82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이철희”검찰부당행위 제보만 매년 1700건- 검찰셀프처리”

검찰자알하고있다 조회수 : 1,625
검찰 부당행위 제보만 매년 1700건..검찰이 '셀프 처리'

https://news.v.daum.net/v/20191021175411314

검찰 반대로 '검찰 민원'은 권익위가 처리 못해

국민권익위원회에 제기되는 검찰 관련 고충 민원이 연간 1700여 건에 달하지만, 대부분 검찰 손으로 다시 넘어가고 있는 것으로 드러났다. 검찰 고충을 검찰이 처리하는 셈인데, 제대로 된 처리가 되기 힘든 구조다. 

뭐 이런 조직이 다 있나요???

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공수처
    '19.10.28 9:20 AM (119.66.xxx.27)

설치하라!!!

• 2. ..
    '19.10.28 9:21 AM (223.38.xxx.174)

민주당의 윤석열 지킴이들이
    이철희의원 비난하던데요

김어준주진우가 또 나서겠네
    검찰 쉴드

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.10.28 9:24 AM (2.122.xxx.148)

검찰에서 억울한 일을 당해
    권익위에 신고해도
    다시 검찰로 넘어가...

유독 법무부만 검찰 옴부즈만을 반대함

도대체 파도파도 끝이 없음....

• 4. 자한당은
    '19.10.28 9:24 AM (119.66.xxx.27)

왜 공수처 반대하나요?

그러다 자멸하죠

• 5. 황교안계엄령
    '19.10.28 9:28 AM (211.36.xxx.71)

광검땜에 기가 막히고 코가 막히는 나날의 연속ㅜㅜ
    반드시 해체 내지는 개혁해야 할 야비한 쓰레기집단

• 6. 무대포검찰
    '19.10.28 9:28 AM (2.122.xxx.148)

이철희의원은 "검찰 때문에 발생한 고충민원을 검찰에 쥐어주는 건, 때린 사람에게 왜 때렸냐고 묻게 하는 격"이라며 "법무부와 검찰은 이제라도 특권의식을 내려놓고, 검찰 옴부즈만 제도의 도입을 검찰개혁의 일환으로 즉각 추진해야 한다"고 요구했다.

• 7. 갱상도말로
    '19.10.28 9:29 AM (112.152.xxx.131)

진짜 말도아이다, 무신 저런데가 다인노??? 미치고 환장하긋네ㅔㅔㅔ미친거뜰아이가??
    즈그가 머언대?? 저따우로 논께나 검사해따꼬 나오는놈들 다 그쪼다리지.. 완저히 대한민국말아무글놈들아이가,검찰공화국이라카디 그말이딱만네,,,,,,,,,와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 드르버서몬살긋다진짜,,

• 8. 이번기회
    '19.10.28 9:33 AM (112.152.xxx.131)

공수처설치..꼭 해야합니다. 우리 삶을 엄청나게 괴롭히는 집단이 바로 저 조직이었군요,
    자기들만 잘 먹고 잘 살자,,딱 그겁니다. 공수처 안되면 지금의 저 조직은 해체 다시모여,,,로 가는게
    정답인듯......기가 차서 말이 안나옵니다. 민주주의 국가에 아직도 저런 조직이 있다니@@@@@
    높은 놈들 모인 조직이다보니 아무도 손을 안댄거군요,,그 놈이 그 놈이라는 말도 맞는 거 같습니다.
    그래도 그놈이 아인놈도,,아직 있을 때 손 써야겠어요, 깨시민들이라도 이번엔 정말 맘모아서 행동해야겠어요, 몰라서 편하게 사는 인간들이 부럽기도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아는 게 병인가보다ㅜㅜㅜ

• 9. 진짜
    '19.10.28 9:34 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

법을 다루는 자들이 법에서 완전 자유롭다니.....어처구니가 없습니다.

검사, 판사는 무법지대인 거잖아요.

기존 정권들은 약점이 많아서 검찰들 권력 뺏고 싶어도 못 뺏고 적당히 타협한거고...

이번이 진짜 마지막 기회일지도 몰라요.

문통처럼 털어서 먼지 안 나는 권력자가 거의 없으니까요.

• 10. ...
    '19.10.28 9:49 AM (182.212.xxx.18)

어제 개총수가 라이브 방송에서 그러더라구요
    이철희 의원이 민주당 반란 세력이라고..
    김종인 영입이라고..
    아주 죽일놈 만들고 있더라구요~

• 11. ...
    '19.10.28 9:52 AM (108.41.xxx.160)

독재를 위해 검찰을 이렇게 만들어놓고 운영한 박정희 때문에 이렇게 힘든 것임

• 12. ...
    '19.10.28 9:53 AM (108.41.xxx.160)

가장 정직한 이철희 의원을 지지합니다.

• 13. ?
    '19.10.28 9:55 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

말도 안 돼ㅠㅠ
    이철희의원님,
    끝까지 남아서 일 해 주세요!

• 14. ---
    '19.10.28 9:58 AM (210.96.xxx.247)

저들을 막을 수 없다니
    지금 대로라면 신도 저들을
    벌할 수 없을 듯

• 15. 이철희최고
    '19.10.28 10:23 AM (58.153.xxx.144)

개청수 저질스러운 x가 감히 이철희의원을 까다니...

• 16. ㅋㅋ
    '19.10.28 10:24 AM (1.230.xxx.9)

내부비판하면 반란입니까
    단순하기 짝이 없고 무식한 소리네요
    대한민국이 발전하려면 정치가 혁신되야해요
    제발 말이 되는 사람들만 국회의원하고 목소리 내는 세상이 오면 좋겠어요

• 17. 그래서 공수처
    '19.10.28 11:05 AM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

젤 우선이 공수처 공수처 노래 부릅시다

• 18. ....
    '19.10.28 11:47 AM (1.233.xxx.192)

저 인터뷰를 듣고 검찰을 비판 해야지 왜 자꾸 민주당 내부를 비난하는지요?
    민주당 비난하면서 분란 만들라고 하는 세력이 있는듯

• 19. 틈만 나면
    '19.10.28 1:39 PM (69.243.xxx.152)

민주당 비판으로 물줄기를 몰아가는 움직임이 계속 나오고 있죠.
    주제가 뭐든 시작이 어느 쪽이건 언제나 결론은 민주당 공격.
    검찰은 어디로 가고 민주당이 잘못한 거라고 몰아가는 움직임.

다 필요없고
    검찰개혁 공수처설치!!!