82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애견 이관리 어떻게하세요?

ㅇㅇ 조회수 : 986
3년넘었는데 치석없이 깨끗한애들.. 어떻게 해주세요
칫솔.치약 추천도 감사하구요
이관리 위해 먹이는것도 알려주세요

이미 충치인지 치주염인지 거뭇하고 잇몸도 좀 붉어지고.치석도
있고 ..4살다된아이인데 ..양치 내내 혀로 낼름거리는통에
이주에 한번도 이를 못닦였더니 ..난리난거같아요
무서워요.. 치과전문병원 가야하는거죠 ㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.27 9:59 PM (203.142.xxx.59) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?query=자이목스 오라틴&where=m&sm=mtp_sug.top&acq=자이목스&acr=2&qdt=0

좀 저렴한 치약은 좀 안정성이 우려되서 가끔이거 발라주는데..

칫솔저도 궁금해요 유아용칫솔가끔쓰는데 더 좋은거 알려주세요

• 2. ..
    '19.10.27 10:01 PM (203.142.xxx.59) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?query=자이목스 오라틴&sm=mtb_sug.psn&where=m&oquery=자이목스&tqi=UkTStlprvSsss4VWAN0sssssswV-281706&acq=자이목스&acr=0&qdt=0 자이목스오라틴

• 3. ..
    '19.10.27 10:03 PM (203.142.xxx.59)

http://m.dogpre.com/shop/goods/view.html?goodsNo=43955

너무 저렴한건 좀 그래서 이거 가끔 발라줬는데 더 좋은제품 있음 알려주세요 칫솔도요

저도 궁금

• 4. 치석제거
    '19.10.27 10:31 PM (182.222.xxx.116)

껌 대량으로 사놓고 하루 1, 이틀에 한번꼴로 줬더니 하얗게 깨끗해요~ 2,000원짜리~덴케어벳이라고

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.27 10:54 PM (59.29.xxx.186)

카리에스껌도 딱딱하지 않고
    치아관리 잘되는 것 같아요.
    애견 치석제거제로 검색하시면
    사료 위에 뿌려주는 것도 있어요.

• 6. ...
    '19.10.27 11:18 PM (1.236.xxx.123)

자이목스 오라틴 투스페이스트 치약 칫솔은 유아용 칫솔로 이 닦는 걸로 하루를 마무리해요.
    귀찮아서 그냥 놔두면 훗날 고통이 엄청나다는 걸 알기에 과장 좀해서 제 이보다 더 열심히 닦아준답니다.
    4살인데 치아가 얼마나 깨끗한지 몰라요. 치약 추천 받아서 사용한지 오래됐는데 검색해서 후기 보고 결정하세요. 가격은 좀 나가지만 맛있는지 치카하자 하면 좋아서 난리나요.

• 7. ...
    '19.10.27 11:19 PM (1.236.xxx.123)

아.. 그리고 저는 개껌 같은 거는 일절 안줘요.

• 8. 오라틴
    '19.10.27 11:34 PM (125.180.xxx.185)

쓰는데 이것도 거부해요
    아주 전쟁요 ㅠ
    오늘은 특별히 패쑤하려고 누웠는데 이 글보니 다시 일어나야겠어요 ㅠ

• 9. 양치질 시켜요
    '19.10.27 11:47 PM (116.39.xxx.49)

애기 때부터 양치질 시키는데
    매일은 못시키고 최소 주 2회는 하나 봐요.
    그냥 페리오 아기용 0단계가 칫솔모가 가장 작아서 그거 쓰고
    치약은 이마트 몰리스에서 파는 몇 천원 안하는 저렴한 거 써요.
    한 번씩 병원 가면 의사선생님이 치아 상태는 깨끗하고 양호하다고 하세요.
    사나흘 이상 양치 안시키면 입냄새 심한데 다들 그렇지 않나요?

• 10.
    '19.10.28 12:26 AM (175.193.xxx.162)

망했어요.
    사료를 씹어먹지를 않고 그냥 삼켜요.
    닦아줘도 가망없대요. ㅠㅠ
    씹어먹는 애들은 깨끗해요.

• 11. 안해요
    '19.10.28 2:11 AM (49.196.xxx.57)

저는 생뼈 가끔 & 사료 먹이니 따로 안하고 있어요
    수면마취하고 충치 치료는 나중에 한번 생각하고 있어요. 지금은 깨끗해요

• 12. 푸드리
    '19.10.28 2:47 AM (125.187.xxx.120)

저도 주2회정도밖에 못하네요.
    아이가 이닦는 걸 너무 싫어해
    치솔을 마구 씹어대고 앙앙거려서 한번씩 하는게 일이에요,ㅜ