82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본이 마케팅을 미친듯이 하네요

일본것들 조회수 : 2,516
파리에서 살고 있는 일본제품 불매하는 아줌이에요.

일본이 한국에다 맥주도 못 팔고, 관광객도 뜸해지니까 어쩔 수 없이 유럽인을 상대로 마케팅 공략하나봐요.

생전 일본맥주 광고를 본 적이 없는데 지난달에 파리 지하철역 곳곳마다 키린 맥주 광고를 대대적으로 하더라구요.
오~ 역시 안 팔리나보군 하고 회심의 미소를 지었죠.
그런데 오늘은 티비에서 일본의 어느 료칸을 집중적으로 홍보해주네요. 일본의 가장 오래된 료칸이고 천황도 몇십년전에 묵은 적이 있다며.

그러거나 말거나 전 제 주위사람들에게 방사능에 범벅이된 일본제품 사지말라고 얘기하고 다녀요 ㅎㅎ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짝짝짝
    '19.10.28 2:35 AM (222.112.xxx.140)

짝짝짝

글게여

물류 비용은 많이 나오겠네요 그 무거운 맥주를 유럽으로/.ㅋㅋㅋ

얼마에 파는공?ㅋ

• 2.
    '19.10.28 2:38 AM (180.67.xxx.207)

진정 애국자세요 엄지척

• 3. ..
    '19.10.28 2:51 AM (223.38.xxx.254)

일본 지하수 다 오염됐는데
    무슨 물로 맥주를 만든다고

• 4. ..
    '19.10.28 2:54 AM (1.231.xxx.219)

유럽은 어떻게 대응하는지 지켜볼께요.
    그런데 프랑스 대통령도 극우와 비슷해서 저런 광고를 하락하나 보네요

• 5. 얼마전에
    '19.10.28 3:01 AM (90.255.xxx.229)

후쿠시마산 맥주 한정품 만든것도 얘기해 주세요.

https://www.upi.com/Top_News/World-News/2019/07/25/Asahis-Fukushima-beer-launc...

https://www.jetro.go.jp/en/ind_tourism/asahi_fukushima_brewery.html

• 6. 이뻐
    '19.10.28 3:36 AM (175.223.xxx.114) - 삭제된댓글

아이구야 일존 온천도 가짜가 그리 많다는데
    윗글 올리신것처럼 방사능도 걱정될텐데
    원글님은 드시지 마셔요

• 7. ...
    '19.10.28 4:31 AM (58.236.xxx.31)

원글님 애국지사!! 방사능 널리 알려주셔서 감사합니다

• 8. 영원히 노재팬
    '19.10.28 5:10 AM (118.139.xxx.73)

우리도 몇년전 아사히 차승원 내세워서 엄청 했잖아요 .
    이 생각만 하면 짜증이 확....
    또 먹힐랑가 모르겠지만.

• 9. 원글님
    '19.10.28 7:13 AM (58.120.xxx.54)

화이팅 일본불매 전세계에서 해야죠.

• 10. 위의 점두개님
    '19.10.28 7:41 AM (90.91.xxx.169)

마크롱 대통령이 극우라뇨@@ 매우매우 중도파고 그만하면 정치 잘하고 있어요.
    프랑스는 망조가 들었고 지금이라도 개혁 안하면 앞으로 망할거에요
    혹시 노랑조끼 때문에 프랑스대통령을 오해하고 계시다면
    노랑조끼와 촛불집회는 전혀 유사한 게 아니에요! 노랑조끼들은 그냥 사회에 불평불만 많은 루저집단이에요

• 11. 위의 얼마전에님
    '19.10.28 7:47 AM (90.91.xxx.169)

링크 걸어놓으신 것 보고 왔는데 일본애들 진짜 미쳤나보네요 ㅋ
    후쿠시마의 자기네 맥주공장에 관광오라는거에요? 보고 만지고 느끼라고???? ㅋㅋㅋ

• 12. 이번 올림픽
    '19.10.28 2:30 PM (221.190.xxx.72) - 삭제된댓글

이번 도쿄 올림픽을 잘 콘트롤 못하면
    일본은 마케팅이고 뭐고 방사능국 제대로 홍보하는거죠.
    나쁜 일이나 하지 말지 ㅜㅜ 그럼 동정이라도 갈텐데...