

플라스틱생협카드를 여전히 쓰고있었던 오래된 회원의 덧글입니다.

• 9. ..
    '19.10.28 11:00 AM (218.148.xxx.195)

저는 탈퇴했어요 ㅎㅎ
    하는꼬라지가 이마트인지 롯데마트인지

• 10. 서초짜파게티
    '19.10.28 11:59 AM (219.254.xxx.109)

전 아직은 이용하려구요..대안이 별로 없어요.한살림은 솔직히 거기 파는 물건 다른 생협ㅇ에도 있는게 많고 물건도 우리동네 기준 별로 없어요.원래 부터 이용하던 자연드림이 차라리 낫더라구요.그리고 그게 어느정도 사업확장이 되어야만 유지가 될 부분도 분명 있고..동네 장사만 하다가는 큰 발전은 없겠죠.일단 좀 지켜보다가 너무 이상해지면 탈퇴하겠지만 현재로선 가장 신뢰를 또 주기도 하구요..오아시스마켓도 이용해보니 쌀도 그렇고 햅쌀 사보니 작년만 못하고.계속 수준이 떨어지더라구요..자연드링은 그래도 아직은 꾸준함은 있거든요.이용자가 많으니깐.

• 11. 사탕별
    '19.10.28 12:32 PM (1.220.xxx.70)

자연드림에 원산지 표시를 믿으세요 ?
    제가 다니는 직장앞에 자연드림 생선 납품 업체 입니다
    매일 아침 자연드림 콘테이너차가 와요

그 회사 생선은 엄연히 " 국내산"이라고 적혀 있는데
    회사 직원들에게 물어보면 자기네들은 국내산 생선이 없대요

내가 설마 설마 하면서 중국산 , 국내산 둘다 있고 자연드림은 국내산 나가는거 아닌가 물어봤더니
    중국산 만 들어와서 포장 작업 한대요

기가 막혀서 고객센터에 2번 전화해서 어떻게 된거냐고 회사 실사 안나가냐고 중국산인지 국내산이지 확인 안하냐 물었더니
    답변하기를
    제가 사진찍고 아침에 차 들어오는 증거 사진도 올려주고 중국산이 맞는지 직원 확인해서 알려달라네요

기가 막혀서
    제가요 ? 제가 그걸 왜요 ? 자연드림 담당자가 해야지 조합원인 제가 그걸 왜 조사해서 알려줘야 하냐고 하니까
    제가 이의를 제기 했으니 제가 자료 조사해서 알려줘야 한답니다
    7년 조합원 하다가 진짜 역겨워서 탈퇴했어요

생선만 그렇겠어요
    모든 식품도 자연산? 유기농? 이제 안 믿어요
    물론 유기동, 국내산 업체도 분명 있을꺼지만 중국산인데 국내산 탈을 쓰고 파는 생선도 엄연히 판매되고 있어요

아침마다 자연드림 차 볼때마다 씁쓸합니다

• 12. 특히나
    '19.10.28 1:58 PM (114.129.xxx.146)

후기게시판!
    이상하게 리뉴얼해놔서 후기글을 제대로 읽지도 쓰지도 못하게 복잡하게 만들었어요.
    치유니 힐링이니..무슨 사이비같은 글들로 후기게시판.. 에휴...도저히 이해가 불가해요.
    시대를 역행하는 것 같은 그런 거지발싸개같은 리뉴얼을 누가 제안했을까요? 왜?
    바뀐 게시판으로 인해, 여기 뭔가 투명하지 않다는 느낌이 드는 건 어쩔수 없네요.
    저도 아직 탈퇴해야할지 말지 유보상태이긴 한데, 위에 써있는 댓글들 읽어보니.. 탈퇴하는 맘 쪽으로 기웁니다. 소비장 중심이 아니고, 뭔가 꿍꿍이가 있는 것 같아 불쾌해요.

• 13. ...
    '19.10.28 2:06 PM (58.232.xxx.126)

우리 동넨 얼마전까지 월조합비 8000원이었는데 매장내부공사후에 10000원으로 스리슬쩍 인상하더군요.
    바뀐후 뭐가 더 좋아진 지도 모르겠고 별로 살 것도 없고.
    저 십년 가까운 회원인데 조만간 탈퇴하려구요.

• 14. 별로...
    '19.10.28 5:48 PM (223.62.xxx.111)

저도 지역생협에서 활동도 하고 했는데
    물론 좋은 취지로 활동하시는 분들도 많지요.
    공격적인 마케팅이 지나쳐서 초심을 잃었다고 생각하면서
    저는 탈퇴했어요.
    재 자신, 우리들의 신념이 볼모가 되어 그들에게 이용당하는것 같아서 딱 싫더군요.
    그들대로 명분은 있겠지만 말이지요.
    아직 조합원이신분들은 매달 내는 활동비가 어떻게 사용이 되고 있는지, 가능하면 물품만 사용하지말고 이런저런 조합활동에도 관심갖고 이용하시길 바랍니다.

• 15. 저는
    '19.10.28 6:20 PM (61.80.xxx.151)

12년 다 되어가는 조합원인데요
    후기를 없앤건 저도 불평인데요
    아직은 더 만족하는 다른곳을 찾지못해 그냥 이용합니다.
    시대가 변하고 소비자 욕구가 변하는데 생협이라고 예전 상태를 그대로 유지하라는건 아닌것 같구요
    제품도 다양해져서 좋아요.
    저 위에 사탕별님 말씀처럼 저렇다면 심각한데요?